Новости / Прочее / \"Ювелирные фантазии\" в Музее янтаря
08.03.2012
"Ювелирные фантазии" в Музее янтаря
Музей янтаря в Калининграде ежегодно устраивает выставку ювелирных изделий из янтаря одной из калининградских фирм. Открылась такая выставка и в этом году.
Это мероприятие позволяет дать оценку удожественному уровню продукции из янтаря, производимой непосредственно в регионе добычи "солнечного камня".
В этом году на выставке свои изделия демонстрирует "Студия ювелирных украшений Дарвина". Она начала свою деятельность в 2001 году. Среди клиентов компании отмечены российские музыканты, актеры и общественные деятели. На выставке представлены серийная бижутерия и так же эксклюзивные, заказные изделия из серебра и золота со вставками из янтаря, бирюзы и полудрагоенных камней: топаза, граната, цитрина и опала.
За все время своего существования небольшое производство вросло в крупную ювелирную студию, которая позиционирует себя, как площадка для творческих встреч. Проходят там практику и студенты Калининградского художественно-промышленного техникума, некоторые остаются и на постоянную работу.
Студия является лауреатом Всероссийского конкурса ювелиров "Признание Петербурга" (3-е место в номинации "Янтарный дизайн"; международной выставки ювелирного и декоративно-прикладного искусства "Золотой глобус", и многих других конкурсов.
Выставка пройдет в Калининградском музее с 8 марта по 8 апреля.
По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»
Новый метод, рассчитанный на ликвидацию остаточных последствий аварии в Анапе, предполагает использование струвита. Это обеспечивает высокоэффективное и экономичное связывание нефтепродуктов в твердые вещества и создает благоприятные условия для восстановления растительного покрова. »»»
Ученые разработали технологию, обеспечивающую переработку жидкого натриевого радиоактивного теплоносителя в твердое минералоподобное вещество, пригодное для захоронения. Предполагается использовать ее для выведения из эксплуатации реакторов на быстрых нейтронах. »»»
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»