Новости / Аналитика / Онлайн-продажи ювелирных изделий в 2021 году выросли до 17 процентов
28.12.2021
Онлайн-продажи ювелирных изделий в 2021 году выросли до 17 процентов
Онлайн-продажи в общем объеме ювелирного рынка в ценовом эквиваленте в 2020 году составили 13 процентов, а в текущем – 17 процентов от общего объема рынка розничной торговли ювелирными украшениями, которая в 2021 году составит 283 миллиарда рублей.
Продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней в онлайн режиме была разрешена постановлением Правительства РФ в декабре 2019 года.
По словам вице-президент Ассоциации компаний интернет-торговли Лии Левинбук, в настоящий момент увеличение онлайн-продаж в ряде регионов составляет до 40 процентов. Самый высокий покупательский спрос наблюдается в Центральном, Северо-Западном, Уральском и Приволжском федеральных округах.
По мнению аналитиков, динамика доли интернет-продаж ювелирных изделий в ближайшее время продолжит расти. В 2022 году около 20 процентов покупок будет совершаться онлайн. Подъем связан с ростом доли федеральных ювелирных сетей и доверием к ним, что позволяет совершить покупку онлайн без примерки.
Лидером онлайн-продаж стали серьги, они универсального размера не требуют примерки, 46 процентов опрошенных женщин приобретали через интернет серьги. 29 процентов мужчин отдали предпочтение кольцам к покупке онлайн. При этом обручальные кольца купили онлайн всего 4 процента покупателей.
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
В мае количество буровых установок снизилось по всему миру, кроме Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Наибольшие потери пришлись на Северную Америку. »»»
За последние 5 лет мощность ветровой и солнечной энергетики в Индии возросла почти вдвое, что позволило занять ей третье место в мире по доле возобновляемых источников, которая составила 22% в прошлом году. »»»
ГКЗ указывает на необходимость освоения трудноизвлекаемых запасов для сохранения добычи газа на текущем уровне ввиду истощения традиционных залежей. »»»
Росприроднадзор за прошлый год зафиксировал 30 тыс. экологических нарушений, что обеспечило поступление в бюджет около 32,5 млрд руб. Ведомство внедрило риск-ориентированный подход. »»»
Прогнозируется, что рост спроса на нефтепродукты до 2030 г. обеспечат страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, в то время как в Европе и Северной Америке будет происходить снижение их потребления. Пик в 105,57 млн барр. /сут. будет достигнут в 2029 г. »»»
Прогнозируется стабильный рост добычи нефти и газоконденсата в период с 2026 по 2028 г. Хотя в текущем году ожидается небольшое снижение показателей относительно прошлого. »»»
Деятельность калининградских участников янтарной отрасли в последнее время существенно усложнилась вследствие изменений законодательства, ограничивших доступ к внутреннему рынку, роста конкуренции и снижения спроса на внешних рынках. »»»