Каталог Минералов
 
Новости / Энергоносители / Доказанные запасы углеводородов ЛУКОЙЛа в 2020 году составили 15,4 миллиардов эквивалента барреля нефти

обсудить на форуме



17.02.2021

Доказанные запасы углеводородов ЛУКОЙЛа в 2020 году составили 15,4 миллиардов эквивалента барреля нефти



Компания ЛУКОЙЛ завершила оценку и независимый аудит запасов по состоянию на 31 декабря 2020 года.  Доказанные запасы углеводородов компании по классификации SEC составили 15,4 миллиарда эквивалента барреля нефти, из них 76 процентов приходится на жидкие углеводороды. Коэффициент восполнения добычи углеводородов приростом доказанных запасов без учета изменения макроэкономических параметров оценки составил в прошедшем году 93 процента. 

По результатам геологоразведочных работ и эксплуатационного бурения по итогам прошлого года компания прирастила 464 миллионов эквивалента барреля нефти доказанных запасов. Наибольший прирост обеспечен активами в Западной Сибири, Предуралье, Тимано-Печоре и российском секторе Каспийского моря. 

Оптимизация систем разработки и программ геолого-технических мероприятий на действующих месторождениях, а также перевод условных ресурсов в запасы, привели к приросту доказанных запасов на 258 миллионов эквивалента барреля нефти. 

Отрицательно на динамику запасов сказался спад на 34 процента среднегодовой цены на нефть, используемой для целей оценки запасов. 

В 2019 году доказанные запасы углеводородов компании ЛУКОЙЛ по классификации SEC составили 15,769 миллиардов эквивалента барреля нефти. Следовательно, в прошедшем году зафиксирован спад запасов углеводородов на 2,4 процента, в том числе запасы жидких углеводородов сократились на 2,7 процента. 


Россия



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Энергоносители




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл