Каталог Минералов
 
Новости / Внеземное / По расчетам ученых астероид 2016 HO3 будет оставаться квазиспутником Земли еще около миллиона лет

обсудить на форуме



23.08.2016

По расчетам ученых астероид 2016 HO3 будет оставаться квазиспутником Земли еще около миллиона лет



Астероид 2016 HO3 был обнаружен астрономами из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене при помощи телескопа Pan-STARRS в апреле текущего года. На данный момент это наиболее стабильный пример квазиспутника нашей планеты.

До сих пор ученым были известны еще четыре квазиспутника — астероиды Круитни, 2012 DA14, 2004 GU9 и 2010 SO16.

Диаметр 2016 HO3 составляет около ста метров. Он периодически приближается к Земле на расстояние, равное 38 дистанциям от Луны до Земли и удаляется от нашей планеты на рассотяние равное ста таким дистанциям.

Астероид стал спутником Земли примерно сто лет назад. Ранее ученые предполагали, что он будет находиться на орбите Земли еще несколько столетий, но последние исследования испанских ученых опровергли это предположение.

Исследователи из университета Копмлутенсе в Мадриде подсчитали, что 2016 HO3 будет «сопровождать» Землю еще около миллиона лет, хотя через триста лет он может сильно изменить свою орбиту. На данный момент исследования 2016 HO3 учеными продолжаются.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Внеземное
  • 31.07.2025 Обнаружены четыре планеты в одной из ближайших систем
    В системе звезды Барнарда обнаружены четыре планеты. Все они небольшие, расположены на близких орбитах и, предположительно, имеют каменистое строение. »»»

  • 30.07.2025 Обнаружены две планеты в одной системе
    В системе TOI-1453 обнаружены две планеты. TOI-1453 b является типичным представителем класса суперземель, но расположена на очень близкой орбите. TOI-1453 c принадлежит к мини-нептунам, но отличается очень низкой плотностью. »»»

  • 23.07.2025 Предлагается создание криохранилища биоразнообразия на Луне
    Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»

  • 22.07.2025 Изучен элементный состав наиболее удаленной известной галактики
    По результатам наблюдений за наиболее удаленной из известных галактикой установлено, что она содержит примерно в 10 раз больше тяжелых химических элементов, чем предполагалось, включая кислород. Это свидетельствует о значительно более быстрых процессах эволюции ранней Вселенной, чем считалось. »»»

  • 21.07.2025 Изучен метеорит Агуас Заркас
    Путем исследования упавшего в 2019 г. в Коста-Рике метеорита Агуас Заркас ученые установили, что данный объект при входе в атмосферу имел диаметр около 60 см и является фрагментом более крупного астероида из внешних областей пояса астероидов. Его материал хорошо сохранился, пройдя атмосферу и столкнувшись с Землей. »»»

  • 17.07.2025 Впервые обнаружена суперземля на удаленной орбите
    Ученые впервые обнаружили суперземлю на удаленной орбите, в то время как ранее предполагалось, что такие объекты приурочены ко внутренним областям планетных систем. Это свидетельствует о том, что планетные системы формируются по-разному и могут иметь разную структуру. »»»

  • 16.07.2025 Изучено поведение исходных компонентов в недрах молодых планет
    Путем моделирования ученые установили, что в раскаленных недрах молодых планет водород и вода формируют однородную смесь. По мере остывания она начинает разделяться, что приводит к образованию слоистой структуры. »»»

  • 15.07.2025 Обнаружена новая субнептуновая экзопланета
    В системе звезды HD 119355 обнаружена экзопланета субнептунового типа TOI-3493 b. Она крупнее Земли и значительно тяжелее, что свидетельствует о средней плотности. На основе этого выдвинуто 2 гипотезы строения. »»»

  • 15.07.2025 Получены новые данные по атмосфере Урана
    По результатам наблюдений изучено распределение метана по широтам, сезонные и широтные изменения аэрозолей и установлено отсутствие метана в стратосфере Урана. »»»

  • 12.07.2025 Зафиксированы полярные сияния на Нептуне
    Впервые удалось зафиксировать полярные сияния на Нептуне. Они выглядят как голубые пятна и ввиду наклона магнитного поля относительно оси вращения планеты проявляются на средних широтах. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл