Каталог Минералов
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
I M N R S V А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Месторождения полезных ископаемых Калифорния


Месторождения / США / Калифорния
обсудить на форуме


Минералы Калифорния




Фотографии минералов Калифорния



Новости

  • 24.01.2025 Выдвинута новая теория строения Урана и Нептуна
    Путем моделирования ученый определил структуру и состав ледяных гигантов Солнечной системы. Согласно результатам, под мощной атмосферой находится водородный слой, его подстилает слой углеродно-азотно-водородного состава, а в центре расположено каменное ядро. Причем внутренние слои не смешиваются. Эта теория объясняет отсутствие глобального магнитного поля у планет и соотносится с замеренными показателями гравитации.

  • 25.12.2024 Предполагается, что материал Луны был переработан вскоре после образования
    Ученые выдвинули гипотезу, согласно которой Луна сформировалась 4,43-4,53 млрд. лет назад, а 4,35 млрд. лет назад испытала переплавку материала под воздействием приливного притяжения Земли вследствие изменения орбиты. Это скрыло истинный возраст пород, как и следы ранних астероидных ударов.

  • 04.12.2024 Пересмотрены данные о магнитосфере Урана
    Ученые выяснили, что информация о магнитном поле Урана была получена во время сильной солнечной бури, существенно исказившей данные. Поэтому требуется новое исследование магнитосферы планеты.

  • 03.12.2024 Обнаружена самая молодая транзитная экзопланета
    В звездной системе со специфической структурой протопланетного диска обнаружена самая молодая транзитная экзопланета возрастом 3 млн лет. Столь молодые объекты обычно недоступны для наблюдения ввиду существования в зарождающихся системах протопланетного диска на протяжении 5-10 млрд. лет. Новое открытие свидетельствует о том, что планеты могут сформироваться за 3 млн лет.

  • 07.11.2024 Установлена зона обитаемости на Марсе
    Ученые выяснили, что существование фотосинтетических микроорганизмов возможно вблизи поверхности Марса, под слоем льда. Ледяной покров, предохраняя их от ультрафиолета, может обеспечивать достаточное количество света и воды. В зависимости от концентрации в нем пыли микроорганизмы могут находиться на глубинах 5-310 см.

  • 15.10.2024 Обнаружена землеподобная экзопланета, пережившая взрыв звезды
    Ученые обнаружили систему с планетой и белым карликом, взаимно расположенными на относительно небольшом расстоянии, на основе чего они предполагают, что планета пережила взрыв звезды. Исследователи установили, что такое возможно за счет сдвигания орбиты планеты при интенсивном сбросе материала красным гигантом. Подобное в дальнейшем может произойти с Землей.

  • 09.05.2024 Установлена причина возникновения субдукции
    Ученые путем моделирования связали предполагаемое столкновение Земли с Тейей и тектонику литосферных плит. По их мнению, процесс был запущен в результате разделения литосферы мантийным плюмом, возникшим ввиду разогрева границы мантии и ядра вследствие осаждения остатков материала Тейи.

  • 23.03.2024 Произошел нефтяной разлив в Южной Калифорнии
    Нефтяное пятно было обнаружено в начале месяца у побережья залива Сан-Педро, вблизи морских нефтяных платформ.

  • 08.02.2018 Ученые прогнозируют значительное падение солнечной активности в середине текущего столетия
    Американские ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего прогнозируют значительное уменьшение солнечной активности в середине 21 века. Подобное явление, получившее название «великий минимум», происходит при периодическом снижении магнитной активности Солнца. В середине семнадцатого столетия так называемый «маундеровский минимум» привел к значительному похолоданию на территории Европы. Но в 21 веке, по мнению ученых, это явление не сможет повлиять на процессы глобального потепления, происходящие на Земле.

  • 16.12.2017 Лаборатория в Карлсбаде выявила синтетический бриллиант с поддельной меткой
    В последнее время на мировом рынке заметно увеличилось количество синтетических бриллиантов, выращенных по усовершенствованным технологиям. Отличить такие камни от природных кристаллов без специального анализа невозможно, поэтому случаи мошенничества в бриллиантовом секторе фиксируются все чаще, что является поводом для беспокойства. Недавно геммологическая лаборатория в Карлсбаде выявила синтетический бриллиант, снабженный поддельной меткой, для соответствия сертификату, выданному на природный кристалл.


Общие сведения




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл