Новости / Энергоносители / «Оренбургнефть» в 2021 году восполнила запасы нефти на 300%
24.05.2022
«Оренбургнефть» в 2021 году восполнила запасы нефти на 300%
Компания «Оренбургнефть», которая является нефтедобывающим активом нефтяной корпорации «Роснефть», в 2021 году восполнила запасы на 300 процентов. Нефтяниками предприятия было открыто 10 новых залежей на 7 месторождениях, а также проведена доразведка открытого в 2019 году Западно-Долговского месторождения. Суммарный прирост запасов компании по итогу прошедшего года составил более 36 миллионов тонн нефтяного эквивалента.
Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов стратегии развития «Роснефти». Компания взяла на себя обязательства восполнять не менее 100 процентов добываемых углеводородов.
«Оренбургнефть» реализует программу геологоразведочных работ на новых лицензионных участках и зрелых месторождениях с применением наиболее эффективных технологий. Программа включает бурение, отбор керна и пластовых флюидов из поисково-оценочных и разведочных скважин, выполнение геофизических исследований с применением в скважинах высокотехнологичного оборудования.
В 2021 году специалистами «Оренбургнефти» было выполнено 446 квадратных километров полевых сейсморазведочных работ методом 3D в пределах Бабичевского участка недр, а также запущена обработка и интерпретация результатов для оценки потенциала и перспектив поисково-оценочного бурения. Объем ресурсов Бабичевского участка оценивается в 5 миллионов тонн нефти. Прогнозный объем бурения составит около 30 скважин. Ввод в эксплуатацию намечен на 2027 год.
В текущем году «Оренбургнефть» планирует закончить строительство 6 поисково-оценочных и разведочных скважин. Наиболее значимым для производственной программы является начало поисково-оценочного бурения в пределах Рашкинского участка недр, потенциал которого связан с высокоперспективными рифовыми залежами, имеющими повышенную пористость и проницаемость.
«Оренбургнефть» осуществляет геологоразведочные работы на 28 лицензионных участках в пределах Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. Основные запасы компании сосредоточены на Сорочинско-Никольском, Покровском, Бобровском, Родинском, Загорском месторождении и месторождениях Волостновско-Землянского кластера.
По итогу мая текущего года объем производимого угля в Китайской Народной Республике вырос на 10,3 процента по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, составив 367,83 миллиона тонн. »»»
Челябинская компания «Анеко» приступает к серийному производству импортозамещающего оборудования для добычи нефти и газа в условиях Крайнего Севера. »»»
За счет проекта «Ямал-СПГ» Российская Федерация способна довести производство сжиженного природного газа до 80–90 тонн в год, заявил первый заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин. »»»
В текущем году на территории Чеченской Республики начнется бурение параметрической скважины для поиска нефтяных месторождений. Такую информацию озвучил глава Министерства природы Российской Федерации Александр Козлов. »»»
В текущем году в рамках топливной навигации в период с июня по октябрь в Чукотский автономный округ планируется поставить почти 304,5 тысяч тонн. Объем нефтепродуктов, доставляемых в регион, увеличится на 11,5 процента по сравнению с навигацией 2021 года, составив 173 тысячи тонн. »»»
Почти 305 тысяч тонн угля планируется завести в Чукотский автономный округ в рамках топливной навигации текущего года. Объем нефтепродуктов, доставляемых в регион, увеличится на 11,5 процентов по сравнению с навигацией прошедшего года, составив 173 тысячи тонн. »»»
Нефтегазовая промышленность - это одна из перспективнейших отраслей, постоянно развивающаяся и приносящая высокую прибыль финансов. Эффективная работа компаний, осуществляющих добычу, переработку и транспортировку нефтегазовых продуктов, требует использование надежного и высокотехнологичного оборудования. »»»
Группа «Сибантрацит» планирует нарастить объем добываемого угля до 36,5 миллиона тонн к концу 2025 года. В 2021 году компания осуществила добычу 24,3 миллиона тонн угля. В текущем году ожидается, что добыча составит 29,8 миллиона тонн. »»»