Каталог Минералов
 
Новости / Аналитика / Россия нарастила экспорт золота в апреле 2020 года

обсудить на форуме



11.06.2020

Россия нарастила экспорт золота в апреле 2020 года



По итогам апреля 2020 года Российская Федерация отправила на экспорт 41,8 тонны золота на 2,2 миллиарда долларов. Показатель вырос в 14 раз относительно аналогичного месяца прошлого года и в 4 раза по сравнению с мартом текущего года.

Основной объем драгоценного металла был экспортирован в Великобританию — 29,6 тонны на 1,6 миллиарда долларов. Поставки в Швейцарию составили 7,1 тонны золота на 383 миллиона долларов. В Турцию экспортировано 5 тонн золота на 277 миллионов долларов.

Внутри страны наоборот спрос на золото падает. Ранее Банк России выступал крупнейшим покупателем золота в стране, но с апреля текущего года приостановил закупки. Ювелирная отрасль столкнулась с трудностями в связи с пандемией коронавируса.

Некоторые банки испытывали проблемы с физическими поставками золота за рубеж из-за ограничения авиаперевозок, но в итоге для перевозки драгоценных металлов наладили специальное авиасообщение.

В целом поставки золота за рубеж из России за первые четыре месяца текущего года выросли до 71,9 тонны на 3,8 миллиарда долларов, данный показатель вырос в 7,9 раза относительно аналогичного периода прошлого года. 


Россия



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Аналитика




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл