Новости / Драгоценности / Нетрадиционный ход екатеринбургской компании «Ювелирный дом»
19.11.2011
Нетрадиционный ход екатеринбургской компании «Ювелирный дом»
В то время как многие производители ювелирных украшений предлагают бюджетные коллекции, например пустотелые изделия из серебра, ювелиры Екатеринбурга взяли ориентир на металл из более высокой группы – палладий.
Качественные характеристики палладия ничуть не уступают золоту, напротив он принадлежит к более высокой группе, в то же время цена украшений из палладия дешевле золотых.
Среди его основных преимуществ следует отметить следующие:
- цена на бирже на палладий в 2,5 раза ниже чем цена на золото, а следовательно изделия из этого металла значительно дешевле;
- вес палладия на 60% ниже золота и на 80% -ниже платины, поэтому для покупателя изделие будет тех же размеров, что и из золота, но значительно легче, а следовательно и дешевле:
- оценка качества палладия по мнению специалистов «Ювелирного дома» достаточно высока: он не подвержен коррозии, окислению и химически стоек. Для сравнения – украшения из белого золота со временем желтеют, в то время как палладий даже после частичного стирания верхнего слоя визуально не меняется, украшения из этого металла не вызывают аллергию на коже.
В ювелирной отрасли палладий оценили уже многие мировые брэнды: Cartier, ST Dupont, Roberto Coin и другие.
Но есть и обратная сторона – палладий достаточно редкий металл, который широко используется и в промышленных целях. Объемы месторождений палладия сокращаются, а значин в ближайшем будущем можно предположить что произойдет рост цен на этот металл. Еще и поэтому для россиян, для которых покупка своего рода – покупка ювелирных украшений из палладия – безпроигрышный вариант.
Банки Республики Казахстан и небанковские обменные пункты в 2022 году продали населению 1,1 тонны золота, что соответствует продажам предыдущего года. »»»
Поставки российских алмазов в Индию с апреля упали на 40 процентов, и Россия пока не может нарастить экспорт из-за валютных рисков. Такую информацию озвучил председатель индийского Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Випул Шах. »»»
Алмазодобывающая компания «Алроса» в период с января по октябрь текущего года увеличила в четыре раза продажи инвестиционных бриллиантов. Почти половина сделок прошла после отмены НДС для физических лиц. »»»
Компания «Алроса» в прошлом году объединила свои гранильные активы в единый производственный комплекс на базе смоленской компании «Кристалл». В нее входят производства в Смоленске, Москве и Барнауле. »»»
Ученые из России выяснили, что природная добыча алмазов до сих пор является наиболее выгодным и менее трудоемким методом получения драгоценного камня, в отличие от искусственного синтеза. Такое исследование провели специалисты Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). »»»
Аналитики провели исследование, согласно которому 38 процентов людей, участвовавших в опросе, не носят дорогие украшения, потому что это не принято в их окружении. »»»
В России синтезирован самый большой и чистый в мире бриллиант, вес которого составляет 16,04 карата.
Самый крупный в мире бесцветный бриллиант «Чемпион» огранен из алмаза, выращенного методом HPHT российской компанией «Научно-исследовательский центр «Передовые синтетические исследования» и сертифицирован Геммологической лабораторией МГУ.
»»»
8 ноября текущего года в Якутске состоялся первый этап аукциона природных алмазов для малых и средних предприятий Российской Федерации. На торгах были представлены драгоценные камни, добытые на месторождениях Мирнинского и Нюрбинского районов, их количество составило 176 штук, масса каждого – от 2 до 10 карат. »»»
Обанкротившийся завод «Ювелиры Урал» объявил об аукционе по продаже драгоценностей. На торги будет выставлено несколько лотов, в том числе с 265 тысячами драгоценных камней. »»»