Каталог Минералов
 
Новости / Аналитика / РФ может снизить добычу и экспорт угля в 2022 году

обсудить на форуме



11.07.2022

РФ может снизить добычу и экспорт угля в 2022 году



Российская Федерация в текущем году может снизить объем добываемого угля и его экспорта из-за санкций со стороны Европейского союза ЕС, однако выручка угольных компаний будет компенсирована за счет высоких цен. Такую информацию озвучил глава комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный.

Спад объема экспорта в Европу не возможно компенсировать за счет стран Азиатско-Тихоокеанского Региона, но РФ максимально старается это сделать, используя порты. В связи с этим ожидается снижение объема добычи и экспорта, но что касается выручки, то ограничения приводят к росту цен. Если раньше стоимость угля составляла 80-150 долларов, то в настоящий момент цена достигает 400 долларов за тонну.

Уголь сегодня востребован на мировом рынке и РФ необходимо использовать добычные мощности для переориентации экспортных потоков туда, где есть спрос, в частности, в страны АТР.

Российские власти говорили о возможности перенаправить экспорт через морские порты в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Однако угольные склады в Кузбассе переполнены из-за проблем с вывозом угля по железной дороге, особенно в восточном направлении.

Страны Евросоюза составляли в 2021 году 22 процента экспорта угольной продукции России по объему (49,35 миллиона тонн) и 20 процентов по финансовым потокам (3,84 миллиарда долларов).


Россия



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Аналитика




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл