Новости / Прочее / По заявлению Игоря Сечина, \"Роснефть\" обладает компетенцией как для добычи нефти, так и газа на шельфе
29.03.2013
По заявлению Игоря Сечина, "Роснефть" обладает компетенцией как для добычи нефти, так и газа на шельфе
В конце января компания «Роснефть» получила лицензии на разработку двенадцати месторождений, находящихся на арктическом шельфе РФ. Общий запас углеводородов на этих участках приравнивается примерно к 19 миллиардам тонн нефтяного эквивалента, из которых 11,7 тонн составляют нефтяные запасы и 9 триллионов кубических метров – запасы газа.
Для освоения семи из двенадцати новых месторождений «Роснефть» привлекла компаньона – американскую компанию ExxonMobil. При этом американские инвесторы получили по 33,3 % доли в каждом проекте. На данный момент также ведутся переговоры с Пекином об участии китайских инвесторов в разработке российского арктического шельфа.
В недавнем интервью журналистам президент государственной нефтяной компании Игорь Сечин заявил журналистам, что «Роснефть» обладает всеми необходимыми полномочиями для добычи и нефти, и газа на арктическом шельфе, а сами месторождения нельзя классифицировать как узкоспециализированные, так как они являются нефтегазовыми.
Кроме того, по договору «Роснефть» обязана добывать все ресурсы, находящиеся на месторождении. На данный момент у компании есть необходимый опыт, оборудование и иностранные партнеры, которые помогут россиянам справиться с этой задачей.
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»
При участии России в Кубе составлена металлогеническая карта, и создан цифровой продукт, включающий геологические данные для всей ее территории, а также в полевые работы внедрены мобильные сервисы российской разработки. »»»
Учеными созданы новые композитные материалы в виде порошков из углерода в виде фуллеренов с различными концентрациями палладия и его оксидов. Они обладают высокими электрохимическими и каталитическими свойствами, благодаря чему перспективны для энергетики. »»»
В условиях стремительно развивающегося бизнеса офисное пространство должно соответствовать функциональным и эстетическим требованиям компании. Часто возникает необходимость изменить внутреннюю планировку помещения, чтобы адаптировать его под современные потребности. Важно знать, что согласование перепланировки в нежилом здании в Москве требует обязательного участия соответствующих инстанций. »»»
Установлено, что побочный продукт производства кремния в виде микрокремнезема может применяться в качестве удобрения за счет того, что в почве образует монокремниевую кислоту. Он успешно прошел лабораторные испытания, теперь планируются промышленные. Предполагается использовать микрокремнезем вместе с традиционными удобрениями. »»»
Создание дипломной работы - это сложный процесс, требующий не только времени, но и глубокого понимания темы. Для студентов, изучающих геологию, подготовка работы, связанной с драгоценными камнями и месторождениями, может стать настоящим вызовом. »»»
Геотекстиль, изготовленный из полиэтилена, используется в качестве сепараторов, фильтров и армирующих материалов для стабилизации почвы и борьбы с эрозией. При очистке окружающей среды полиэтиленовые барьеры и прокладки применяются для локализации загрязненных участков и управления ими. »»»