Каталог Минералов
 

Всё об аметисте


Минералы и горные породы / Описание минерала Аметист
обсудить на форуме

Всё об аметисте

Аметист камень название происходит от греческого «аметистос» — что в переводе означает не пьющий, или охраняющий от пьянства — Аметист камень является разновидностью кварца бывает от прозрачного до полупрозрачного фиолетовой гаммы разной насыщености, добывается в виде друз, кристаллов и жеод. Его блеск как стекло, а твердость равна 7. Камень часто находится в кварцевых жилах, но последние десятилетия аметист, как и многие другие кристаллы выращивается искусственно и что очень огорчает, что искусственно выращенные образцы практически неотличимы от натуральных.

И конечно же в современных ювелирных украшениях к сожалению чаще всего используется искусственно выращенный аметист. У натурального аметиста есть уникальная особенность под лучами Солнца менять окраску — он обесцвечивается, так же он становится прозрачным и при нагревании свыше 200 градусов, а после охлаждения, он снова приобретает фиолетовый цвет. Что интересно, если нагреть камень свыше 500 градусов то окраска кварца меняется на желтую, при этом состав камня не изменяется, вот только имя ему уже будет — цитрин это название дал камню его цвет и французское слово «цитрон» — лимон). Если продолжать эксперимент с прокаливанием, то можно сделать его мутно-молочным. У аметиста очень много названий — агат пурпурный, аметистус, амефист, вареник, камень архиерейский, камень Бахуса, камень епископский, лавендин.

Камень аметист – лечебные свойства

В прежние времена камень аметист носили для профилактики и ослабления болезней желудка Камень аметист укрепляет желудок и мозг, если положить на ночь в чашку с водой, то утром вы уже будете пить лечебный настой, который кстати поможет не только желудку, но и при простуде. А еще с помощью камня аметиста можно укрепить зрение, регулировать пищеварение и предохранит заболевание почек, довольно актуальные и насущные заболевания нашего времени. Если вас беспокоят ночные кошмары и у вас плохой сон, положите под подушку камень аметист – он принесет вам спокойствие и кошмары перестанут беспокоить.

А какое прекрасное косметическое средство оказывает разглаживание морщин. Камень аметист разглаживает морщины и удаляет веснушки. Просто по несколько минут в день, но чем чаще, тем эффективнее результат, разглаживайте морщины хорошо отшлифованным камнем – результат удивит вас. Но и это еще не все волшебные и лечебные качества аметиста. Он прекрасно зарекомендовал себя как помощник при лечении заболеваний половых органов, в укреплении эндокринной и нервной системы он нормализует и регулирует деятельность почек, так же улучшает кровообращение. Считается что аметист также помогает при лечении умственного расстройства, повышает интеллектуальные способности и развитие личности, помогает снять нервное перевозбуждение. Вода настоянная на аметисте, помогает при простудных заболеваниях, очищает печень и почки, камень нужно положить в воду (1 стакан) на ночь, а утром и в течении дня выпить ее.

Магические свойства аметиста

Цвет третьего глаза фиолетовый, именно лучи фиолетового цвета отражает камень аметист, в эзотерике считается, что фиолетовый цвет обозначает переход из нормального состояния сознания в неизвестную нам область всеведения. Магия, это та сущность, которую несут лучи аметиста и дают способность обладателю этого камня производить переход из одной реальности в иную.

Попробуйте лечь на спину и положите аметист камень на лоб, чуть выше бровей в область третьего глаза, Аметист своими вибрациями отведет мирские мысли и перенесет вас в безмолвие, именно сейчас и проходят в ваше сознание проблески высших знаний. Конечно же аметист поможет вам в медитациях на важную для всех нас тему – жизни и смерти, по тому что этот камень имеет прямое воздействие на душу. Если вы прислушаетесь к внутреннему диалогу, то поймете, что аметист обладает способностью внушения и у вас могут возникать видения, по этому если нужно сосредоточиться, то аметист нужно снять на это время, но если вы маг, то ваш камень аметист. Замечено, что перстень с аметистом не теряет связь со своим хозяином, даже после смерти владельца.

Астрологи рекомендуют аметист камень как счастливый для Стрельцов и Рыб, так же этот камень будет нести удачу и владельцев со знаками зодиака Близнецы, Весы, Водолеи.

География добычи камня аметист довольно распространенная – Бразилия, Венгрия, Германия, Заир, ЗимбабвеКНДР, на Мадагаскаре и в Мексике, Намибии, в США, Уругвае, Франции, Шри-Ланке, ЮАР и в других странах. В России этот камень чаще всего можно встретить в Якутии, Красноярском крае, Иркутской области и на Кольском полуострове, а так же на Среднем и Полярном Урале.

География Россия
Минералы и горные породы / Описание минерала Аметист
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Аметист




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл