Каталог Минералов
 
Новости / Внеземное / Пятнадцатого февраля этого года на рекородно близком расстоянии от нашей планеты пролетит астероид

обсудить на форуме



14.02.2013

Пятнадцатого февраля этого года на рекородно близком расстоянии от нашей планеты пролетит астероид


В пятницу, пятнадцатого февраля этого года,  на  очень небольшом расстоянии (по космическим меркам)  от нашей планеты пролетит астероид.  Диаметр космического тела составляет сорок пять метров. Астероид  DA14, который был открыт учеными еще в прошлом году, пролетит от Земли на расстоянии 27358 километров – это в десять раз меньше, чем расстояние от нашей планеты до Луны.

Как сообщают специалисты НАСА, а также ученые,  работающие в Гарвардском и Аризонском университетах,  землянам не стоит опасаться космического гостя.  Несмотря на то, что астероид пролетит на рекордно близком расстоянии от Земли, вероятность столкновения этого объекта с нашей планетой крайне мала. 

Если бы это произошло, то силу удара   можно было бы сравнить со  взрывом ядерной бомбы в Хиросиме в 1945 году, но только последствия были бы  разрушительнее в тысячу раз.

Как сообщает агентство «Интерфакс», ближе всего астероид приблизится к Земле в 14:24 по времени восточного побережья  (23:20 по Московскому времени).  Его смогут наблюдать жители Австралии и Азии. Лучше всего астероид будет виден над полуостровом Суматра в Индийском океане.  После этого космический гость продолжит свой полет по  просторам Вселенной.


Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Внеземное
  • 05.02.2025 Пересмотрено происхождение оврагов на астероиде Веста
    Путем лабораторных экспериментов ученые установили, что овраги на поверхности Весты созданы потоками рассолов глубиной от нескольких до нескольких десятков м, образовавшимися от таяния льда под влиянием нагрева от астероидного удара и растворения им соли, а не сухими обломочными потоками, как предполагает ранняя гипотеза. »»»

  • 04.02.2025 Пересмотрен механизм образования Харона
    Путем моделирования ученые выяснили, что образование Харона произошло механизмом «захвата и слияния», существенно отличающимся от традиционных моделей формирования спутников, включая Луну. При этом объекты почти не изменились, но на Плутоне возник подповерхностный океан. »»»

  • 01.02.2025 Пересмотрено время последних проявлений геодинамической активности на Луне
    Считается, что геологические процессы на Луне прекратились 3-2,5 млрд. лет назад. Однако недавно на обратной стороне было обнаружено множество небольших хребтов, возраст которых оценен в 160-200 млн лет. Они могут быть связаны со сжатием спутника при охлаждении, приливным влиянием Земли или сейсмической активностью. »»»

  • 24.01.2025 Выдвинута новая теория строения Урана и Нептуна
    Путем моделирования ученый определил структуру и состав ледяных гигантов Солнечной системы. Согласно результатам, под мощной атмосферой находится водородный слой, его подстилает слой углеродно-азотно-водородного состава, а в центре расположено каменное ядро. Причем внутренние слои не смешиваются. Эта теория объясняет отсутствие глобального магнитного поля у планет и соотносится с замеренными показателями гравитации. »»»

  • 23.01.2025 Разработан метод расчета приливного влияния на недра планет
    Ученые разработали методику, которая позволяет оценить влияние приливных сил на недра планет. »»»

  • 23.01.2025 Пересмотрена гипотеза привнесения воды на Землю кометами
    В начале тысячелетия была выдвинута гипотеза о привнесении воды на Землю со льдом и минералами комет на основе аналогичных изотопных соотношений водорода в их воде и земной. В 2014 г. по результатам изучения 67P миссией Rosetta эта гипотеза была опровергнута на основе значительно большей концентрации дейтерия в материале кометы относительно земной воды. Путем статистической обработки данных ученые выяснили, что эти результаты могут быть некорректными. »»»

  • 21.01.2025 Раскрыто происхождение спутников Марса
    На основе моделирования ученые установили, что марсианские спутники Фобос и Деймос являются продуктами объединения обломков крупного астероида, разрушенного гравитационными эффектами планеты. »»»

  • 18.01.2025 Изучены особенности внешнего строения TRAPPIST-1 b
    На основе анализа данных наблюдений ученые выяснили, что им соответствуют 2 версии внешнего строения TRAPPIST-1 b: ультраметаморфический состав поверхности и насыщенная углекислым газом атмосфера, содержащая дымку. Более сложная вторая версия считается менее вероятной, однако для более достоверных выводов требуется углубленное изучение. »»»

  • 16.01.2025 Установлена возможность захвата Солнцем блуждающих планет
    Ученые выяснили, что Солнце может захватывать планеты-изгои и определили точки захвата. »»»

  • 14.01.2025 Установлено, что Венера никогда не была пригодна для жизни
    На основе анализа состава атмосферы ученые опровергли гипотезу о благоприятных условиях для жизни на Венере в прошлом. Результаты свидетельствуют о том, что текущие экстремальные условия наблюдались на планете на протяжении всей ее истории. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл