На Колыме старатели уже пробиваются через торф, ил и многовековой лед к драгоценных песках, содержащих благородный металл. На какой то момент вся Магаданская область стала похожа на военный полигон: днем и ночью там гремели взрывы.
В самом холодном районе Колымы - Сусуманском - на многие метры вглубь превратилась в лед. Здесь вечная мерзлота, но в этом грунте много золота. Сейчас идет подготовка к промывке золота. По всей Колыме вскрывают грунты. Что бы добраться до золота, нужно снять от двух до шести метров торфа и ила.
Все это время геологи оценивают перспективы участка. По срезу и анализу выводы специалистов вполне оптимистичны.
Золото на Колыме в основном моют на месторождениях, открытых еще лет 20 тому назад. Полигоны используются многократно. Но, не смотря на это, с каждым годом количество добытого драгоценного металла постоянно растет.
В этом году планируется добыть 19 тонн золота. Первый металл появится уже к 9 мая. Как раз к этому времени снег окончательно сойдет и подтает грунт.
Компания «Удоканская медь» провела церемонию запуска горно-металлургического комбината (ГМК) для добычи и переработки медной руды на Удоканском месторождении, которое является самым крупным месторождением меди в России. »»»
18 октября Роснедра проведут аукцион по Тастыгскому месторождению лития и редкоземельных металлов в республике Тыва. Стартовый платеж для участников составит 507,2 миллиона рублей. »»»
Компания «Алроса» приступила к строительству объектов рудника «Мир-Глубокий» в Мирнинском районе республики Саха (Якутии). В текущем году по плану на объекте начнут подготовительные работы и проведут планировку строительных площадок. »»»
В течение последних 5 лет в Республике Саха (Якутия) было открыто 10 новых месторождений углеводородов. Таким образом, запасы газа в регионе выросли на 247 миллиардов кубометров, а запасы нефти - на 90 миллионов тонн. »»»
Разрез Саяно-Партизанский, актив компании «Русский Уголь» в Красноярском крае, начал разработку нового эксплуатационного участка Саяно-Партизанского каменноугольного месторождения с последующим началом добычи. »»»
Норвежский государственный энергетический гигант Equinor обнаружил новое месторождение углеводородов на континентальном шельфе вблизи месторождения Fram в Северном море. Такую информацию опубликовал норвежский нефтяной директорат (Norwegian Petroleum Directorate, NPD), который входит в структуру министерства нефти и энергетики страны. »»»
В постоянно развивающемся мире тяжелой промышленности и горнодобывающей промышленности эффективность, безопасность и производительность имеют первостепенное значение. Транспортировка горных пород и руды, важнейших компонентов различных промышленных процессов, в последние годы значительно продвинулась вперед, и одной из технологий, которая изменила правила игры, является использование ричтраков. »»»