Фотографии минералов Республика Тыва
Новости
- 15.04.2023 В Туве 12 тысяч домов переведут с угля на альтернативные источники энергии
К 2030 году около 12 тысяч домов в Кызыле будут переведены с угольного отопления на экологичные источники энергии в рамках федерального проекта Чистый воздух, который входит в национальный проект Экология.
- 11.03.2022 Единственная угольная шахта Тувы возобновила добычу
Добыча угля на Межегейском месторождении в Туве была остановлена в 2020 годом, в настоящее время единственная угольная шахта возобновила работу. Угольная шахта Межегейуголь по итогам текущего года планирует осуществить добычу более 500 тысяч тонн угля востребованной в металлургии марки Ж.
- 10.12.2021 В Тыве с 2022 году возобновят добычу угля на Межегейском месторождении
В Республике Тыва на Межегейском угольном месторождении возобновят добычу с января 2022 года. Ранее, в 2020 году добыча на месторождении была приостановлена.
- 19.10.2020 ГМК «Интергео» перешла к активной фазе проекта Ак-Сугского ГОКа в Туве
Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу выдал ООО «Голевская ГРК», которое входит в горно-металлургическую компанию «Интергео», разрешение на строительство горно-обогатительного комбината на базе медно-порфирового месторождения Ак-Суг в Республике Тыва.
- 27.07.2017 «Росгеология» проведет исследования в Сут-Хольском районе Республики Тыва
Специалисты холдинга «Росгеология» собираются приступить к поискам золота в Сут-Хольском районе Республики Тыва. Работы будут проводиться на Алдан-Маадырской площади, занимающей территорию в семьдесят шесть квадратных километров. Исследования будут завершены в 2019 году и по их итогам геологи оценят прогнозные ресурсы участка по категориям Р1 и Р2, а также разработают рекомендации по его дальнейшему исследованию.
- 10.11.2014 Ученые из Томска открыли два новых минерала
Ученые Томского государственного университета факультета геологии и географии сделали открытие — они обнаружили существование двух минералов, неизвестных ранее.
- 13.08.2014 С января по июль 2014 года в Республике Тыва произведено более шестисот пятидесяти килограмм золота
Добывающие компании Республики Тыва произвели в первом полугодии текущего года более шестисот пятидесяти килограмм золота, что на треть больше прошлогодних показателей за аналогичный период. Увеличению золотодобычи способствовали подготовительные работы, проведенные в зимний период
- 12.07.2012 В Туве будут добывать черную яшму
Добыча минерала будет осуществляться на участке в Барун-Хемчинском районе республики, в 12 км к северо-востоку от города Ак-Довурака.
Общие сведения
Республика Тыва расположена в центральной части Азиатского материка между 49 45 – 53 46 Северной широты и 88 49 – 98 56 восточной долготы. На западе граничит с Республикой Алтай, на северо-западе и севере - с Красноярским краем и Республикой Хакасия, на северо-востоке – с Иркутской областью и Республикой Бурятия, на юге и востоке – с Монголией. В соответствии с разнообразием природных условий и естественных ресурсов, характером экономического развития и транспортных связей Туву можно разделить на 4 части: центральную, западную, южную и восточную. С позиции природных условий географическое положение республики выгодное. Она расположена на стыке сибирских таёжных и центрально-азиатских пустынно-степных ландшафтов – в широкой полосе гор и межгорных равнин. На территории Тувы формируется основной сток самой многоводной реки Сибири – могучего Енисея.
Основу ресурсного потенциала Республики Тыва составляют минерально-сырьевая база, отличающаяся разнообразием видов полезных ископаемых и определенными перспективами их освоения, а также разведанные запасы коксующегося и энергетического угля, кобальта, золота, цветных и редких металлов, редкоземельных элементов, различных строительных материалов, минеральных и пресных подземных вод.
Полезные ископаемые - минеральное сырьё, природные минеральные образования земной коры неорганического и органического происхождения, которые могут быть эффективно использованы в сфере материального производства. Полезные ископаемые формировались в течение всей истории развития земной коры, вследствие эндогенных и экзогенных процессов. Вещества, необходимые для образования полезных ископаемых, поступают в магматических расплавах, жидких и газообразных растворах из верхней мантии, земной коры и поверхности Земли.
Республика Тыва богата разнообразными полезными ископаемыми. О таком разнообразии можно судить, посмотрев на карту полезных ископаемых республики и найти на ней элементы таблицы Менделеева. Практически все элементы имеются в запасах. Особенности геологического строения, многоэтапное проявление тектономагматических и рудообразующих процессов определили разнообразие минерально-сырьевой базы Тувы. Сегодня на территории республики с различной степенью детальности разведано более полутора десятков крупных и средних месторождений, часть из которых имеет федеральное и региональное значение. Это, прежде всего - каменный уголь, медь, молибден, свинец и цинк, кобальт и никель, алюминий, золото, литий, редкие металлы, ртуть, нерудное сырье.
Посмотреть в wiki
Ссылка по теме
Республика Тыва: геологические карты и другие материалы