Новости / События / МАЙНЕКС Россия 2015 откроется прогнозом состояния сырьевых рынков
28.09.2015
МАЙНЕКС Россия 2015 откроется прогнозом состояния сырьевых рынков
11-й российский горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия 2015 откроется в отеле «Рэдиссон Славянская» 7 октября пленарной сессией «Новые парадигмы и тенденции в горноруднорудной отрасли России и в мире». В своих выступлениях докладчики расскажут, какие возможности для выживания и роста можно обнаружить даже в существующих условиях сокращения спроса, перепроизводства и низких цен, к которым в России добавляются санкции, отток капитала и несовершенное отраслевое законодательство.
Михаил Могучев – руководитель практики консультационных услуг для компаний горнорудного и металлургического сектора в СНГ в EY – расскажет о том, какие тенденции, риски и возможности видят в своем бизнесе руководители горнорудных компаний.
Роджер Эмсли – Глава по консалтингу в сегменте горно-металлургических рынков в «Вуд Маккензи» – сделает обзор рынка угля и предположит, при каких обстоятельствах возможно его восстановление.
Джон Маллигэн – Директор по корпоративным коммуникациям во Всемирном золотом совете – обозначит роль золотодобывающей отрасли в обеспечении социально-экономического роста.
Борис Михайлов – Директор по геологоразведочным работам на ТПИ в ОАО "Росгеология" – охарактеризует перспективы развития и воспроизводства минерально-сырьевой базы твердых полезных ископаемых России. Ирина Егорова – Главный геолог, ООО "Минерал-Инфо" – расскажет о том, каков потенциал наращивания добычи данного сырья в ближайшие 10-15 лет на эксплуатируемых и осваиваемых месторождениях мира. По ее мнению, «замедление мировой экономики в 2012-2014 гг. привело к консервации проектов, в связи с чем прогноз добычи снизился, а добыча некоторых металлов сократилась из-за исчерпания крупных месторождений. Это делает актуальным проекты по освоению новых объектов».
ГМК от первого лица: презентации топ-менеджеров горнорудных компаний РФ На второй пленарной сессии форума МАЙНЕКС Россия 2015, – «Компании-лидеры – двигатели развития российской горнорудной отрасли» – которая состоится 7 октября 2015 г. в отеле «Рэдиссон Славянская», главы горнорудных компаний, работающих на территории РФ, представят свои позиции по поводу ситуации в мире, России и в их бизнесе.
«Как правило, все докладчики этой сессии готовят неожиданные для аудитории темы и информационные сюрпризы. Все уже сейчас гадают, о чем же скажет Несис, что сообщит Масловский или Шимпер. Потом их заявления долго обсуждают», – отметил учредитель форума МАЙНЕКС Россия 2015 Артур Поляков.
На сессии свои доклады представят:
Виталий Несис, главный исполнительный директор Polymetal International
Клод Шимпер, региональный вице-президент по российским проектам Корпорации «Кинросс Голд»
Павел Масловский, президент Группы «Петропавловск»
Сергей Цивилев, генеральный директор управляющей компании «Колмар»
Освоение Востока в промышленном масштабе: перспективы ГМК в восточных регионах РФ Форум МАЙНЕКС Россия 2015 впервые в своей истории проводит дискуссию, посвященную Востоку России – «Восточный вектор развития российской горнорудной отрасли». Она пройдет в день открытия форума, 7 октября 2015 года в отеле «Рэдиссон Славянская».
Развитие территорий Востока России декларировано как национальный приоритет для страны на XXI век. Инвестиции, облегченный налоговый режим, географическая близость к Китаю и Японии и интересные проекты – те ключевые факторы, которые должны подтолкнуть экономическое развитие Востока России. Как именно нужно развивать регион, во что и на каких условиях готовы вкладываться российские и зарубежные госфонды и частные компании, каким требованиям должны соответствовать проекты, что ждут друг от друга власть и бизнес – вот главные темы, предлагаемые участникам дискуссии для обсуждения.
Высказаться на эти и другие темы согласились топ-менеджеры крупнейших компаний, работающих в регионе:
Виталий Несис, «Полиметалл»,
Клод Шимпер, «Кинросс Голд»
Павел Масловский, группа «Петропавловск»
Сергей Цивилев, «Колмар»
Александр Патлач , «Интерминералс»
Джеффри Коули, CIC Gold Group Limited
Томас Боуэнс, "Амур Минералс"
Представлять интересы России и Китая, как стратегического партнера на Востоке, будут Алексей Чекунков - Директор Фонда развития Дальнего Востока и Станислав Сон - директор Российско-китайского инвестиционного фонда.
Поднять мегапроекты из недр: возможности и риски проектов мирового класса Третья пленарная сессия, которая пройдет в рамках 11-го горнопромышленного форума МАЙНЕКС-Россия 7 октября в отеле «Рэдиссон Славянская», будет посвящена перспективам реализации мегапроектов в горнорудной отрасли России, глобальному и российскому опыту успехов и неудач в этой сфере. Главный вопрос, который будет поднят на сессии – что должна предпринять Россия для стимулирования притока прямых иностранных инвестиций и развития частно-государственных партнерств в горнодобывающем секторе. В рамках этой сессии докладчики также проанализируют:
влияние горных мега-проектов на ускоренное социально-экономическое развитие.
Потенциальное значение глобальной экономической инициативы «Один пояс - один путь» на рост добычи ТПИ в России и углубление сотрудничества между Китаем и Россией в минерально-сырьевой сфере.
Влияние мегапроектов на стимулирование геолого-поисковых работ и воспроизводство минерально-сырьевой базы.
Своим мнением по поводу развития больших горнорудных проектов поделятся:
Михаил Лесков, член правления, Союз золотопромышленников России. Он расскажет о проблемах и перспективах реализации крупных проектов в горной промышленности России в современных условиях.
Лу Наумовский, генеральный директор представительства Корпорации «Кинросс Голд» в РФ
Василий Макаров, генеральный директор, АО "Павлик". Он расскажет историю успешного освоения золоторудного месторождения Павлик от ГРР до запуска.
Андрей Коробов, советник генерального директора Государственной корпорации «Ростех». Он сообщит, в чем суть интегрирующей роли «РТ – Глобальные Ресурсы» в горнорудных и инфраструктурных проектах.
Станислав Сон, директор Российско-Китайского Инвестиционного Фонда
Чжан Биннань, вице-председатель и генеральный секретарь Китайской золотопромышленной ассоциации. Он поделится информацией о развитии золотодобычи в Китае.
Стэнли Бартлетт, управляющий директор в «Майкон Интернешнл Ко Лимитед».Он попробует объяснить, почему не удаются горнорудные проекты: «Ключ к успешному развитию в значительной степени зависит от наличия людей, имеющих необходимые навыки для оценки, инженерного обеспечения, организации разрешительных документов, финансирования, строительства и эксплуатации горного предприятия».
Организаторы предлагают провести в рамках форума открытую дискуссию с участием руководителей ведущих горнодобывающих компаний; ведущих специалистов-практиков и учёных; руководителей отраслевых министерств и регионов, вошедших в федеральную программу опережающего развития; представителей законодательных органов власти; законотворческих отечественных и зарубежных инвесторов. »»»
Президент Боливии Луис Арсе предложил создать похожую на ОПЕК организацию стран-экспортеров лития. При этом Арсе заявил, что Боливия не хочет, чтобы ее литий был в прицеле Южного командования вооруженных сил США или стал причиной для дестабилизации демократически избранных правительств. »»»
8-я международная выставка современных технологий, оборудования и спецтехники для горнодобывающей промышленности. В рамках выставки состоится Уральский горнопромышленный форум и международная конференция «Рудник Будущего». »»»
В апреле текущего года Казахстан планирует направить еще 20 тысяч тонн нефти по магистральному нефтепроводу (МНП) Дружба в Германию. Об этом сообщил глава Министерства энергетики Казахстана Болат Акчулаков. »»»
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоятся 31-я международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум. »»»
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоится крупнейшее событие в промышленной отрасли России и ближнего зарубежья - 31-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум. Мероприятия пройдут согласно Распоряжения Правительства Республики Башкортостан № 62-р от 2 февраля 2023 г. »»»
Израиль начал экспортировать нефть, добываемую компанией Energean на шельфовом месторождении Кариш. Таким образом, Израиль, считавшийся долгое время уязвимым из-за нехватки внутренних энергоресурсов, наконец-то стал экспортером нефти. »»»
Крупнейший турецкий производитель машин для гидроабразивной резки и камнерезных/фрезерных станков, предназначенных для обработки мрамора и гранита, заявил о планах принять участие в самом крупном мероприятии в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе – выставке «Индустрия камня». »»»
Руководителем Межрегионального научно-технологического, делового и образовательного партнерства «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации» Т.И. Мордасовой получено официальное письмо Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. »»»