Новости / Месторождения / Разрез «Степной»: спрос на уголь будет расти до 2030 года
11.04.2017
Разрез «Степной»: спрос на уголь будет расти до 2030 года
На расположенном в республике Хакасия разрезе «Степной» в 1 квартале 2017 г. добыто 1,1 млн тонн каменного энергетического угля, сообщает пресс-служба компании «Русский Уголь». Это на 2% больше объемов добычи аналогичного периода 2016 г. и на 41 тыс. тонн превышает текущий производственный план. На обогатительной фабрике «Степного» обогащено 896 тыс. тонн угля.
Напомним, что в 1 квартале 2017 г. «Степной» перешагнул 55-миллионный рубеж: со дня ввода разреза в эксплуатацию добыто уже более 55 млн тонн «черного золота». По итогом 2016 г. горняки предприятия выдали на-гора более 4,2 млн тонн твердого топлива.
Добываемый на предприятии каменный уголь марки Д пользуется сейчас спросом за рубежом, особенно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, который на данный момент является наиболее активным потребителем твердого топлива в мире. «Несмотря на сокращение потребления угля Европой, спрос на это топливо продолжит расти до 2030 г. именно благодаря странам Азии. В них динамично идет прирост населения, развиваются промышленность и производство. Этому региону нужно много электрической и тепловой энергии, и при этом – максимально дешевые энергоресурсы», - пояснил представитель разреза «Степной». По его словам, Россия является одним из крупнейших мировых экспортёров угля. В 2016 г. объемы экспорта угля составили 164,5 млн. тонн, что на 13,1 млн. тонн выше уровня 2015 г.
В болгарском секторе Черного моря, в пределах блока 1-21, планируется бурение разведочной скважины для подтверждения наличия углеводородов и оценки размера и качества коллекторов 2 пластов плиоценового и миоценового возрастов. »»»
По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
По результатам бурения разведочной скважины в пределах месторождения Far South, расположенного в Мексиканском заливе, обнаружена новая залежь нефти. Она приурочена к миоценовым коллекторам и, по предварительным данным, может обладать коммерческим объемом. »»»