Новости / События / МАЙНЕКС Россия -2016 – в поисках источников развития и роста в горнорудной отрасли России
21.09.2016
МАЙНЕКС Россия -2016 – в поисках источников развития и роста в горнорудной отрасли России
Горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия – 2016 откроется 5 октября пленарной сессией «Источники развития и роста в горнорудной отрасли России». Ее участники обсудят важнейшие тенденции, которые влияют на самочувствие горнорудных компаний и отрасли в целом. Колебания цен и девальвация, изменения спроса и источники средств, отношения бизнеса и государства и их чаяния по поводу возможных доходов – эти проблемы станут ключевыми в докладах участников сессии.
Директор по связям с членами совета и рынками Всемирного Cовета по золоту Джон Маллигэн опишет ключевые факторы глобального спроса и предложения на рынке золота.
Руководитель группы по оказанию услуг для компаний горнорудного и металлургического сектора в России и СНГ компании EY Борис Яценко сообщит, совершенствуется ли инвестиционный климат в сфере добычи природных ресурсов. Партнер в компании The Energy Mining Advisory Partnership Джеффри Коули расскажет, какова реальная экономика горнодобывающей отрасли.
Модерировать сессию будет гендиректор представительства «Кинросс Голд» в России Лу Наумовски. Перед началом сессии участников форума поприветствуют заместитель министра – руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев и вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Тимур Токтабаев.
Горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия-2016 пройдет 4-6 октября 2016 года в Москве, в отеле «Рэдиссон Славянская».
Форум МАЙНЕКС Россия проводится с 2005 года и является одним из самых крупных и представительных мероприятий, посвящённых актуальным проблемам разведки, добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых в России и странах Евразийского Экономического пространства. »»»
26 октября в Москве состоялось награждение лучших популяризаторов науки. Учёный секретарь ГГМ РАН, вице президент РосГео, кандидат геолого-минералогических наук Исхак Фархутдинов получил диплом I степени в номинации «Наука – это модно»! »»»
Компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», дочернее предприятии «Роснефти», добыла 30-миллионную тонну нефти с начала промышленной эксплуатации Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия). »»»
В 2024 году мероприятие пройдёт в принципиально обновлённом формате: оно, продолжая традицию проходившей с большим успехом на протяжении 8 лет Международной конференции «Арктика: устойчивое развитие», существенно расширяет свой масштаб за счёт включения в программу вопросов, связанных с развитием регионов Дальнего Востока Российской Федерации. »»»
Спикеры в прямом эфире поделятся своим опытом, успешными кейсами, стратегией бизнеса. Вы также узнаете, что, по мнению экспертов, ожидает отрасль в ближайшее время и как эффективно использовать существующие возможности. »»»
Бакыт Торобаев, который является заместителем председателя кабинета министров Кыргызстана, принял участие в закладке капсулы для строительства предприятия по производству мерных золотых слитков в городе Кара-Балта Чуйской области. »»»
Компания «Удмуртнефть», являющаяся совместным предприятием «Роснефти» и китайской нефтехимической корпорации Sinopec - с начала деятельности осуществила добычу 330 миллионов тонн нефти. »»»
На месторождении Верхне-Менкеченское в республике Саха (Якутия) запущена в эксплуатацию новая горно-обогатительная фабрика, на которой будут выпускаться свинцово-серебряный и цинковый концентраты. На сегодняшний момент предприятие сможет выдавать 330 тысяч тонн руды ежегодно, в дальнейшем ожидается, что данный показатель достигнет 500 тысяч тонн руды в год. »»»
Единственное в настоящее время в России подземное хранилище запасов нефти построят на полуострове Таймыр. По словам главы Госкомиссии по ископаемым Игоря Шпурова, 3 участка на заполярном полуострове начнутся с небольших объемов хранения. »»»