Новости / Месторождения / На участке «Горный» Канчалано‐Амгуэмской площади начата добыча золота
11.01.2018
На участке «Горный» Канчалано‐Амгуэмской площади начата добыча золота
Предприятие «Канчалано‐Амгуэмская площадь», являющееся резидентом ТОР «Беринговский», приступило к добыче золота на участке «Горный». Первая партия руды, добытой на месторождении уже отправлена для дальнейшей переработки и получения сплава Доре на фабрику рудника «Валунистый».
Добыча драгоценных металлов на участке «Горный» на данный момент осуществляется в опытно-промышленном режиме. В планах компании – получить более пятисот килограмм золота и три тысячи килограмм серебра к концу второго квартала текущего года, а начало полномасштабных добычных работ на месторождении запланировано на второй квартал 2019 года. Для этого компании «Канчалано‐Амгуэмская площадь» предстоит повторно защитить его запасы и пройти все необходимые экспертизы.
На данный момент общие запасы участка «Горный» оцениваются в четыре тонны золота. Этих ресурсов хватит на три года выработки. Кроме того, в пределах Канчалано-Амгуэмской площади находятся еще два месторождения – «Шах» и «Жильный». Начало добычи золота на «Жильном" запланировано на 2020 год. Компания планирует инвестировать в реализацию проекта в общей сложности два с половиной миллиарда рублей, а после его выхода на полную мощность, создать более трехсот новых рабочих мест.
По результатам бурения оценочной скважины на блоке Hongxing в пределах Сычуаньского нефтегазоносного бассейна обнаружены залежи сланцевого газа на глубине 4,5-5 км. Их извлекаемые запасы оценены в более чем 400 млрд м3. »»»
По результатам оценки неразведанных, технически извлекаемых ресурсов системы Mowry Composite Total Petroleum System обнаружены запасы в 473 млн барр. нефти и 27 трлн фт3 газа. »»»
По результатам бурения параметрической скважины в центральной части Енисей-Хатангского прогиба получен приток легкой нефти, что подтвердило нефтегазоносность Агапской зоны. »»»
До конца года предполагается пробурить первую поисково-оценочную скважину на структуре Бабек в пределах блока Умид-Бабек. Ее проектная глубина – 6,75 км. »»»
Газпром недра в течение прошедшего сезона сейсморазведки провела изыскания в Восточной и Западной Сибири, Адыгее и Новгородской области, охватив 2D-сейсморазведкой более 4 тыс. пог. км. »»»
На шельфовом блоке Stabroek бурится оценочная скважина с целью изучения его потенциала на дополнительные запасы углеводородов. Предполагается завершить работы в конце июля. »»»
Ученые выяснили, что использование сверхкритического диоксида углерода перед проведением гидроразрыва пласта позволяет существенно повысить степень его растрескивания при значительно меньшем давлении. К тому же это обеспечивает захоронение углекислого газа. »»»
По результатам бурения разведочной скважины в пределах месторождения Far South, расположенного в Мексиканском заливе, обнаружена новая залежь нефти. Она приурочена к миоценовым коллекторам и, по предварительным данным, может обладать коммерческим объемом. »»»
По результатам бурения разведочной скважины на востоке Южно-Китайского моря открыто крупное месторождение нефти с доказанными запасами более 100 млн т. Залежи приурочены к формациям Enping и Wenchang. »»»