Каталог Минералов
 


Архив новостей


















Новости

обсудить на форуме

  • 17.01.2020 Для разведки месторождения Чульбаткан будет выделено десять миллионов долларов
    Компания Кинросс Голд начала осуществлять комплексную программу разведочного бурения на месторождении Чульбаткан, расположенном в Хабаровском крае. В текущем году на эти цели будет выделено десять миллионов долларов. Сделка по покупке данного проекта у компании N-Mining Limited была полностью завершена Кинросс Голд в начале текущего года. Ее общая стоимость составила двести восемьдесят три миллиона долларов. Предполагаемые минеральные ресурсы месторождения Чульбаткан составляют на данный момент восемьдесят тысяч унций золота. »»»

  • 16.01.2020 Крупнейший алмаз из Ботсваны нашел своего владельца
    Известный французский бренд, специализирующийся на производстве эксклюзивных товаров - Louis Vuitton – стал обладателем крупнейшего в истории алмаза, весящего тысячу семьсот пятьдесят восемь карат. Драгоценный камень был обнаружен в апреле прошлого года в Ботсване и получил название Sewelo. Несмотря на то, что сумма сделки не разглашается, специалисты оценивают его возможную стоимость в пятьдесят миллионов долларов. »»»

  • 16.01.2020 «Красноярское ГРП» стало победителем в торгах на Верхне-Рыбинскую золоторудную площадь
    Дочернее предприятие компании «Полюс» - «Красноярское ГРП» - стало победителем в недавно проведенных торгах на Верхне-Рыбинскую золоторудную площадь. Месторождение расположено в Мотыгинском районе Красноярского края, а его запасы оцениваются по категории Р1 в две тысячи сто килограмм золота. Итоговый платеж за участок составил сто двадцать два миллиона рублей, в несколько раз превысив его первоначальную стоимость. »»»

  • 16.01.2020 В текущем году «Газпром нефть» может увеличить добычу углеводородов до ста миллионов тонн
    Руководство компании «Газпром нефть» озвучило примерные планы по добыче углеводородов на 2020 год. В случае, если сделка ОПЕК+ не будет продлена, компания имеет все возможности для производства более ста миллионов тонн нефти и газа. По итогам 2019 года компания «Газпром нефть» произвела девяносто шесть миллионов тонн углеводородов. В декабре 2019 года была назначена мартовская встреча стран участниц ОПЕК+. Но недавно стало известно, что она скорее всего будет перенесена на июнь 2020 года. »»»

  • 15.01.2020 В 2019 году «АЛРОСА» выручила от продажи алмазов более трех миллиардов долларов
    Компания «АЛРОСА» опубликовала отчет о результатах своей деятельности в 2019 году. Из него следует, что общая выручка холдинга от продажи алмазов и бриллиантов за двенадцать месяцев прошлого года составила три миллиарда триста тридцать восемь миллионов долларов. Из этой суммы три миллиарда двести семьдесят три миллиона долларов пришлось на долю алмазной продукции, а выручка от продажи бриллиантов в 2019 году составила для «АЛРОСА» шестьдесят четыре миллиона семьсот тысяч долларов. »»»

  • 15.01.2020 Власти Бельгии ужесточили требования к алмазным трейдерам, работающим на территории страны
    В ноябре прошлого года власти Бельгии приняли новое законодательство, ужесточающее контроль за компаниями, продающими алмазы на территории страны. Теперь каждый алмазный трейдер должен не только заслужить, но и доказать свою безупречную репутацию перед государством. Это данные о прошлом всех сотрудников компании, а также отчет о составе всех ее акционеров. Так компании-новички должны предоставлять соответствующую документацию в Федеральную государственную службу экономики Бельгии сразу, а уже существующие компании могут собирать необходимую документацию в течение года. »»»

  • 15.01.2020 В прошлом году на Чукотке добыли двадцать четыре с половиной тонны золота
    По итогам 2019 года добывающие компании Чукотского автономного округа произвели двадцать четыре с половиной тонны золота, что на один процент больше результатов, достигнутых годом ранее. Из общего объема драгоценного металла, добытого на Чукотке в прошлом году, на долю рудного золота пришлось двадцать две тысячи сто килограмм, а на долю россыпного золота – две тысячи триста пятьдесят килограмм. Производство серебра на Чукотке в 2019 году сохранилось на уровне 2018 года. »»»

  • 13.01.2020 Новые кольца-хамелеоны от Аннушки Дукас
    Известный британский ювелирный дизайнер – Аннушка Дукас – выпустила новую линейку колец в полюбившейся коллекции Chameleon, впервые появившейся на свет десять лет назад. На этот раз спину изящного драгоценного создания, обвивающего палец владелицы, украшает ювелирный камень, который можно менять по желанию. В комплекте с кольцом представлены четыре камня, которые можно переставлять в зависимости от случая или настроения. »»»

  • 13.01.2020 Иркутская нефтяная компания поставила 50-миллионную тонну нефти в магистраль ВСТО
    В начале января текущего года Иркутская нефтяная компания поставила в магистраль «Восточная Сибирь – Тихий океан» «юбилейную», 50-миллионную тонну нефти. Компания закачивает энергоноситель в нефтепровод ВСТО с января 2011 года. В первый год уровень ее поставок достиг одного миллиона двухсот тонн «чёрного золота». К 2018 году этот показатель вырос до девяти миллионов тонн в год, сохранившись и в 2019 году на том же уровне (в рамках договоренностей ОПЕК о сокращении добычи). »»»

  • 13.01.2020 На месторождении Луло добыт алмаз, весящий сто семнадцать карат
    Начало 2020 года стало удачным для алмазного проекта Луло – совсем недавно здесь был найден крупный минерал ювелирного качества, вес которого составляет сто семнадцать карат. Оператор проекта – компания Lucapa Diamond – комментирует это событие, как «позитивный старт» для работы месторождения в наступившем году. Минерал был обнаружен на девятнадцатом блоке месторождения и на данный момент является четырнадцатым по счету алмазом весом более ста карат, из добытых на Луло. »»»

  • 13.01.2020 Компания «Дальполиметалл» произвела в 2019 году девятнадцать тысяч тонн свинца
    Предприятие «Дальполиметалл», занимающееся добычей и переработкой полиметаллических руд в Приморском крае, по итогам 2019 года увеличило производственные показатели по сравнению с 2018 годом почти на семнадцать процентов. В прошлом году компания около девятнадцати тысяч тонн свинца и более одиннадцати тысяч тонн цинка. Значительный рост производства стал возможен, благодаря реализации программы технического перевооружения, а также из-за совершенствования технологических процессов. »»»

  • 13.01.2020 В прошлом году в России разведано сорок новых месторождений
    Согласно отчету «Росгеологии», в 2019 году в России было открыто сорок новых месторождений. Среди них алмазоносные участки, месторождения углеводородов, а также участки с запасами драгоценных и редкоземельных металлов. Кроме того, в прошлом году российский геологический холдинг проводил активную работу по развитию цифровой геологии в рамках проекта «Геология 4.0» и разработку новой методики разведки месторождений, которая позволит осуществлять их промышленный запуск гораздо быстрее. »»»

  • 12.01.2020 Лицензия на рудник Кагем продлена на двадцать пять лет
    Правительство Замбии увеличило срок действия лицензии на рудник Кагем на двадцать пять лет (до 2045 года). Это крупнейший в мире проект по добыче изумрудов, известных своими высокими характеристиками. Только за первую половину 2019 года выручка компании Джемфилдс от продажи кагемских изумрудов превысила тридцать три миллиона долларов. Именно на шахте Кагем в октябре 2018 года был обнаружен уникальный минерал, весящий более пяти тысяч шестисот пятидесяти карат и получивший гордое название «Лев» (Inkalamu). »»»

  • 12.01.2020 В прошлом году «Татнефть» произвела около тридцати миллионов тонн «чёрного золота»
    Согласно отчету, опубликованному пресс-службой компании «Татнефть», в прошлом году ее предприятия смогли получить в общей сложности двадцать девять миллионов восемьсот тысяч тонн «чёрного золота», что примерно на один процент превышает результаты 2018 года. При этом компания увеличила добычу сверхвязкой нефти (до двух миллионов семисот тысяч тонн) и пробурила семьсот двадцать шесть промышленных скважин, что также опережает результаты предыдущего года. »»»

  • 09.01.2020 В Милане открылась выставка украшений от Ван Клиф и Арпельс
    Знаменитый ювелирный бренд Ван Клиф и Арпельс проводит в Милане выставку своих украшений. Мероприятие продлится до двадцать третьего февраля текущего года. Экспозиция условно подразделена на три основные темы, отраженные в ее названии – «Время, природа, любовь». Посетители выставки смогут увидеть не только известные шедевры высокого ювелирного искусства, но и вещи из частных коллекций не выставлявшиеся ранее на широкую публику. »»»

    Геология нам рассказывает о тайнах земли и помогает осмыслить суть происходящих в её глубинах процессов. С этой наукой становятся понятными удивительные явления вокруг нас, которые древнему человеку казались божественными чудесами. Извержение вулкана – это не гнев богов, а сияющие самоцветы – не дары сказочных гномов.

    Но Земля никогда не открывает до конца своих тайн, всегда остаются загадки и недосказанности. Когда в науке случается открытие – это сродни рождению звезды. Открывается новый мир, становится ясно и легко там, где раньше был мрак непонимания. Об удивительных открытиях науки и об интересных событиях в мире природы расскажут вам новости геологии.

    Но геология – не только наука. Она тесно связана с повседневной жизнью людей. На этой странице вы также узнаете новости горнодобывающей промышленности, получите информацию о богатствах, которыми так щедро делится с нами планета.

    И, конечно же, самый завораживающий и волнующий мир, который не оставляет никого равнодушным, – это мир драгоценных металлов и камней. На грани науки и искусства рождаются ювелирные украшения - осколки чуда, позволяющие любому прикоснуться к ослепительной красоте. Новости ювелирной промышленности со всех концов мира тоже собраны здесь, на нашей новостной странице.



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл