Каталог Минералов
 
Новости / Месторождения / Разрез «Степной»: спрос на уголь будет расти до 2030 года

обсудить на форуме



11.04.2017

Разрез «Степной»: спрос на уголь будет расти до 2030 года



На расположенном в республике Хакасия разрезе «Степной» в 1 квартале 2017 г. добыто 1,1 млн тонн каменного энергетического угля, сообщает пресс-служба компании «Русский Уголь». Это на 2% больше объемов добычи аналогичного периода 2016 г. и на 41 тыс. тонн превышает текущий производственный план. На обогатительной фабрике «Степного» обогащено 896 тыс. тонн угля.

Напомним, что в 1 квартале 2017 г. «Степной» перешагнул 55-миллионный рубеж: со дня ввода разреза в эксплуатацию добыто уже более 55 млн тонн «черного золота». По итогом 2016 г. горняки предприятия выдали на-гора  более 4,2 млн тонн твердого топлива.

Добываемый на предприятии каменный уголь марки Д пользуется сейчас спросом за рубежом, особенно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, который на данный момент является наиболее активным потребителем твердого топлива в мире. «Несмотря на сокращение потребления угля Европой, спрос на это топливо продолжит расти до 2030 г. именно благодаря странам Азии. В них динамично идет прирост населения, развиваются промышленность и производство. Этому региону нужно много электрической и тепловой энергии, и при этом – максимально дешевые энергоресурсы», - пояснил представитель разреза «Степной». По его словам, Россия является одним из крупнейших мировых экспортёров угля. В 2016 г. объемы экспорта угля составили 164,5 млн. тонн, что на 13,1 млн. тонн выше уровня 2015 г.


Черногорск



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Месторождения




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл