Каталог Минералов
 
Новости / Драгоценности / Аукционный дом Сотбис подвел итоги продаж 2018 года

обсудить на форуме



27.12.2018

Аукционный дом Сотбис подвел итоги продаж 2018 года



Аукционный дом Сотбис подвёл итоги своей работы в 2018 году: общая выручка от продажи драгоценностей и бриллиантов составила четыреста четырнадцать миллионов долларов, что меньше суммы, полученной Сотбис по итогам торгов 2017 года (в 2017 году на продаже  драгоценностей аукционный дом заработал пятьсот пятьдесят один миллион долларов).

Лучшие показатели продаж были достигнуты Сотбис на осенних торгах 2018 года в Женеве. По их итогам были проданы королевские драгоценности из коллекции Марии-Антуанетты на сумму, превышающую пятьдесят три миллиона долларов. Цена самого дорогого лота этих торгов (жемчужной подвески с бриллиантом) превысила тридцать шесть миллионов долларов.

В 2018 году еще два лота Сотбис превысили итоговую стоимость в десять миллионов долларов: в апреле на торгах в Гонконге за одиннадцать миллионов долларов было продано  кольцо с бирманским рубином, а в октябре, так же в Гонконге,  с молотка ушло кольцо «Ai» с синим бриллиантом за тринадцать миллионов восемьсот тысяч долларов.

Среди ограненных алмазов, проданных Сотбис в 2018 году, особенного внимания заслуживают белый бриллиант круглой огранки, весящий пятьдесят два карата и проданный почти за десять миллионов долларов и белый бриллиант в пятьдесят карат, проданный более чем за восемь миллионов долларов.




Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Драгоценности
  • 27.03.2020 АЛРОСА проведет онлайн аукционы
    В связи с ситуацией, сложившейся во всем мире, компания АЛРОСА отменила предстоящие аукционы. Однако было принято решение о проведении онлайн аукциона для клиентов, которые испытывают потребность в приобретении продукции компании. »»»

  • 12.03.2020 История голубого бриллиант Фарнез
    В начале 18 века, а именно в 1715 году с Кубы в Севилью выдвинулись корабли, которые были нагружены золотом, жемчугом, бриллиантами и изумрудами. Филипп V решил в таком виде отправить своей возлюбленной и невесте, Изабелле Фарнезе, предсвадебный подарок. »»»

  • 09.03.2020 Компанией АЛРОСА был продан розово-пурпурный 6-каратный бриллиант
    АЛРОСА продала розовый бриллиант, вес которого составил 6,21 карата. Владельцем драгоценного камня стал американский коллекционер Ларри Уэст (Larry West). Камень был куплен напрямую у компании. »»»

  • 28.02.2020 Как выбрать свадебные кольца
    К украшениям из золота можно относиться по-разному. Можно их считать отличным денежным вложением, а можно модными драгоценностями. В любом случае, в них нужно хоть чуточку разбираться. Красивые золотые кольца, сережки, браслеты и так далее - это все нужно уметь грамотно подобрать. Об этом мы далее и поговорим »»»

  • 14.02.2020 Симфония самоцветов: экспозиция авторских работ Алика Алиаскарова
    С 21 по 23 февраля в рамках выставки-ярмарки «Симфония самоцветов» будет представлена тематическая экспозиция авторских работ Алика Алиаскарова. »»»

  • 10.02.2020 Как должно выглядеть самое дорогое в мире кольцо
    Представляется сразу же эксклюзивная конструкция из розового или белого золота, платины, которую венчает непревзойдённых размеров бриллиант »»»

  • 05.02.2020 В Бахрейне продемонстрировали подвеску с уникальным желтым бриллиантом
    В конце прошлого года на выставке Jewelry Arabia Show, проходившей в Бахрейне, была продемонстрирована подвеска с уникальным желтым бриллиантом, созданная по заказу компании Bentley к ее столетнему юбилею. Драгоценность была сделана ювелирной компанией Heinz Mayer. Алмаз, находящийся в центре украшения, обладает ярко-желтой окраской, высоким ювелирным качеством и весит более двадцати карат. Его дополняют пятьдесят шесть мелких алмазов, которыми инкрустирована подвеска, а ее основой послужили платина и золото. »»»

  • 03.02.2020 Как правильно выбирать ювелирные украшения
    Необходимо также добавить, что украшение прежде всего, должно сочетаться с одеждой, которую одевает человек. Стоит отметить, что в наше время существуют так называемые универсальные украшения, которые предназначены для определенных мероприятий. »»»

  • 16.01.2020 Крупнейший алмаз из Ботсваны нашел своего владельца
    Известный французский бренд, специализирующийся на производстве эксклюзивных товаров - Louis Vuitton – стал обладателем крупнейшего в истории алмаза, весящего тысячу семьсот пятьдесят восемь карат. Драгоценный камень был обнаружен в апреле прошлого года в Ботсване и получил название Sewelo. Несмотря на то, что сумма сделки не разглашается, специалисты оценивают его возможную стоимость в пятьдесят миллионов долларов. »»»

  • 13.01.2020 Новые кольца-хамелеоны от Аннушки Дукас
    Известный британский ювелирный дизайнер – Аннушка Дукас – выпустила новую линейку колец в полюбившейся коллекции Chameleon, впервые появившейся на свет десять лет назад. На этот раз спину изящного драгоценного создания, обвивающего палец владелицы, украшает ювелирный камень, который можно менять по желанию. В комплекте с кольцом представлены четыре камня, которые можно переставлять в зависимости от случая или настроения. »»»





  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл