Новости / Месторождения / В первом полугодии 2018 года на Асачинском месторождении произведено около двадцати тысяч семисот унций рафинированного золота
27.09.2018
В первом полугодии 2018 года на Асачинском месторождении произведено около двадцати тысяч семисот унций рафинированного золота
Предприятие Тревожное зарево», являющееся подразделением британской компании Trans‐Siberian Gold, произвело в первом полугодии 2018 года около двадцати тысяч семисот унций рафинированного золота. Предприятие работает на сырьевой базе Асачинского месторождения золота и серебра, расположенного в Елизовском районе Камчатки.
Количество золота, добытого предприятием с января по июнь текущего года, почти на тридцать восемь процентов превысило результаты, достигнутые за аналогичный период годом ранее. При этом производство серебра выросло за отчетный период на сто семь процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
«Тревожное зарево» владеет лицензией на Асачинское месторождение с 1994 года. В 2004 году предприятие стало частью британской Trans‐Siberian Gold, а семь лет спустя на месторождении была запущена золотоизвлекательная фабрика. В 2014 году предприятие вышло на проектный уровень работы. В первом полугодии 2018 года на фабрике было переработано более девяноста двух тысяч тонн руды (при годовом плане в сто пятьдесят тысяч тонн).
Кроме того за шесть месяцев текущего года «Тревожное зарево» значительно увеличило продажи драгоценных металлов: в этот период компанией было реализовано около двадцати с половиной тысяч унций золота и тридцати тысяч восьмисот унций серебра.
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
По результатам бурения разведочной скважины в пределах месторождения Far South, расположенного в Мексиканском заливе, обнаружена новая залежь нефти. Она приурочена к миоценовым коллекторам и, по предварительным данным, может обладать коммерческим объемом. »»»
По результатам бурения разведочной скважины на востоке Южно-Китайского моря открыто крупное месторождение нефти с доказанными запасами более 100 млн т. Залежи приурочены к формациям Enping и Wenchang. »»»
В Саудовской Аравии открыто 14 месторождений углеводородов в Восточной провинции и в районе Пустой четверти. Они включают 6 месторождений и 2 залежи нефти, 2 месторождения и 4 залежи газа. »»»