Новости / Аналитика / За 9 месяцев 2016 г. «Русский Уголь» добыл 9,45 млн. тонн угля
07.10.2016
За 9 месяцев 2016 г. «Русский Уголь» добыл 9,45 млн. тонн угля
По итогам 3-х кварталов на предприятиях, входящих в группу компаний «Русский Уголь», добыто 9,45 млн. тонн угля. С начала года на разрезе «Степной» добыто более 3,1 млн. тонн, на разрезах «Амурского Угля» - более 2,4 млн. тонн, а на разрезах «Красноярсккрайугля» - более 3,9 млн. тонн угля.
Объемы добычи по итогам 9 месяцев 2016 г. на 266 тыс. тонн опережают результаты аналогичного периода прошлого года. Наиболее активную динамику роста показали предприятия в Красноярском крае и Амурской области. Так разрез «Саяно-Партизанский» опережает производственные показатели на 45%, а на разрезах «Абанский» и «Ерковецкий» добыто на 13% и 9% больше запланированных объемов соответственно.
Наряду с планами по добыче, выполняются планы по увеличению балансовых и промышленных запасов угля. За счет приобретения новых участков недр увеличиваются лицензионные площади. Благодаря проведенным в этом направлении мероприятиям балансовые запасы угля группы компаний в Красноярском крае увеличились на 100 млн. тонн.
В настоящее время в «Русском Угле» на балансе числится свыше 1 млрд. тонн угольных запасов. Их хватит на 70 с лишним лет бесперебойной работы.
В сбыте угля наблюдается рост экспортных отгрузок, которые возросли главным образом за счет высококалорийной продукции разрезов «Степной» и «Саяно-Партизанский».
«Сейчас на рынке сбыта угля наблюдается подъем. Рынок оживили, в том числе, и банкротства мировых угледобывающих гигантов. Однако если на фоне произошедшего подъема компании начнут бездумное наращивание объемов производства, риски новых банкротств сохранятся. Вместе с тем в ближайшие 20 лет спрос на уголь будет устойчив, поскольку источники альтернативной энергетики являются слишком дорогостоящими для развивающихся стран», - заявил генеральный директор группы компаний «Русский Уголь» Билан Ужахов.
Группа компаний «Русский Уголь» планирует инвестировать около 1,5 млрд. рублей в модернизацию производства и улучшение условий труда. На «Ерковецком» разрезе в Амурской области планируется продолжить финансирование мероприятий по строительству вахтового поселка со всей необходимой для комфортного проживания инфраструктурой. Благодаря этой программе у жителей моногорода угольщиков Райчихинска появятся новые рабочие места.
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
Деятельность калининградских участников янтарной отрасли в последнее время существенно усложнилась вследствие изменений законодательства, ограничивших доступ к внутреннему рынку, роста конкуренции и снижения спроса на внешних рынках. »»»