Бригада №6 бурового мастера компании «НафтаГаз» Виталия Васильева на седьмом кусте Муравленковского месторождения на объекте «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» пробурила скважину №1703, которая стала 1000 с начала основания компании.
Юбилейная скважина пробурена с использованием комплекса автоматизации процессов бурения «Цифровая буровая», в результате достигнуто увеличение рейсовой скорости бурения на 13 процентов по сравнению с планом. На секции транспортного ствола увеличение составило 32 процента. В работе были использованы система автоматической подачи долота, система осцилляции. Таким образом коэффициент производительного времени объекта составил 100 процентов.
Компания «НафтаГаз» за 8 лет осуществила бурение 4 миллионов метров горных пород, из 1000 скважин – 700 построены горизонтальным способом, при этом в прошедшем году их доля выросла до 84 процентов. Остальные 300 скважин построены наклонно-направленным способом. Наибольшее количество скважин на сегодняшний день с начала основания компании было пробурено в 2019 году – 187.
Все 1000 скважин построены «НафтаГазом» на крупнейших месторождениях Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции на объектах компаний «Газпром нефть» и «Роснефть».
Компания Хиагда, которая является дочерним предприятием Росатома, получила положительное заключение Главной государственной экспертизы РФ на отработку залежей Дыбрынского уранового месторождения в Баунтовском эвенкийском районе Бурятии. »»»
В Словакии может начаться разработка недавно открытых месторождений газа, которые располагаются в Трнавском крае на западе страны и содержат до 2 миллиардов кубометров газа. Более точные показатели появятся с началом буровых работ. »»»
Казахстан находится в Топ-10 государств по запасам подтвержденных основных видов полезных ископаемых, но есть одна большая проблема. Интенсивность добычи настолько сейчас высокая, что уже достаточно скоро произойдёт истощение, если не будет соответствующей восполняемости. »»»
Китайская Народная Республика обнаружила, предположительно, почти 2 миллиона тонн урана, что практически в 20 раз больше, чем имеющиеся запасы в стране. Открытые урановые месторождения залегают на глубине около 3 километров. »»»
Государственная энергетическая компания Катара (Qatar Energy) приняла окончательное инвестиционное решение по разработке Северного месторождения (North Field East — NFE) стоимостью 30 миллиардов долларов. »»»
Турецкая государственная нефтяная компания (TPAO) получила лицензию на 5 лет на осуществление геологоразведочных работ по поиску нефти в приграничных с Сирией провинциях Мардин и Ширнак. »»»
Крупнейшая в Российской Федерации подземная шахта Распадская, входящая в состав «Распадской угольной компании» в Кемеровской области запустила в работу новую лаву, промышленные запасы которой составляют более 3,5 миллиона тонн коксующегося угля марки ГЖ, востребованного в металлургической промышленности. »»»