Новости / Месторождения / В 2020 году продолжится поиск золота и меди на Дальнем Востоке
05.03.2020
В 2020 году продолжится поиск золота и меди на Дальнем Востоке
В 2020 году главной задачей для акционерного общества «Дальневосточное ПГО», которое является дочерним обществом «Росгеологии», будет по-прежнему поиск рудных залежей золота и меди. Таким образом будут реализованы контракты, которые были заключены с департаментом по недропользованию Дальневосточного федерального округа. Поиск золота и меди будет проходить на перспективных участках Приморского и Хабаровского края, Амурской области, три из шести участков приближаются к завершающей стадии изучения.
Ходжарская перспективная площадь Хабаровского края исследуется с уже в течение 2 лет, в полевом сезоне этого года здесь планируется произвести большой объем работ. На сегодняшний день производится механизированная проходка канав, ведется подготовка к бурению. Ходжарская площадь и Понийская площадь находятся рядом, на последней геологи выявили и изучили рудопроявления и обнаружили перспективные геохимические золотомедные аномалии.
Так же исследуется участок Малахитовый, который располагается в Приморском крае, Пожарский район. В результате горных работ, проводимых здесь в течение двух лет, обнаружена золото-меднопорфировая минерализация, приуроченная к 6 Химинскому золото-олово-вольфрамоворудному узлу. Сегодня перед геологами стоит задача оконтуривания рудоносной структуры с прожилково–вкрапленной сульфидной минерализацией, оценка масштабов медно-порфирового оруденения, выделение перспективных участков и оценка прогнозных ресурсов меди по категориям Р1 и Р2. Разработка Малахитового участка будет вестись до конца текущего года.
В 2020 году в планах геологов подвести к завершению работы на Соловьевском участке Амурской области, Тындинский район. Участок относится к Соловьевскому рудному узлу, который включает Джалиндинское золоторудное месторождение, перспективные участки Ивановский и Александровский. В планах специалистов ДВПГО выявление золоторудных объектов жильного золотокварцевого малосульфидного типа, а также линейных штокверковых зон с крупно объемным оруденением.
В текущем году предполагается начать работы на 3 новых площадях. Первая из них - Падь Воробьёва Приморского края, Пограничный район. Здесь развернутся поисковые работы рудного золота. Специалисты должны будут определить тип рудоносных структур и модель промышленного типа месторождения, оценить прогнозные ресурсы золота категории Р1 и Р2. В Хабаровском крае геологами «Дальневосточного ПГО» планируется начать поиск золота на Центрально-Анаджаканском участке и вольфрама на участке Звонкий.
Талгинское месторождение находится в Зейском административном районе Амурской области в верховьях реки Малая Талга (правая составляющая реки Талга, бассейн реки Гилюй). »»»
Компанией «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», входящей в нефтегазодобывающий комплекс «Роснефть» было открыто новое крупное газоконденсатное месторождение на Нижнеджербинском лицензионном участке. »»»
В конце прошедшего года обществом с ограниченной ответственностью «Светлое», входящее в группу компаний «Полиметалл», было открыто золоторудное месторождение Левобережное. »»»
Департаментом по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу (Дальнедра) были проведены торги по участкам россыпного золота на территории округа. »»»
Публичным акционерным обществом «ЛУКОЙЛ» было запущено в опытно-промышленную эксплуатацию Хальмерпаютинское газоконденсатное месторождение Большехетской впадины в Ямало-Ненецком автономном округе. »»»
Компания «Оренбургнефть», которая является дочерним предприятием компании «Роснефть», открыла новое месторождение нефти на территории Курманаевского района в Оренбургской области. »»»
На центральном участке Африкандовского месторождения перовскит-титаномагнетитовых руд в Мурманской области приступили к реализации геологоразведочных работ. Общий объем инвестиций в проект составит почти 18 миллиардов рублей. »»»
В текущем году на территории Чукотского автономного округа недропользователями было открыто два новых месторождения золота. Утверждённые запасы драгоценного металла составили более 7 тонн. »»»
Коллективом Южно-Кузбасского геологоразведочного управления Распадской угольной компании досрочно выполнен годовой план, пробурено 75 километров дегазационных скважин с поверхности. В горных выработках шахт проложено 140 дегазационных скважин направленного бурения, общая протяженность которых составила практически 160 километров. »»»