Новости / Аналитика / За 11 месяцев 2017 г. «Русский Уголь» Гуцериева увеличил добычу на 10%
05.12.2017
За 11 месяцев 2017 г. «Русский Уголь» Гуцериева увеличил добычу на 10%
За 11 месяцев 2017 г. компания «Русский Уголь», входящая в промышленно-финансовую группу САФМАР Михаила Гуцериева, добыла свыше 12,7 млн. тонн энергетического угля. Это на 10% больше аналогичного периода прошлого года и на 4% превышает плановые показатели.
Самые высокие темпы роста демонстрируют угледобывающие предприятия Красноярского края. Их производственные результаты на 15% больше 11 месяцев 2016 г. и на 7% превышают план. На разрезах «Русского Угля» в Красноярском крае добыто свыше 5,8 млн. тонн угля.
В Республике Хакасия на разрезе Степной добыто более 3,8 млн. тонн каменного энергетического угля.
На угледобывающих предприятиях Амурской области добыто около 3,1 млн. тонн бурого энергетического угля, что на 3% опережает план и прошлогодние показатели.
«На мировом рынке сохраняется динамика роста цен на твердое топливо. Это дало определенную финансовую поддержку российским угледобывающим компаниям, которая позволяет инвестировать в развитие производства. Эти инвестиции, в свою очередь, способствуют росту объемов добычи и отгрузок», - отметил генеральный директор компании «Русский Уголь» Станислав Грачев.
До конца 2017 г. «Русский Уголь» инвестирует дополнительные 400 млн. рублей к действующей инвестпрограмме в 1 млрд. рублей на покупку новой горнотранспортной техники.
Импортные поставки нефти в Азию в сентябре текущего года сократились относительно предыдущего месяца до 24,95 миллиона баррелей в сутки, тогда как в августе показатель составлял 25,22 миллиона баррелей в сутки, а в июле – 27,92 миллиона баррелей в сутки. В основном спад связан с уходом на планово-предупредительные ремонты многих нефтеперерабатывающих заводов. »»»
По итогу июля текущего года Турция сократила объем импортируемой нефти до 2,4 миллиона тонн, что на 22 процента ниже относительно предыдущего месяца и на 19 процентов меньше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. »»»
По итогам первого полугодия текущего года добыча природного и попутного газа компанией «Газпром» (с учетом доли в добыче организаций, инвестиции в которые классифицированы как совместные операции) на территории России составила 179,45 миллиарда кубометров, что на 24,7 процента меньше относительно аналогичного периода прошлого года. »»»
Несмотря на дизельный кризис в России, Минэкономразвития прогнозирует, что в текущем году нефтеперерабатывающие заводы произведут бензинов на 6,4 процента больше, чем в 2022 году, а по дизелю рост составит 7,6 процента. »»»
В январе-августе 2023 года экспортные поставки угля из Соединенных Штатов Америки достигли самого высокого уровня с 2018 года, показатель вырос на 20 процентов относительно аналогичного периода 2022 года. »»»
В текущем году объем добываемого газа в России (включая попутный) составит 642 миллиарда кубометров, данный показатель снизится на 5 процентов относительно предыдущего года. »»»
В период с января по август текущего года стоимость российских трубопроводных поставок природного газа в Китай составила 4,46 миллиарда долларов, что на 86,4 процента больше относительно аналогичного периода прошлого года. Такую информацию опубликовало Главное таможенное управление Китая (ГТУ). Физический объем импорта указанного энергоносителя не указывается в онлайн-системе ведомства. »»»
В августе текущего года объем добываемого природного газа в Норвегии снизился на 9,8 процента относительно аналогичного месяца прошлого года. Такую информацию опубликовал Норвежский нефтяной директорат (NPD). »»»
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) ожидает, что прокачка нефти по его нефтепроводной системе по итогам текущего года достигнет 63,5 миллиона тонн. Такую информацию озвучил генеральный директор КТК Николай Горбань. »»»
По итогу августа 2023 года конечным потребителям было поставлено 13,3 миллиона тонн кузбасского угля. В том числе экспортные поставки составили 8,3 миллиона тонн, что на 1,8 миллиона тонн меньше относительно аналогичного месяца прошлого года. »»»