Новости / Драгоценности / \"Регалии Микимото\" - легендарная ювелирная компания представила новую жемчужную коллекцию
25.12.2012
"Регалии Микимото" - легендарная ювелирная компания представила новую жемчужную коллекцию
В 1905 году Кокичи Микимото впервые получил в искусственно созданных условиях жемчужину идеальной формы. После этого культивируемый жемчуг стал производиться в промышленных масштабах, а Микимото создал одноименную компанию.
Самое известное изделие бренда, ставшее уже классикой – нитка идеального жемчуга Акойя, в свое время украшавшее шею легендарной Мэрилин Монро. Вдохновением для разработки дизайна новой коллекции послужили архивы королевских украшений, сделанных когда-то компанией.
Коллекция «Регалии Микимото» подразделена на четыре темы: «Фуксия», «Магнолия», «Барокко» и «Физалис» и состоит из тринадцати уникальных предметов, изготовленных в стиле арт-деко. Браслеты, ожерелья и серьги украшены (в зависимости от темы) различными типами жемчуга, которые окружают золото и бриллианты.
К теме «Магнолия» относится изящное кольцо, которое представляет собой крупную жемчужину, обрамленную лепестками из белого золота и бриллиантов. Ожерелье «Барокко» завораживает жемчужной россыпью, соединяющей между собой абстрактные круги из золота. А колье «Физалис» искусностью исполнения действительно напоминает это растение: жемчужина, изображающая плод, подвешена в драгоценном панцире из белого золота. Наиболее сложной группой коллекции является «Фуксия» - жемчужины и бриллиантовые тычинки , прикрепленные к драгоценному основанию напоминают живой цветок.
Дизайнеры знаменитого бренда не разглашают источник своего вдохновения, и не называют конкретные драгоценности, послужившие прообразом новой коллекции, но несомненно, что созданные ими шедевры достойны внимания королевских особ.
Поставки российских алмазов в Индию с апреля упали на 40 процентов, и Россия пока не может нарастить экспорт из-за валютных рисков. Такую информацию озвучил председатель индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Випул Шах. »»»
Алмазодобывающая компания «Алроса» в период с января по октябрь текущего года увеличила в четыре раза продажи инвестиционных бриллиантов. Почти половина сделок прошла после отмены НДС для физических лиц. »»»
Компания «Алроса» в прошлом году объединила свои гранильные активы в единый производственный комплекс на базе смоленской компании «Кристалл». В нее входят производства в Смоленске, Москве и Барнауле. »»»
Ученые из России выяснили, что природная добыча алмазов до сих пор является наиболее выгодным и менее трудоемким методом получения драгоценного камня, в отличие от искусственного синтеза. Такое исследование провели специалисты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). »»»
Аналитики провели исследование, согласно которому 38 процентов людей, участвовавших в опросе, не носят дорогие украшения, потому что это не принято в их окружении. »»»
В России синтезирован самый большой и чистый в мире бриллиант, вес которого составляет 16,04 карата.
Самый крупный в мире бесцветный бриллиант «Чемпион» огранен из алмаза, выращенного методом HPHT российской компанией «Научно-исследовательский центр «Передовые синтетические исследования» и сертифицирован Геммологической лабораторией МГУ.
»»»
8 ноября текущего года в Якутске состоялся первый этап аукциона природных алмазов для малых и средних предприятий Российской Федерации. На торгах были представлены драгоценные камни, добытые на месторождениях Мирнинского и Нюрбинского районов, их количество составило 176 штук, масса каждого – от 2 до 10 карат. »»»
Обанкротившийся завод «Ювелиры Урал» объявил об аукционе по продаже драгоценностей. На торги будет выставлено несколько лотов, в том числе с 265 тысячами драгоценных камней. »»»
Жители России в период с января по сентябрь текущего года потратили на ювелирные украшения 211 миллиардов рублей, что на 6 процентов меньше по сравнению с отчетным периодом прошлого года. »»»
Редкий розовый бриллиант Williamson Pink Star был продан с аукциона за 57,7 миллиона долларов. Торги прошли в Гонконге. Продажа драгоценного камня поставила новый рекорд по наивысшей цене за карат, первоначальная оценка составляла 21 миллион долларов. »»»