22.08.2020В Пермском крае начнутся поиски золото
В Пермском крае возобновятся поиски золота. Пермскими геологами был заключен контракт на исследование недр в Горнозаводском районе. Ученые считают, что эти земли могут иметь хороший золотоносный потенциал.
12.07.2020Кто добывает золото Прикамья?
По данным Министерства финансов Российской Федерации, в период с января по апрель в Пермском крае было добыто менее 5 килограмм золота. Но объективность этих данных ставится под вопрос.
25.04.2016Три нефтяных месторождения выставлены на торги в Пермском крае
Департамент по недропользованию Приволжского федерального округа объявил о проведении торгов на право освоения трех нефтяных месторождений, расположенных в Пермском крае. На аукцион выставляются Толкушинское нефтяное месторождение, а также Беляевский и Западно-Чикулаевский нефтяные участки.
01.10.2014ОАО "Геокарта-Пермь" сообщило о завершении работ по составлению геологических карт Нововильвенской площади в Пермском крае
Подразделение "Росгеологии" - ОАО "Геокарта-Пермь" - сообщило о завершении работ по составлению геологических карт Нововильвенской площади. Геологи подтвердили перспективность района на наличие алмазов, золота и платиноидов. К концу декабря текущего года специалисты компании подготовят соответствующую оценку Нововильвенской площади на наличие полезных ископаемых
Пермский край - субъект Российской Федерации, входит в состав Приволжского федерального округа. На севере граничит с Республикой Коми, на юге - с Республикой Башкортостан, на востоке - со Свердловской областью, на западе - с Кировской областью и Удмуртской Республикой.
Основные природные ресурсы региона: нефть, газ, каменный уголь, хромовые руды, золото, алмазы, кварц, цитрин, поделочный гипс, селенит, уваровит, известняк, мрамор. На территории Прикамья осуществляется добыча сырья (100% от общероссийских объемов) для производства калийных удобрений в России. Верхнекамское месторождение содержит 30 млрд т хлористых солей калия, магния и натрия. Здесь же сосредоточено около половины российских запасов каменной соли. В бассейне р. Вишеры ежегодно добывается около 100 тыс. каратов алмазов. Лесами покрыто 69 % территории региона.