Каталог Минералов
 
Новости / Аналитика / Прибыль по МСФО «Татнефти» в первом квартале 2020 упала в 2,4 раза

обсудить на форуме



09.06.2020

Прибыль по МСФО «Татнефти» в первом квартале 2020 упала в 2,4 раза



Компания «Татнефть» опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2020 года. В период с января по март чистая прибыль компании по МСФО, приходящаяся на акционеров, сократилась в 2,4 раза относительно аналогичного периода прошлого года, составив 25,252 миллиардов рублей. Уровень выручки от реализации и прочие операционные доходы от небанковской деятельности снизились на 12,8 процента по сравнению с первым кварталом 2019 года, составив 198,284 миллиардов рублей. Торговая и дебиторская задолженность при этом сократилась до 77,3 миллиардов рубле по сравнению с январем-мартом прошлого года, когда данный показатель составил 92,5 миллиарда рублей. 

Сокращение прибыли вызвано спадом стоимости нефти. Аналитики компании «Татнефть» считают, что, несмотря на новое соглашение ОПЕК+ об ограничении добычи нефти, цены восстановятся не скоро.

События на рынке нефти могут оказать значительное влияние на деятельность, финансовое положение и финансовые результаты группы «Татнефть» в будущем, последствия которого сложно прогнозировать. Руководство создавало резервы под обесценение с учетом экономической ситуации и перспектив на конец отчетного периода, говорится в документе.





Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Аналитика




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл