Новости / Аналитика / В 3 кв. 2017 г. «Русский Уголь» увеличил объемы добычи угля на 4% - до 9,9 млн. тонн
02.10.2017
В 3 кв. 2017 г. «Русский Уголь» увеличил объемы добычи угля на 4% - до 9,9 млн. тонн
За 9 месяцев 2017 г. на предприятиях группы компаний «Русский Уголь» добыто более 9,9 млн. тонн энергетического угля. Это на 4% больше результатов аналогичного периода 2016 г., сообщает пресс-служба компании.
На предприятиях в Амурской области, Красноярском крае и Республике Хакасии добыто более 6,2 млн. тонн бурого и более 3,7 млн. тонн каменного энергетического угля.
Лидерами по темпам роста объемов добычи стали угольные разрезы Красноярского края, где с начала 2017 г. добыто более 4,4 млн. тонн твердого топлива. Это на 458 тыс. тонн превышает показатели аналогичного периода 2016 г.
На разрезе Степной в Республике Хакасия добыто более 3,1 млн. тонн угля, а на разрезах Ерковецкий и Северо-Восточный Амурской области – более 2,4 млн. тонн угля.
В 3 кв. 2017 г. на предприятия «Русского Угля» поступили новые бульдозеры, автогрейдеры и вахтовые автобусы. Продолжить модернизацию парка горнотранспортной техники компания намерена в 2018 г. Тогда же намечено строительство вахтового поселка в Амурской области близ разреза Ерковецкий, производственные мощности которого будут возрастать по мере роста потребностей Благовещенской ТЭЦ.
Аналитики «Русского Угля» позитивно оценивают ситуацию на рынке угля в 2017 г. Они сообщают о росте потребления бурого угля предприятиями большой энергетики и объемов экспорта каменного угля. Представители компании прогнозируют, что по итогам 2017 г. в России вырастут объемы добычи и экспорта угля, и подчеркивают, что уголь остается самым дешевым и надежным мировым топливом.
Власти стремятся развивать добычу угля в качестве сырья для химической промышленности. Для этого планируется создание отрасли его глубокой переработки и модернизация в направлении экологичности. Запасов угля в зависимости от темпов добычи хватит на 500-1000 лет. »»»
Платина интенсивно дорожает вследствие роста спроса при повышении дефицита. При сохранении таких тенденций в долгосрочной перспективе прогнозируется дальнейшее подорожание почти вдвое. »»»
Глобальных запасов янтаря при текущем уровне добычи должно хватить на 100 лет. Без обнаружения новых залежей спустя обозначенный срок данное сырье может быть исчерпано. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»