Каталог Минералов
 
Новости

обсудить на форуме

Страницы: 1 | 2 | 

  • 24.01.2020 Ученые работают над созданием высокопрочной стали для Арктики
    Одной из актуальных проблем нефтедобывающей отрасли Арктики является создание материалов, пригодных для эксплуатации в условиях повышенной сложности. Производство стали, обладающей высокой вязкостью, прочностью и выдерживающей экстремальной низкие температуры очень важно в свете освоения шельфа и дна Северного Ледовитого океана. Специалисты Южно-Уральского государственного университета уже разработали и протестировали новую методику обработки стали, которая сделает ее незаменимой для работы в условиях арктического климата. »»»

  • 24.01.2020 Минералы и микроэлементы
    Без минеральных элементов в организме человека, его существование становится, в принципе, нереальным. Поскольку именно благодаря ним происходит формирование костной структуры, обеспечиваются физиологические процессы, работа нервной, сердечнососудистой и других систем. Слабый иммунитет зачастую объясняется недостаточным количеством минеральных элементов. »»»

  • 23.01.2020 «Росгеология» оценила ресурсы палладия и платины на участке горного массива Поаз
    Специалисты предприятия «Северо-Западное ПГО», входящего в состав холдинга «Росгеология», оценили суммарные ресурсы палладия и платины в районе горного массива Поаз в триста тридцать шесть тонн по категории Р2. Исследования ведутся здесь с 2018 года и должны быть завершены к концу текущего года. Геологические данные, полученные специалистами «Северо-Западного ПГО» в ходе последних исследований, подтвердили уникальность этого района в отношении запасов платиноидов. »»»

  • 22.01.2020 Ведущие компании отрасли выбирают «Газ. Нефть. Технологии»
    В настоящее время идет активная подготовка к выставке «Газ. Нефть. Технологии-2020», которая состоится с 26 по 29 мая в Уфе. »»»

  • 22.01.2020 В мае текущего года в Салониках пройдет очередная Средиземноморская конференция геммологов и ювелиров
    С пятнадцатого по семнадцатое мая 2020 года в Салониках состоится шестая по счету Средиземноморская конференция геммологов и ювелиров. Это событие соберет ведущих представителей ювелирной отрасли, которые выступят с тематическими докладами. Также в рамках события пройдет «круглый стол» посвященный особенностям маркетинга драгоценных камней, выращенных в лабораторных условиях, а также оценке и продаже природных минералов. »»»

  • 22.01.2020 Запуск Тасеевского месторождения перенесен на 2024 год
    Компания Highland Gold Mining Limited перенесла запуск Тасеевского золоторудного месторождения, расположенного в Балейском районе Забайкальского края, на 2024 год. Ранее планировалось, что ввод проекта в промышленную эксплуатацию состоится в 2023 году. Возобновление добычи на Тасеевском месторождении требовало достаточно крупных инвестиций. В частности, здесь необходимо было осушить два затопленных карьера, провести дополнительные разведочные работы, чтобы подтвердить запасы участка и составить технико-экономическое обоснование для его освоения. »»»

  • 22.01.2020 В 2019 году на Уртуйском разрезе добыто три с половиной миллиона тонн угля
    По итогам 2019 года специалисты предприятия забайкальский угольный разрез «Уртуйский» сумели получить три с половиной миллиона тонн бурого угля, что на пятьсот тысяч тонн превышает аналогичные результаты 2018 года. Наращивание производства стало возможным, благодаря реализации новой инвестиционной программы, в рамках которой компания обновила свой технический парк. Уртуйский разрез обеспечивает энергоносителем потребителей Забайкалья с 1993 года. На данный момент запасы Уртуйского месторождения составляют около ста тридцати миллионов тонн угля. »»»

  • 22.01.2020 Учасники конференции «АРКТИКА-2020»
    Список участников V Международной Конференции «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» (Арктика-2020) продолжает стремительно расширяться. Помимо организаций, которые ежегодно принимают участие в мероприятии, появляются и новые компании. »»»

  • 17.01.2020 Для разведки месторождения Чульбаткан будет выделено десять миллионов долларов
    Компания Кинросс Голд начала осуществлять комплексную программу разведочного бурения на месторождении Чульбаткан, расположенном в Хабаровском крае. В текущем году на эти цели будет выделено десять миллионов долларов. Сделка по покупке данного проекта у компании N-Mining Limited была полностью завершена Кинросс Голд в начале текущего года. Ее общая стоимость составила двести восемьдесят три миллиона долларов. Предполагаемые минеральные ресурсы месторождения Чульбаткан составляют на данный момент восемьдесят тысяч унций золота. »»»

  • 16.01.2020 Крупнейший алмаз из Ботсваны нашел своего владельца
    Известный французский бренд, специализирующийся на производстве эксклюзивных товаров - Louis Vuitton – стал обладателем крупнейшего в истории алмаза, весящего тысячу семьсот пятьдесят восемь карат. Драгоценный камень был обнаружен в апреле прошлого года в Ботсване и получил название Sewelo. Несмотря на то, что сумма сделки не разглашается, специалисты оценивают его возможную стоимость в пятьдесят миллионов долларов. »»»

  • 16.01.2020 «Красноярское ГРП» стало победителем в торгах на Верхне-Рыбинскую золоторудную площадь
    Дочернее предприятие компании «Полюс» - «Красноярское ГРП» - стало победителем в недавно проведенных торгах на Верхне-Рыбинскую золоторудную площадь. Месторождение расположено в Мотыгинском районе Красноярского края, а его запасы оцениваются по категории Р1 в две тысячи сто килограмм золота. Итоговый платеж за участок составил сто двадцать два миллиона рублей, в несколько раз превысив его первоначальную стоимость. »»»

  • 16.01.2020 В текущем году «Газпром нефть» может увеличить добычу углеводородов до ста миллионов тонн
    Руководство компании «Газпром нефть» озвучило примерные планы по добыче углеводородов на 2020 год. В случае, если сделка ОПЕК+ не будет продлена, компания имеет все возможности для производства более ста миллионов тонн нефти и газа. По итогам 2019 года компания «Газпром нефть» произвела девяносто шесть миллионов тонн углеводородов. В декабре 2019 года была назначена мартовская встреча стран участниц ОПЕК+. Но недавно стало известно, что она скорее всего будет перенесена на июнь 2020 года. »»»

  • 15.01.2020 В 2019 году «АЛРОСА» выручила от продажи алмазов более трех миллиардов долларов
    Компания «АЛРОСА» опубликовала отчет о результатах своей деятельности в 2019 году. Из него следует, что общая выручка холдинга от продажи алмазов и бриллиантов за двенадцать месяцев прошлого года составила три миллиарда триста тридцать восемь миллионов долларов. Из этой суммы три миллиарда двести семьдесят три миллиона долларов пришлось на долю алмазной продукции, а выручка от продажи бриллиантов в 2019 году составила для «АЛРОСА» шестьдесят четыре миллиона семьсот тысяч долларов. »»»

  • 15.01.2020 Власти Бельгии ужесточили требования к алмазным трейдерам, работающим на территории страны
    В ноябре прошлого года власти Бельгии приняли новое законодательство, ужесточающее контроль за компаниями, продающими алмазы на территории страны. Теперь каждый алмазный трейдер должен не только заслужить, но и доказать свою безупречную репутацию перед государством. Это данные о прошлом всех сотрудников компании, а также отчет о составе всех ее акционеров. Так компании-новички должны предоставлять соответствующую документацию в Федеральную государственную службу экономики Бельгии сразу, а уже существующие компании могут собирать необходимую документацию в течение года. »»»

  • 15.01.2020 В прошлом году на Чукотке добыли двадцать четыре с половиной тонны золота
    По итогам 2019 года добывающие компании Чукотского автономного округа произвели двадцать четыре с половиной тонны золота, что на один процент больше результатов, достигнутых годом ранее. Из общего объема драгоценного металла, добытого на Чукотке в прошлом году, на долю рудного золота пришлось двадцать две тысячи сто килограмм, а на долю россыпного золота – две тысячи триста пятьдесят килограмм. Производство серебра на Чукотке в 2019 году сохранилось на уровне 2018 года. »»»

  • 13.01.2020 Новые кольца-хамелеоны от Аннушки Дукас
    Известный британский ювелирный дизайнер – Аннушка Дукас – выпустила новую линейку колец в полюбившейся коллекции Chameleon, впервые появившейся на свет десять лет назад. На этот раз спину изящного драгоценного создания, обвивающего палец владелицы, украшает ювелирный камень, который можно менять по желанию. В комплекте с кольцом представлены четыре камня, которые можно переставлять в зависимости от случая или настроения. »»»

  • 13.01.2020 Иркутская нефтяная компания поставила 50-миллионную тонну нефти в магистраль ВСТО
    В начале января текущего года Иркутская нефтяная компания поставила в магистраль «Восточная Сибирь – Тихий океан» «юбилейную», 50-миллионную тонну нефти. Компания закачивает энергоноситель в нефтепровод ВСТО с января 2011 года. В первый год уровень ее поставок достиг одного миллиона двухсот тонн «чёрного золота». К 2018 году этот показатель вырос до девяти миллионов тонн в год, сохранившись и в 2019 году на том же уровне (в рамках договоренностей ОПЕК о сокращении добычи). »»»

  • 13.01.2020 На месторождении Луло добыт алмаз, весящий сто семнадцать карат
    Начало 2020 года стало удачным для алмазного проекта Луло – совсем недавно здесь был найден крупный минерал ювелирного качества, вес которого составляет сто семнадцать карат. Оператор проекта – компания Lucapa Diamond – комментирует это событие, как «позитивный старт» для работы месторождения в наступившем году. Минерал был обнаружен на девятнадцатом блоке месторождения и на данный момент является четырнадцатым по счету алмазом весом более ста карат, из добытых на Луло. »»»

  • 13.01.2020 Компания «Дальполиметалл» произвела в 2019 году девятнадцать тысяч тонн свинца
    Предприятие «Дальполиметалл», занимающееся добычей и переработкой полиметаллических руд в Приморском крае, по итогам 2019 года увеличило производственные показатели по сравнению с 2018 годом почти на семнадцать процентов. В прошлом году компания около девятнадцати тысяч тонн свинца и более одиннадцати тысяч тонн цинка. Значительный рост производства стал возможен, благодаря реализации программы технического перевооружения, а также из-за совершенствования технологических процессов. »»»

  • 13.01.2020 В прошлом году в России разведано сорок новых месторождений
    Согласно отчету «Росгеологии», в 2019 году в России было открыто сорок новых месторождений. Среди них алмазоносные участки, месторождения углеводородов, а также участки с запасами драгоценных и редкоземельных металлов. Кроме того, в прошлом году российский геологический холдинг проводил активную работу по развитию цифровой геологии в рамках проекта «Геология 4.0» и разработку новой методики разведки месторождений, которая позволит осуществлять их промышленный запуск гораздо быстрее. »»»

    Страницы: 1 | 2 | 



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл