|
Новости
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
- 28.01.2025 Изучены газовые залежи в Норвежском море
По результатам бурения оценочной скважины в Норвежском море оценены запасы двух ранее обнаруженных залежей в формациях Lange и Lysing. »»»
- 28.01.2025 Ведется геологоразведка на газ в Колумбии
По результатам разведочного бурения на газ в Колумбии обнаружены 2 залежи, приуроченные к пласту Cienaga de Oro. Обе скважины запущены в эксплуатацию. В ноябре началось бурение еще двух разведочных скважин, и еще одна была запланирована на декабрь. »»»
- 28.01.2025 Подтверждено открытие месторождения газа в Колумбии
По результатам бурения разведочной скважины запасы сырья месторождения Sirius-2 оценены в более чем 17 млрд. м3. Это вдвое повысило национальные запасы. »»»
- 28.01.2025 Открыта залежь углеводородов в Намибии
В рамках второго этапа программы геологоразведки у побережья Намибии в пределах Orange Basin обнаружена залежь нефти и газового конденсата, приуроченная к песчаным коллекторам. »»»
- 24.01.2025 Выдвинута новая теория строения Урана и Нептуна
Путем моделирования ученый определил структуру и состав ледяных гигантов Солнечной системы. Согласно результатам, под мощной атмосферой находится водородный слой, его подстилает слой углеродно-азотно-водородного состава, а в центре расположено каменное ядро. Причем внутренние слои не смешиваются. Эта теория объясняет отсутствие глобального магнитного поля у планет и соотносится с замеренными показателями гравитации. »»»
- 24.01.2025 Пробурена разведочная скважина в Норвежском море
Разведочная скважина в пределах участка Løvmeis оказалась сухой. »»»
- 24.01.2025 О системах мониторинга криолитозоны
В рамках специализированной секции отраслевой конференции эксперты и недропользователи обсудили развитие мониторинга криолитозоны. »»»
- 23.01.2025 Разработан состав для радиационного мониторинга
Создан новый российский жидкосцинтиляционный коктейль для жидкосцинтиляционной спектрометрии, используемой в радиационном мониторинге на атомных объектах. В сравнении с первой версией вдвое улучшены чувствительность и скорость измерений. »»»
- 23.01.2025 Разработан метод расчета приливного влияния на недра планет
Ученые разработали методику, которая позволяет оценить влияние приливных сил на недра планет. »»»
- 23.01.2025 Пробурена разведочная скважина в Намибии
Пробуренная в конце ноября на северо-востоке страны скважина Naingopo является частью комплексных изысканий, нацеленных на оценку ресурсного потенциала по углеводородам антиклиналей орогенного пояса Дамара и включающих геофизические изыскания и бурение ряда разведочных скважин. »»»
- 23.01.2025 Пересмотрена гипотеза привнесения воды на Землю кометами
В начале тысячелетия была выдвинута гипотеза о привнесении воды на Землю со льдом и минералами комет на основе аналогичных изотопных соотношений водорода в их воде и земной. В 2014 г. по результатам изучения 67P миссией Rosetta эта гипотеза была опровергнута на основе значительно большей концентрации дейтерия в материале кометы относительно земной воды. Путем статистической обработки данных ученые выяснили, что эти результаты могут быть некорректными. »»»
- 23.01.2025 Открыто месторождение нефти на шельфе Норвегии
Залежь нефти обнаружена в бесперспективном районе на юге Северного моря. Сырье приурочено к палеоценовым коллекторам пласта Borr формации Våle. Объем извлекаемых запасов предварительно оценен в 25-27 млн бнэ. »»»
- 23.01.2025 Разрабатываются проекты по улавливанию углерода в Саудовской Аравии
В Саудовской Аравии разрабатываются 2 проекта по улавливанию и хранению CO2 для инфраструктуры Saudi Aramco. Один из них выполняет подрядчик, другой – сама компания с партнерами. Завершение первой очереди для обоих запланировано на 2027 г. Производительность каждого составит 9 млн т/г. »»»
- 22.01.2025 Выставка-конкурс фотографий "Эстетика камня - 2025"
Мы принимаем фотографии любых геологических объектов – минералы, интересные формы рельефа, геологические памятники, окаменелости – все это иллюстрации того, как прекрасна наша Земля! Наша цель – создавать для всех «энциклопедию геологических чудес» »»»
- 22.01.2025 Электросварные и бесшовные нержавеющие трубы: скрытые герои промышленности
Электросварные и бесшовные нержавеющие трубы играют ключевую роль в нефтегазовой отрасли. Это не просто детали инфраструктуры, это гарантии безопасности и бесперебойной работы в условиях, когда даже небольшая ошибка может привести к катастрофическим последствиям. Рассмотрим, как эти трубы применяются в нефтегазовой промышленности. »»»
- 21.01.2025 Подведена статистика по геологоразведке в Казахстане за прошлый год
По данным министерства энергетики, инвестиции в геологоразведку в стране продолжают расти. Эти достижения планируется укрепить путем внесения поправок в законодательство, нацеленных на обеспечение доступа инвесторов к участкам, не востребованным национальными компаниями. »»»
- 21.01.2025 Создана геомагнитная обсерватория на Ямале
На Ямале за 1,5 года создана геомагнитная обсерватория для замещения услуг по предоставлению данных для бурения зарубежной компании. »»»
- 21.01.2025 Обнаружена залежь нефти в Эквадоре
Нефтяная залежь расположена в пределах блока Chanangue и приурочена к пласту Basal Tena. Она стала седьмым месторождением нефти в стране. »»»
- 21.01.2025 Раскрыто происхождение спутников Марса
На основе моделирования ученые установили, что марсианские спутники Фобос и Деймос являются продуктами объединения обломков крупного астероида, разрушенного гравитационными эффектами планеты. »»»
- 20.01.2025 Изучено влияние падения двух астероидов во второй половине палеогена на климат
На основе изотопного анализа окаменелостей морских организмов ученые выяснили, что 2 астероидных удара в конце эоцена не оказали влияния на климат в долгосрочной перспективе. Тем не менее они полагают, что краткосрочные изменения были катастрофическими. »»»
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
|
|