Новости / Прочее / Statoil планирует строительство третьей платформы на месторождении Snorre в Северном море
28.10.2013
Statoil планирует строительство третьей платформы на месторождении Snorre в Северном море
Оператором месторождения Snorre, расположенного на шельфе Норвегии, является компания Statoil. Ей принадлежит 33,27% в проекте. Кроме того, в разработке месторождения участвуют компании Petoro, ExxonMobil E&P Norway, Core Energy, RWE Dea Norge и Idemitsu Petroleum Norge.
Планы по разработке месторождения Snorre были утверждены в 1989 году. На тот момент запасы участка оценивались в 760 миллионов баррелей нефти. Специальные мероприятия, проводимые компанией Statoil для повышения нефтеотдачи месторождения, привели к тому, что его ресурсы увеличились до 1,55 миллиарда баррелей.
На данный момент компания Statoil планирует построить на проекте третью платформу. По расчетам это сможет продлить срок службы месторождения до 2040 года. К тому же коэффициент нефтеотдачи (который сейчас составляет 47%) может быть увеличен до 55%.
Окончательное решение по началу строительства третьей платформы на месторождении Snorre компания Statoil примет в начале 2015 года.
Компания Statoil более тридцати лет работает на норвежском шельфе. Сейчас ее основной целью является увеличение нефтеотдачи уже разрабатываемых месторождений в среднем до шестидесяти процентов.
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»
При участии России в Кубе составлена металлогеническая карта, и создан цифровой продукт, включающий геологические данные для всей ее территории, а также в полевые работы внедрены мобильные сервисы российской разработки. »»»
Учеными созданы новые композитные материалы в виде порошков из углерода в виде фуллеренов с различными концентрациями палладия и его оксидов. Они обладают высокими электрохимическими и каталитическими свойствами, благодаря чему перспективны для энергетики. »»»
В условиях стремительно развивающегося бизнеса офисное пространство должно соответствовать функциональным и эстетическим требованиям компании. Часто возникает необходимость изменить внутреннюю планировку помещения, чтобы адаптировать его под современные потребности. Важно знать, что согласование перепланировки в нежилом здании в Москве требует обязательного участия соответствующих инстанций. »»»
Установлено, что побочный продукт производства кремния в виде микрокремнезема может применяться в качестве удобрения за счет того, что в почве образует монокремниевую кислоту. Он успешно прошел лабораторные испытания, теперь планируются промышленные. Предполагается использовать микрокремнезем вместе с традиционными удобрениями. »»»
Создание дипломной работы - это сложный процесс, требующий не только времени, но и глубокого понимания темы. Для студентов, изучающих геологию, подготовка работы, связанной с драгоценными камнями и месторождениями, может стать настоящим вызовом. »»»
Геотекстиль, изготовленный из полиэтилена, используется в качестве сепараторов, фильтров и армирующих материалов для стабилизации почвы и борьбы с эрозией. При очистке окружающей среды полиэтиленовые барьеры и прокладки применяются для локализации загрязненных участков и управления ими. »»»