Новости / События / МАЙНЕКС Россия 2015 обозначил векторы развития российской горнорудной промышленности
22.10.2015
МАЙНЕКС Россия 2015 обозначил векторы развития российской горнорудной промышленности
В Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская» в период с 6 по 8 октября 2015 состоялся 11-й Горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия 2015.
Организованный под девизом «Опережающее развитие – перспективы и возможности», форум МАЙНЕКС Россия 2015 собрал свыше 500 руководителей и экспертов из российских и международных компаний. В этом году традиционная встреча профессиональных участников российской горнорудной отрасли проходила в условиях переосмысления векторов развития российской экономики на фоне неопределенности на глобальных рынках, ставшей новой нормой для недропользователей и инвесторов. Российская экономика глубоко интегрирована в мировую систему производства. В нынешней ситуации неопределенности для России, помимо решения относительно краткосрочных задач «обыгрывания» предкризисных экономических позиций, главным вопросом является формирование принципиально новой модели экономического роста, нацеленной на опережающее развитие и реализацию внутреннего потенциала страны.
В рамках форума МАЙНЕКС Россия 2015 состоялась открытая дискуссия с участием руководителей российских и международных горнодобывающих компаний; ведущих специалистов-практиков и ученых; руководителей отраслевых министерств и регионов, вошедших в федеральную программу опережающего развития; представителей законодательных органов власти; отечественных и зарубежных инвесторов.
В рамках дискуссий обсуждались:
Перспективные направления развития горной отрасли в контексте происходящих в России глубоких экономических преобразований.
Потенциальные возможности и механизмы для стимулирования развития в горной отрасли.
Новые подходы, стратегии и решения для адаптации предприятий горной отрасли к изменившимся условиям и обеспечения выхода на новый уровень конкурентоспособности и опережающего развития.
Цифры и факты: Форум проводился при поддержке федерального агентства по недропользованию РФ и 19 российских и международных компаний. На площадке форума было представлено свыше 100 докладов и презентаций.
Форум собрал более 500 руководителей, экспертов и инвесторов из России и 17 стран мира. Впервые в работе форума приняли участие делегации из Китайской ассоциации золота, Всемирного Совета по золоту, министерства энергетики и горной промышленности Республики Куба и компаний-производителей калия из России и Беларуси.
На отраслевой выставке, организованной в ходе форума, были представлены стенды 45 компаний и организаций. Выставку посетило свыше 700 специалистов из российских и международных компаний.
На площадке форума было проведено три мастер-класса, двенадцать сессий и три ассоциированных мероприятия, организованных при участии федерального агентства по недропользованию РФ, экономической секции Общества экспертов России по недропользованию (ОЭРН), компаний IMC Montan и Micromine. В партнерстве со старт-ап компанией Me.You.ru оргкомитет форума предоставил участникам форума новые интерактивные возможности для установления знакомств, проведения опросов, просмотра презентаций и фотографий. Новыми услугами воспользовались 96 участников. По хештегу #Minexforum было подтянуто 554 фотографии (всего 595 твита). Сервис синхронно проектору показал 75 презентаций в телефонах гостей. Они будут доступны всем участникам через сервис в течение двух лет. На фоне фото-стены, спонсируемой угледобывающей компанией Kolmar, во время форума сфотографировалось 450 участников.
В рамках форума были успешно проведены:
9-й международный конкурс «Российская горная награда»
4-й конкурс любительской фотографии «Россия горная»
Что дальше?
12-й Горнопромышленный форум МАЙНЕКС Россия состоится в гостинице Рэдиссон Славянская в Москве 4-6 октября 2016 года. Как только в следующем году откроется сайт нового форума, мы вышлем вам приглашение для регистрации и условия участия.
Организаторы предлагают провести в рамках форума открытую дискуссию с участием руководителей ведущих горнодобывающих компаний; ведущих специалистов-практиков и учёных; руководителей отраслевых министерств и регионов, вошедших в федеральную программу опережающего развития; представителей законодательных органов власти; законотворческих отечественных и зарубежных инвесторов. »»»
Организаторами являются Правительство РБ, Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ, Башкирская выставочная компания при традиционной поддержке Министерства промышленности и торговли России, Министерства энергетики РФ и других отраслевых организаций. »»»
В деловой программе конференции «Арктика-2023» будут рассмотрены актуальные вопросы социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации, создания условий для привлечения инвестиций в регионы и развития предпринимательской активности в Арктике, глобальные процессы в области естественных, гуманитарных и общественных наук в Арктике и в Азии, проблемы и перспективы развития гражданской авиации на севере. »»»
31-я международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» пройдет с 23 по 26 мая 2023 года в Уфе. Традиционно выставка-форум проводится в соответствии с Указом Главы РБ. Ключевая и одна из крупнейших специализированных выставок нефтегазохимической отрасли России, проводится с 1993 года. »»»
24 мая 2023 г. объявлен «Днем горнодобывающей отрасли» на международной выставке CTT EXPO – 2023 (23-26 мая 2023 года, Москва, Крокус Экспо), в рамках которого состоится 3-я международная конференция «Future of Mining – Будущее горной промышленности». »»»
Специалисты компаний, ведущих разработки в этом регионе, собираются для активной работы в течение двух дней конференции. Аудитория мероприятия представляет собой успешный синтез представителей горнодобывающего сообщества, научного сообщества и бизнеса. »»»
Министром А.А. Козловым отмечено, что Арктика для России имеет ключевое значение. От состояния окружающей среды Арктики во многом зависит благополучие не только самого региона, не только Российской Федерации, но и климат всей планеты. »»»
Ювелиры Калининградского янтарного комбината Госкорпорации Ростех изготовили символ Нового года – водяного зайца. Сувенир на половину состоит из янтаря. Коллекция новогодних подарков уникальна и имеет ограниченную серию из 260 изделий. Игрушка изготовлена из сплава латуни с разными вариантами покрытия. Опирается заяц на янтарную подставку. »»»
СПГ Конгресс Россия – это международная инвестиционная площадка, где традиционно собираются лидеры индустрии. Ежегодно в мероприятии принимают участие более 250 операторов крупно-, средне- и малотоннажных СПГ-проектов, водородных проектов, правительство и технологические лидеры СПГ-индустрии. »»»
Уже через месяц лидеры горнодобывающей индустрии Республики Узбекистан и стран Центральной Азии выступят с докладами в деловой программе международного конгресса и выставки. Не упустите возможность получить информацию о развитии отрасли из первых уст руководителей ключевых компаний региона! »»»