Каталог Минералов
 
Новости / Энергоносители / Объем газа, экспортированного с Сахалина в 2017 году, превысил три миллиарда долларов в денежном эквиваленте

обсудить на форуме



29.01.2018

Объем газа, экспортированного с Сахалина в 2017 году, превысил три миллиарда долларов в денежном эквиваленте



По итогам минувшего года с проекта «Сахалин-2» в страны Азиатско-Тихоокеанского региона было экспортировано более двадцати четырех миллионов кубометров сжиженного природного газа (десять миллионов девятьсот тридцать шесть тысяч тонн), что на 0,8% превысило  аналогичные результаты  2016 года (десять миллионов восемьсот тысяч тонн). При этом общая стоимость проданного энергоносителя увеличилась на 9,3%, составив более трех миллиардов долларов в денежном эквиваленте.

Большая часть экспортных поставок сжиженного газа с Сахалина пришлась в 2017 году на долю Японии: туда было продано  семнадцать миллионов кубометров энергоносителя. Еще около четырех миллиардов кубометров газа было экспортировано в Южную Корею, а остальной объем отправлен в Китай и на Тайвань.

Реализацией проекта «Сахалин-2» занимается международное совместное предприятие «Сахалин-Энерджи», контрольным пакетом акций которого владеет российский «Газпром». Сырьевой базой проекта служат два крупнейших нефтегазовых месторождения – Лунское и Пильтун-Астохское. Их общие извлекаемые запасы оцениваются в пятьсот миллиардов кубометров природного газа. В 2009 году на проекте «Сахалин-2» был построен первый в России завод по производству СПГ.


Сахалинская область

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Энергоносители




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл