Самогон это не самый благородный напиток, хотя, некоторые к нему относятся, как самому настоящему произведению искусства. Производят его много, наверное, не меньше, чем магазинной водки. Многие делают самогон только потому, что боятся покупать водку в магазине, опасаясь фальсификата. Самогон, приготовленный в домашних условиях – это натуральный продукт, а если принимать его в небольших дозах, так ещё и лечебный. Но, лучше изготавливать самогон самостоятельно, а не покупать его с рук.
Но чтобы готовить самогон дома, необходимо заняться строительством самогонного аппарата. Конечно, его можно достаточно легко купить, например на alkoprofi.com, но интереснее будет, если построить его своими руками.
А его строительство самоосуществляется следующим образом:
Первым наперво, необходимо подготовить всё, что понадобится для его изготовления. На рисунке всё показано в миниатюрном виде. Каким будет по размеру ваш аппарат – решать только вам. И так, нам понадобится маленькая, средняя или большая ёмкость для браги. Ёмкость должна герметично закрываться. Лучше всего брать ёмкость из пищевой нержавейки, но алюминиевый бидон, тоже подойдёт. Далее, нужна медная трубка, длинной от 30 сантиметров (в зависимости от размеров аппарата). Трубка, которая в диаметре больше, чем медная трубка. Она может быть алюминиевая или из нержавейки. Холодная сварка. Если есть, то небольшая водяная помпа. Термо- пистолет, штуцера и слесарный инструмент.
В ёмкости для браги необходимо проделать отверстие, в которое будет вставляться медная трубка. Далее, на неё надевается большая трубка. Она будет выполнять функцию охладителя паров. В большой трубке необходимо проделать отверстия в одной плоскости, но с разных концов. В них нужно вставить штуцера, к которым будут крепиться шланги для подачи и отвода воды. Установив штуцера, нужно хорошо обработать отверстия холодной сваркой, чтобы избежать просачивания воды.
После этого, вставляем в большую трубу медную трубку, как можно ближе к тому краю, откуда, собственно, и будет вытекать готовый продукт. Торцевые края трубы, тоже, необходимо залепить с помощью холодной сварки. Чтобы избежать протекания, можно наложить один слой сварки, а после высыхания, процедуру повторить. Край медной трубки нужно загнуть под желаемым углом. Так как охладитель будет иметь свой вес, необходимо заранее продумать для него подставку или дополнительное крепление.
После этого, можно подключать аппарат к водяной помпе. Если таковой нет в наличии, можно просто подсоединить трубки к крану с холодной водой. Охладитель будет располагаться под углом от ёмкости для браги, поэтому, подключая трубки для циркуляции воды, нужно присоединять их таким образом, чтобы вода подавалась снизу вверх. Это обеспечит равномерное охлаждение по всей длине охладительной системы.
Вот и весь нехитрый процесс строительства самогонного аппарата. Вариантов его чтобы его построить есть огромное количество, но все они повторяют этот процесс с небольшими отклонениями. При строительством самогонного аппарата, не нужно выдумывать велосипед. Всё придумано давно, и работает безотказно. Главное, работать аккуратно и соблюдать технические тонкости. Вкус и запах самогона напрямую зависит и от браги, и от самогонного аппарата. Чем лучше и качественнее аппарат, тем меньше сивушных масел попадёт в готовый продукт. А именно от них зависит характерный запах самогона. В производстве аппарата, желательно использовать посуду для пищевых продуктов. Такая посуда не окисляется и не придаст самогону нового и неприятного запаха. А хранить готовый самогон, лучше всего в стеклянной или деревянной таре.
Путем анализа климатических данных за первые 2 десятилетия текущего века ученые выяснили, что озеро Себха-эль-Мелах на северо-западе Сахары периодически заполняется штормами из Атлантического океана, а не муссонными дождями с юга, как предполагалось. Это раскрывает потенциальное влияние данных процессов на регион в прошлом и будущем. »»»
Путем моделирования ученые подтвердили формирование первичной земной коры механизмом дифференциации исходного расплава и установили, что она характеризовалась неоднородностью, проявляемой по аномалиям неодима-142, и могла стать исходным материалом для формирования архейских пород. »»»
Путем моделирования ученые выяснили, что масштабные проявления вулканизма в конце архея приводили к повышению парникового эффекта за счет насыщения атмосферы углекислым газом, который интенсифицировал выветривание на молодых континентах. Высвободившиеся биогенные элементы с поверхностным стоком поступали в океан, способствуя распространению фотосинтезирующих микроорганизмов и, следовательно, росту концентрации кислорода. После прекращения вулканизма ресурсы быстро истощались выросшими популяциями, что вело к их сокращению. Это объясняет скачки концентрации кислорода в атмосфере до кислородной катастрофы. »»»
По результатам изучения Критической зоны Земли в США и Китае в глубоких слоях почв обнаружены микроорганизмы CSP1-3. Анализ ДНК показал, что они произошли от древних микроорганизмов, обитавших в водах гидротермальных источников. CSP1-3 выполняют ключевую роль в фильтрации воды, осуществляя переработку содержащихся в ней углерода и азота. »»»
Предполагается, что в условиях наступившей нейтральной фазы ENSO вместо Ла-Нинья это лето будет жарким, и возрастет ураганная активность в Атлантике. »»»
По результатам анализа мониторинговых данных арктических метеостанций за последние десятилетия ученые выяснили, что в данном регионе смещаются временные границы зимы, и сокращается ее общая продолжительность. Причем эти изменения проявляются неравномерно. Они согласуются с глобальными тенденциями потепления и отражают региональные особенности трансформации климата. »»»
Ученые с использованием ультрафиолетовых ламп и портативного спектрометра изучили пещеру Винд. По результатам раскрыт новый механизм ее образования. »»»
Статус самой северной точки суши был возвращен острову Inuit Qeqertaat, который являлся ей до 1978 г. Обнаруженные позже объекты, претендовавшие на это звание, оказались айсбергами. »»»
Прошедшей зимой зафиксировано минимальное значение глобальной площади морского льда. Оно стало результатом минимального уровня морского арктического ледового покрова и второго наименьшего значения для Антарктики. »»»
Ученые выяснили, что закись азота формируется в поверхностных водах путем абиотического процесса фотохемоденитрификации. Причем он происходит более интенсивно, чем считавшаяся основным источником данного газа микробная нитрификация. »»»