|
Новости
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
- 11.03.2025 Обнародованы данные по запасам нефти Каспийского региона
Каспийский регион обладает значительными запасами углеводородов. Данные страны в последние годы активно развивают добычу газа, хотя имеют традиционный нефтедобывающий профиль. Ведущую позицию по основным показателям среди них занимает Казахстан. »»»
- 11.03.2025 Обнаружены залежи нефти в Суэцком заливе
По результатам бурения разведочной скважины в Суэцком заливе обнаружены залежи нефти, приуроченные к пласту Hawara. Запасы оцениваются примерно в 8 млн барр. »»»
- 11.03.2025 Разрабатываются технологии очистки морского дна от нефтепродуктов
Ученые модифицируют существующую технологию комплексной очистки водных объектов от нефтепродуктов под условия морского дна и разрабатывают новую глубоководную технологию. Они предполагают очистку без выемки грунта и применения химикатов, во втором случае – использование телеуправляемых беспилотников. »»»
- 11.03.2025 Значительно возросла стоимость янтаря в прошлом году
В 2024 г. стоимость янтаря продолжила расти. Повышение достигло 24%, что стало лучшим показателем за последние 8 лет. Данная тенденция обусловлена увеличением конкуренции между компаниями-переработчиками. »»»
- 11.03.2025 Значительно снизилась стоимость цветных алмазов в прошлом году
Индекс отслеживания стоимости алмазов фантазийных цветов, запущенный в 2014 г., проявил наибольшее снижение в 2024. При этом цена белых бриллиантов упала значительно сильнее. Из цветных в наибольшей степени подешевели желтые, меньше – синие и менее всего – розовые. »»»
- 11.03.2025 О промасливании изумрудов
Изумруды обычно встречаются с нарушениями кристаллической структуры, для устранения которых используют методику промасливания, предполагающую применение кедрового масла или смолы для заполнения трещин и разломов. Однако такая обработка, хотя и незаметна для большинства рядовых потребителей, снижает ценность самоцветов. »»»
- 08.03.2025 Разработана система для автоматизации гидродинамических исследований скважин в России
Новое ПО, созданное на замену зарубежным аналогам, анализирует данные эксплуатации, фиксирует остановки процесса добычи, определяет возможность и целесообразность проведения исследований и может передавать полученные данные в корпоративный программный комплекс для автоматической интерпретации. »»»
- 08.03.2025 Разработана модель крепи скважин в России
Модель крепи скважин, основанная на данных производственных испытаний, учитывает такие параметры, как состав тампонажного раствора, свойства формируемого им материала, давление при перфорации, характеристики прострелочно-взрывных работ. Она позволила разработать методические рекомендации, способствующие созданию оптимальной крепи скважин, включая рецептуры тампонажных растворов и параметры перфорации. »»»
- 08.03.2025 Разработан первый российский органобентонит
Первый российский органобентонит основан на бентоните. Он успешно прошел лабораторные и полевые испытания и скоро должен появиться на рынке. »»»
- 06.03.2025 О внедрении ИИ в оценку бриллиантов
Предполагается, что внедрение ИИ в оценку драгоценных камней способствует развитию отрасли, повысив точность и снизив затраты. Тем не менее новая технология не вытеснит геммологов: она станет вспомогательным инструментом и найдет основное применение в выполнении трудоемких технических задач вроде определения чистоты образцов, освободив специалистов для учета их уникальных нюансов. »»»
- 06.03.2025 Планируется геологоразведка на нефть в Монголии
Для блока Borzon VII на юге страны разработана 8-летняя программа геологоразведки. Первый этап продолжительностью 2 года включает картирование месторождений и прочие изыскания, нацеленные на подготовку участков к бурению или сейсморазведке. Полевые работы запланированы на первую половину года, технические уже ведутся. »»»
- 06.03.2025 Планируется масштабная геологоразведка на газ в Узбекистане
Власти Узбекистана после длительного застоя в геологоразведке на газ собираются начать изыскания на 15 перспективных участках и расширить площадь сейсморазведки. »»»
- 06.03.2025 Обнаружена новая залежь газового конденсата на месторождении Jocelyn South
По результатам бурения разведочной скважины в центральной части Северного моря, на шельфе Великобритании, в пределах блока 30/07a, обнаружена новая газоконденсатная залежь мощностью 434 фут. »»»
- 06.03.2025 Разработана новая технология добычи сланцевой нефти в Иране
Иранские ученые в сотрудничестве с зарубежными разработали технологию добычи сланцевой нефти, основанную на методе токсичного коксования. Она позволяет преобразовывать кероген в синтетические углеводороды. Теперь оценивается возможность использования новой технологии в разработке залежей на западе страны. »»»
- 05.03.2025 Значительно возросли запасы лития в Китае
Крупные открытия литиевых залежей в Китае по результатам геологоразведки повысили запасы сырья с 6 до 16% от глобальных объемов, позволив стране выйти на второе место в мире по данному показателю. »»»
- 04.03.2025 Пробурены 2 разведочные скважины в Северном море
Разведочная скважина и ее боковой ствол, пробуренные на участке PL1185 с целью подтверждения наличия нефти в верхне- и среднеюрских коллекторах Viking Group и Brent Group, а также в нижнеюрской формации Cook, оказались сухими. »»»
- 04.03.2025 Обнаружено месторождение нефти на шельфе Вьетнама
По результатам бурения разведочной скважины на блоке 15-2/17 бассейна Cuu Long обнаружена нефтяная залежь мощностью около 112 м. Ее запасы предварительно оценены в 170-430 млн бнэ. »»»
- 04.03.2025 Планируется бурение оценочных скважин в Актюбинской области
В 2025-2026 гг. планируется бурение 2 оценочных скважин на структуре Карамай глубиной около 2,1 км для оценки залежей углеводородов в пластах даульской свиты. »»»
- 03.03.2025 Началось бурение поисковой скважины в Атырауской области
На участке Тайсойган началось бурение первой поисковой скважины. До конца года планируется пробурить здесь 8 скважин на структурах, выбранных на основе 3D-сейсморазведки. »»»
- 03.03.2025 Пробурена разведочная скважина в Северном море
Разведочная скважина в пределах участка PL869, нацеленная на подтверждение наличия нефти в эоценовых коллекторах формации Balder, оказалась сухой. »»»
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
|
|