Каталог Минералов
 
Новости / Законодательство

обсудить на форуме

Законодательство

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
17 | 18 | 19 | 20 | 

  • 31.07.2017 Новое законодательство Евросоюза о поставках минералов из зон конфликтов будет обсуждено в сентябре на специальном семинаре
    В мае текущего года Европейский совет и Европейский парламент приняли новый закон о поставках полезных ископаемых из зон конфликтов в страны Евросоюза, что не могло сказаться на деятельности европейских ювелирных компаний. В последней декаде сентября текущего года в рамках ювелирной выставки VICENZAORO September пройдет специальный семинар, посвященный этому законодательству и методах его внедрения в ювелирном бизнесе. »»»

  • 25.07.2017 Власти Филиппин разработают закон, регулирующий деятельность горнодобывающей промышленности
    Разноречивые законодательные инициативы, выдвигаемые властями Филиппин в последнее время, создавали непростые условия для работы горнодобывающего сектора. В феврале текущего года вышло постановление о закрытии большей части действующих в стране рудников, а в апреле был объявлен запрет на открытие новых горнодобывающих предприятий с целью сохранения экологии государства. В мае власти страны стали более либеральны по отношению к добывающей отрасли и теперь собираются ввести новый закон, который бы позволил ей продолжать свое развитие, но при этом строго регламентировал деятельность предприятий. »»»

  • 19.07.2017 В России может быть отменен налог на покупку золота
    Министерство финансов РФ собирается рассмотреть законопроект об отмене налога на покупку золота в России. По мнению специалистов, российский бюджет будет получать гораздо большие поступления в случае упразднения НДС на золото. На данный момент за счет этого налога государство получает ежегодно около девяноста миллионов рублей, а после его отмены, продажи золота на внутреннем российском рынке значительно возрастут, что увеличит прибыль государства через некоторое время до двух миллиардов рублей. »»»

  • 10.07.2017 Готовится закон о запрете открытой перевалки угля в морских портах
    Комитет Госдумы по вопросам экологии готовит новый закон, полностью запрещающий все открытые операции с углем (перевалку, обработку и хранение) в морских портах, находящихся в границах населенных пунктов. Новое законодательство может вступить в силу уже в ноябре текущего года. В Приморском крае, в целях улучшения экологической обстановки и здоровья населения, открытая перевалка угля была запрещена региональными властями еще три года назад. »»»

  • 07.07.2017 Минфин разъяснил порядок налогообложения некоторых сельхозугодий
    Более пяти с половиной тысяч сельскохозяйственных угодий, по итогам мониторинга в первом квартале 2017 года, будут облагаться налогом по повышенной ставке. Соответствующая норма закреплена в письме Министерства финансов Российской Федерации »»»

  • 19.06.2017 Как купить готовую фирму без каких-либо сложностей
    В настоящее время купить фирму не так уж и тяжело, все, что требуется от вас это стартовый капитал. Таким образом, без походов по налоговым и прочим инстанциям вы откроете предприятие и в тот же день начнете работать. »»»

  • 16.06.2017 Правительство Аргентины ожидает увеличения иностранных инвестиций в горнодобывающий сектор
    Правительство Аргентины и губернаторы двадцати аргентинских провинций подписали соглашение, регулирующее законодательные нормативы и систему налогообложения в горнодобывающей отрасли страны. Это поможет привлечь к добыче полезных ископаемых в Аргентине иностранных инвесторов. Ожидается, что к 2025 году иностранные вложения в аргентинский горнодобывающий сектор возрастут до двадцати пяти миллиардов долларов. »»»

  • 02.06.2017 Власти Магаданской области ожидают в ближайшее время принятия закона о вольном приносе золота
    Власти Магаданской области ожидают, что закон о вольном приносе золота, который даст право на добычу драгоценного металла физическим лицам, будет принят в ближайшее время. Этот проект уже два года находится в проработке и после значительных изменений близится к стадии завершения. Кроме того, власти региона собираются вынести на рассмотрение вопрос об изменении законодательства, касающегося оборота золотых самородков. »»»

  • 30.05.2017 Введение новой системы налогообложения в Индии может негативно отразиться на ювелирной промышленности страны
    По мнению специалистов Всемирного совета по золоту, введение единого налога на товары и услуги, которое произойдет в Индии в июле текущего года, может негативно отразиться на состоянии ювелирной отрасли этой страны. Большая часть ее представителей понесет значительные потери в связи с новой системой налогообложения и на восстановление может уйти от года до полутора лет. Между тем, новый налог создаст в ювелирной отрасли более прозрачную систему, значительно сократив незаконную торговлю золотом. »»»

  • 26.05.2017 Мораторий на экспортную пошлину вольфрама продлен на три месяца
    Четыре года назад в России была введена пошлина на экспорт вольфрама в размере десяти процентов. В прошлом году производители вольфрама добились введения моратория на этот налог, действующего до первого июня 2017 года. Законодательная мера положительно повлияла на работу «Новоорловского ГОКа» в Забайкалье и «Приморского ГОКа». Недавно на заседании комиссии по таможенно-тарифному регулированию в Москве было принято решение о продлении льготного периода еще на три месяца. »»»

  • 23.05.2017 Утверждено новое положение об установлении и изменении границ лицензионных участков
    Изменения, внесенные в положение об установлении границ лицензионных участков, позволяют теперь недропользователям многократно увеличивать их в связи с технологической необходимостью и осваивать нижележащие горизонты месторождений. Новое законодательство предусматривает также изменение границ участка с приростом запасов месторождения, при условии, что они не превышают двадцати процентов от ранее утвержденных. »»»

  • 22.05.2017 Алмазообрабатывающие компании Дальнего Востока получат налоговые льготы
    Власти Дальнего Востока готовят ряд законодательных мер, которые будут способствовать развитию алмазной отрасли в регионе. Некоторые из них уже ожидают утверждения в Правительстве РФ. Среди нововведений — налоговые льготы для предприятий, занимающихся огранкой алмазов и ювелирным производством. »»»

  • 05.05.2017 Власти Узбекистана готовят законопроект о лицензировании двенадцати золотоносных участков
    Правительство Узбекистана подготовило законопроект по лицензированию участков недр, подписание которого ожидается в ближайшее время. В рамках нового законодательства недропользователи смогут получить разрешения на освоение двенадцати новых золоторудных месторождений. При этом власти предусматривают возможность апробации участка недр перед приобретением лицензии. »»»

  • 04.05.2017 Бразильские власти разрешили иностранным инвесторам участвовать в разработке шельфа
    Бразильские власти внесли в законодательство поправки, позволяющие иностранным компаниям разрабатывать месторождения, расположенные в «подсолевом» слое бразильского шельфа. Теперь участие государственной бразильская компании Petrobras в разработке шельфовых проектов становится необязательным условием: компания может сообщать о своем намерении приобрести лицензию на участок и в случае ее отказа, месторождение выставляется на аукцион. »»»

  • 02.05.2017 Решение американских властей о доступе добывающих компаний к континентальному шельфу может положить конец «сланцевой революции»
    В конце апреля текущего года американские власти приняли решение о лицензировании федеральных участков недр, расположенных на континентальном шельфе США, подписав соответствующий указ. По мнению Минприроды России, этот закон может положить конец «сланцевой революции», значительно снизив производство сланцевой нефти в Соединенных штатах. Ожидается, что начало разработки американского континентального шельфа позволит стране значительно нарастить собственное производство и сократить импорт энергоносителей. »»»

  • 25.04.2017 В прошлом году затраты российских недропользователей на геологоразведку составили около трехсот миллиардов рублей
    По информации Министерства природных ресурсов, в 2016 году российские недропользователи инвестировали в геологоразведочные работы двести девяносто пять миллиардов рублей, что соответствует уровню 2015 года. При этом ведомство рассчитывает, что в 2017 году эти затраты увеличатся примерно на двадцать процентов, за счет стабилизации цен на нефтяном рынке. »»»

  • 21.04.2017 Правительство РФ разработало льготные ставки таможенной пошлины для некоторых нефтяных проектов
    Правительство РФ определило объем нефти, которая может быть вывезена по льготным ставкам таможенной пошлины для некоторых российских проектов, о чем было заявлено в соответствующем постановлении. Льготы коснутся Куюмбинского, Колвинского, Ичединского и Марковского месторождений. Кроме того, сохраняется льготная ставка для нефти, добытой на Приразломном месторождении, а также некоторых проектах каспийского шельфа и Восточной Сибири. »»»

  • 30.03.2017 Власти Сальвадора ввели запрет на добычу рудных полезных ископаемых
    Сальвадор стал первой страной в мире, запретившей на своей территории добычу рудных полезных ископаемых. Власти самого маленького государства Центральной Америки озабочены состоянием своих водных ресурсов и потому пошли на крайние меры в целях сохранения чистоты запасов питьевой воды. Запрет не коснется работы каменоломен, добычи соли и угля. »»»

  • 29.03.2017 Минпромторг сохраняет нулевую ставку НДПИ на добычу олова
    Министерство промышленности и торговли РФ сохранило нулевую ставку НДПИ для компаний, занимающихся добычей олова. Кроме того, ведомство рассматривает понижение действующей налоговой ставки для добычи редкоземельных металлов. Эта мера будет стимулировать производство ценных полезных ископаемых на территории России, способствуя импортозамещению. »»»

  • 07.03.2017 Введение новых законопроектов в американском штате Теннесси будет способствовать созданию конкуренции в денежной системе
    Сенаторы штата Теннесси разработали два новых законопроекта, принятие которых сможет подорвать монополию Федеральной резервной системы: они предусматривают отмену налогов на операции с драгоценными металлами в слитках и монетах. Если закон вступит в силу, то слитки и монеты из золота и серебра смогут использоваться в качестве денег. Утверждение драгоценных металлов как законного платежного средства сможет сделать их более стабильной и привлекательной альтернативой быстро обесценивающимся бумажным купюрам центрального банка. »»»

    Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
    17 | 18 | 19 | 20 | 



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл