Каталог Минералов
 
Новости / Внеземное / Астрономы обнаружили самую быструю звезду в нашей галактике

обсудить на форуме



02.08.2013

Астрономы обнаружили самую быструю звезду в нашей галактике


Для того, чтобы преодолеть притяжение галактики и покинуть ее пределы, небесное тело должно двигаться с  четвертой космической скоростью и развивать  не менее 550 километров в секунду. Солнце и другие планеты нашей системы движутся гораздо медленнее – со скоростью 217 километров в секунду.

Ученым-астрономам удалось обнаружить самую быструю звезду в нашей галактике. Это двойная звездная система LP 400-22. Раньше считалось, что она является белым карликом, но последние наблюдения астрономов опровергли это мнение.

Скорость LP 400-22 составляет 830 километров в секунду. Это совершенно не типично для подобных космических объектов. Причина такой необыкновенной быстроты учеными пока не найдена.

Как показывает траектория движения LP 400-22, она  летит не из центра галактики, где ей могло бы придать ускорение взаимодействие с черной дырой.  Взрыв сверхновой вблизи от себя, который мог бы также повлиять на скорость звезды, LP 400-22 по сведениям ученых также не переживала.

Ученым еще предстоит разгадать тайну самой быстрой звезды в нашей системе, которая судя по скорости, которую она развивает в космическом пространстве,   может в далеком будущем покинуть пределы Млечного пути.
   

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Внеземное
  • 16.04.2024 Установлено происхождение структуры на поверхности Плутона
    Ученые выяснили, что положительная структура образовалась на поверхности планеты в результате столкновения с космическим объектом, произошедшего на ранних стадиях ее развития. Морфология структуры обусловлена особенностями удара и составом столкнувшихся объектов. Исходя из ее положения, ученые пересмотрели теорию строения Плутона. »»»

  • 09.04.2024 Предполагается, что мантия Луны перевернулась вскоре после формирования
    Ученые считают, что на ранних стадиях развития Луна испытала удар астероида, в результате которого плотные породы расплавились и просочились в недра. С вулканизмом они вышли на поверхность, сосредоточившись на противоположной от удара стороне Луны. Ввиду большей плотности относительно мантии эти породы стали опускаться в нее, смешиваясь с материалом мантии. В дальнейшем они возвращались на поверхность в виде лавовых потоков. »»»

  • 01.04.2024 Планируются внешние исследования гелиосферы
    Ученые в рамках подготовки космической миссии за пределами гелиосферы, которая позволит изучить ее размеры и конфигурацию извне, разрабатывают траектории межпланетного аппарата и рекомендации по осуществлению исследований. »»»

  • 22.03.2024 Изучен крупный марсианский кратер
    Установлено, что Коринто образовался в результате сильного косого столкновения, повлекшего выброс большого количества материала, сформировавшего обширную систему вторичных кратеров. »»»

  • 14.03.2024 На Марсе обнаружен крупный вулкан
    Вулканическая постройка полностью разрушена. По ее периметру на площади в 5 тыс. км2 распространены вулканические отложения, под которыми, предположительно, залегает лед. »»»

  • 11.03.2024 Изучено влияние кристаллизации вещества ядер белых карликов на процесс их охлаждения
    Установлено, что в процессе охлаждения некоторых белых карликов в ходе кристаллизации ядра вокруг него формируется изолирующий слой, замедляющий скорость остывания таких объектов. Это объясняет нетипично высокую температуру относительно возраста отдельных белых карликов. »»»

  • 06.03.2024 Переоценен синтез кислорода на Европе
    Новые измерения показали, что эмиссия кислорода на спутнике Юпитера составляет в 100 раз меньше по сравнению с предыдущими результатами. Это существенно сокращает потенциальные возможности развития жизни. Данный процесс вызван разрушением молекул воды ледового покрова заряженными частицами магнитосферы Юпитера. »»»

  • 05.03.2024 Изучен процесс утраты атмосферы планетами под влиянием звезд
    Взаимодействие магнитного поля планеты и расположенной вблизи звезды приводит к возникновению сильных токов в ионосфере. В результате происходит нагрев, ведущий к постепенному испарению воздушной оболочки. »»»

  • 04.03.2024 Предполагается атмосферное происхождение органических веществ на Марсе
    Моделирование показало, что в ранней марсианской атмосфере было возможно постоянное образование формальдегида. Из него могли синтезироваться более сложные органические соединения. »»»

  • 04.03.2024 Предполагается связь марсианского вулканизма с тектоническими движениями
    Выдвинута гипотеза, предполагающая, что кремнеземные породы марсианских вулканических построек, отличающихся по составу от остальной части планеты, стали результатом «вертикальной тектоники» на ранних этапах развития Марса. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл