Каталог Минералов
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
I M N R S V А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я

Месторождения полезных ископаемых Эквадор


Месторождения / Эквадор
обсудить на форуме



    Новости

    • 11.04.2020 В Эквадоре остановлена добыча нефти
      В Эквадоре оползни разрушили нефтепроводы, тем самым вынудили остановить добычу нефти после заполнения всех хранилищ страны. Экспортные контракты не будут исполнены из-за форс-мажорных обстоятельств, так как на природные явления никто не в силах повлиять.

    • 17.11.2019 В Эквадоре запущен первый крупный золотодобывающий рудник
      Канадская компания Lundin Gold запустила в Эквадоре крупный проект по добыче золота, приобретенный ею пять лет назад у Kinross Gold. Месторождение Фрута-дель-Норте отличается высоким содержанием драгоценного металла, а его запасы оцениваются в пятнадцать с половиной миллионов тонн золотосодержащей руды. Эксплуатация рудника рассчитана на пятнадцать лет, при этом ежегодно на нем планируется получать около девяти с половиной тонн золота.

    • 03.08.2017 В 2017 году в горнодобывающий сектор Эквадора увеличился приток иностранных инвесторов
      В текущем году в Эквадоре зафиксирован возросший приток иностранных инвесторов в горнодобывающий сектор. Это связано с тем, что полезные ископаемые страны еще практически не разработаны и привлекают производителей золота и меди со всего мира. Так австралийская BHP Billiton открыла в Эквадоре собственное подразделение и намерена потратить на геологоразведку участков на севере страны восемьдесят два миллиона долларов.

    • 26.03.2014 ОАО "Севморгео" завершило исследования в акватории Гуайакуильского залива
      Компания "Севморгео" завершила сейсморазведочные работы 2D на блоке Jambeli в акватории Гуайакуильского залива возле Эквадора. Объем работ, выполненных по контракту с чилийской компанией SIPEC, охватил в общей сложности пятьсот погонных километров

    • 11.11.2013 Компания "Росгеология" продолжила разведочные работы в заливе Гуаякиль на шельфе Эквадора
      Геологоразведочные работы в заливе Гуаякиль на эквадорском шельфе были приостановлены компанией "Росгеология" в июне этого года. Причиной стала сезонная миграция китов

    • 04.10.2013 Правительство Эквадора одобрило начало добычи нефти на территории заповедника Ясуни
      На территории уникального природного заповедника Ясуни в Эквадоре находится крупное нефтяное месторождение. Парламент страны большинством голосов одобрил инициативу правительства о начале добычи нефти

    • 22.08.2012 Власти Эквадора эвакуируют жителей из-за извержения вулкана
      Вулкан Тунгурауа, считавшийся ранее спящим, активизировался в 1999 году. С тех пор он регулярно вынуждает местных жителей бежать с занесенных пеплом территорий.

    • 14.04.2012 Активировался вулкан Тунгурауа в Эквадоре
      Вулкан Тунгурауа, расположенный в центральной части Эквадора в последнее время заметно увеличил активность. 13 апреля вулканологи Геофизического института, наблюдающие за вулканом на станции Гваделупе зафиксировали изменения поведения вулкана.


    Общие сведения

    После того как в 1822 Эквадор завоевал независимость от Испании, в течение полутора веков экономика страны развивалась крайне замедленными темпами. В Сьерре, где проживало большинство населения, были резко выражены социальные различия между массами крестьян-индейцев и малочисленным классом богатых землевладельцев-креолов. Обычно индейцы возделывали традиционными методами маленькие участки земли на латифундиях – больших поместьях, принадлежащих креольским аристократам. Главными экспортными культурами в Эквадоре были какао, кофе, а позднее – бананы. Торговля и обрабатывающая промышленность были ограничены побережьем и концентрировались в Гуаякиле, ставшем центром промышленности и торговли.

    В 1970-х годах началось быстрое экономическое развитие, стимулом для которого явилось открытие промышленных запасов нефти. Значительный прогресс был достигнут в развитии социальной и экономической инфраструктуры; более разнообразным стал экспорт, наметился рост в промышленном секторе. Однако, несмотря на экономический бум 1970-х годов, Эквадор оставался одной из беднейших стран в Южной Америке. Более того, в последующие десятилетия темпы роста снизились в результате резкого падения цен на нефть на мировом рынке, из-за трудностей, с которыми столкнулась нефтяная промышленность Эквадора, а также по причине ряда природных катастроф. В 1987 землетрясение повредило трансамазонский нефтепровод, вынудив Эквадор временно прекратить экспорт нефти. В 1990-е годы произошло несколько наводнений, которые нанесли значительный ущерб посевам в прибрежной зоне, а в 1995 засуха вызвала острый энергетический кризис в стране, в которой основной объем электроэнергии вырабатывается гидроэлектростанциями.

    Основу экономики Эквадора в 1990-е годы по-прежнему составляли экспорт нефти, бананов и креветок. Экономические реформы, направленные на развитие производства и рост капиталовложений, увенчались лишь частичным успехом. В 1996 Эквадор присоединился к Всемирной торговой организации, однако не сумел выполнить ряд связанных с ней обязательств.

    Эквадорские Анды бедны ценными полезными ископаемыми, их добыча составляет менее 1% ВВП. Горные разработки в основном сосредоточены на юге области Орьенте, где с 1995 наблюдается резкое увеличение добычи золота. Основным богатством недр Эквадора является нефть, добыча которой ведется с 1917; существенным источником дохода нефть стала лишь после того, как консорциум «Тексако – Галф» начал разработку богатых нефтяных месторождений Орьенте. Добытая там нефть поступает по трансандскому нефтепроводу в порт Эсмеральдас и на расположенные поблизости нефтеочистительные заводы.

    В 1973 Эквадор присоединился к Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК). Однако в 1992 по инициативе президента Дурана Эквадор вышел из членов ОПЕК, сохранив статус ассоциированного члена и освободившись от ежегодного членского взноса в 2 млн. долл. и необходимости соблюдать установленные квоты. В последующие годы добыча нефти возросла, достигнув в 1995 уровня 387 тыс. баррелей в сутки и превысив на 10% уровень 1993, однако дальнейшему росту препятствует ограниченная пропуская способность трансандского нефтепровода. Эквадор располагает также значительными запасами природного газа (разведанные запасы оцениваются в 6,1 млрд. куб. м), однако до сих пор они мало используются из-за отсутствия соответствующей инфраструктуры. Добыча природного газа в 1992 составила 100 млн. куб. м.




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл