Не только ведущих специалистов в области геологии, экологии и зоологии привлекает арктический регион; пользуется он спросом и у туристов.
В 2011 году национальный парк "Русская Арктика" за 2 месяца летнего сезона посетили 895 туристов, в т.ч. 10% - жителей России.
Любой желающий может посетить парк, купив путевку, в стоимость которой входит проживание на атомном ледоколе, питание а другие услуги. Одновременно ледокол может вместить около 120 пассажиров. Однако в планах у основателей "Русской Арктики" организация не только круизного туризма. Они планируют привести в порядок инфраструктуру непорледственно на объекте для организации высадки людей на землю что бы посетители могли находиться не только на ледоколе.
"Русская Арктика" был создан в 2009 году. Летом 2011 года парку было выделено более 1,4 тысячи гектаров воды и суши, куда входит основная часть архипелага "Новая Земля" и 191 остров Земли Франца-Иосифа. Цель создания парка - сохранение уникальных природных и исторических объектов, охранная деятельность, а так же развитие экологического туризма.
В настоящее время подходит к концу разработка сайта парка, на котором каждый желающий сможет получить всю интересующую его информацию, и даже совершить виртуальное путешествие на эти далекие территории.
Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»
При участии России в Кубе составлена металлогеническая карта, и создан цифровой продукт, включающий геологические данные для всей ее территории, а также в полевые работы внедрены мобильные сервисы российской разработки. »»»
Учеными созданы новые композитные материалы в виде порошков из углерода в виде фуллеренов с различными концентрациями палладия и его оксидов. Они обладают высокими электрохимическими и каталитическими свойствами, благодаря чему перспективны для энергетики. »»»
В условиях стремительно развивающегося бизнеса офисное пространство должно соответствовать функциональным и эстетическим требованиям компании. Часто возникает необходимость изменить внутреннюю планировку помещения, чтобы адаптировать его под современные потребности. Важно знать, что согласование перепланировки в нежилом здании в Москве требует обязательного участия соответствующих инстанций. »»»
Установлено, что побочный продукт производства кремния в виде микрокремнезема может применяться в качестве удобрения за счет того, что в почве образует монокремниевую кислоту. Он успешно прошел лабораторные испытания, теперь планируются промышленные. Предполагается использовать микрокремнезем вместе с традиционными удобрениями. »»»
Создание дипломной работы - это сложный процесс, требующий не только времени, но и глубокого понимания темы. Для студентов, изучающих геологию, подготовка работы, связанной с драгоценными камнями и месторождениями, может стать настоящим вызовом. »»»