Компания CLS, филиал Национального центра космических исследований Франции, участвует в ГИС-форуме 2016!
Александр Сальман, представитель компании CLS в России, расскажет об использовании инновационных технологий в области спутниковой альтиметрии для измерения уровня воды в реках и озерах России.
С каждым годом космические аппараты ДЗЗ играют все более важную роль в управлении территориями и в предсказании геофизических явлений. Например, спутниковая альтиметрия является многообещающей технологией, позволяющей получать большие массивы данных об изменениях уровня континентальных вод. В то же время во многих странах наблюдается тенденция постепенного сокращения объемов наземного оборудования, используемого для измерения уровня воды в реках и озерах, в интересах континентальной гидрологии.
С 1992 года компания CLS, филиал Национального центра космических исследований Франции (CNES), обеспечивает обработку, калибровку, валидацию и распространение данных, полученных с альтиметрических спутников TOPEX/Poseidon, ERS-1 & 2, ENVISAT, GEOSAT Follow On, Jason-1 & 2, CryoSat, AltiKa, а также с новых космических аппаратов Jason-3 и Sentinel-3, выведенных на орбиту в начале 2016 года. Специализированная обработка этих данных позволяет формировать графики изменения уровня воды в реках и озерах в прошлые годы, а также обеспечивать гидрологический мониторинг в режиме квазиреального времени.
Спешите зарегистрироваться! Регистрация завершится 11 апреля в 18:00 по московскому времени. По всем вопросам обращайтесь к организаторам форума по телефону +7 (495) 988-75-11, или направив запрос по e-mail: market5@sovzond.ru
ГИС-форум — это главное событие года для профессионалов отрасли ГИС и ДЗЗ, представляющее уникальную коммуникационную площадку, привлекательную не только насыщенной деловой программой, но и возможностью знакомства с коллегами и интенсивного обмена опытом в ходе интерактивных секций, переговоров и неформальных мероприятий. »»»
Россия занимает второе место по запасам редкоземельных металлов. Совокупный объем составляет 28,5 млн т. Большая часть месторождений сосредоточена в Мурманской области. »»»
Исходя из текущего спроса на литий предполагается, что прогноз в рамках Стратегии развития металлургического комплекса окажется завышенным. В связи с этим обсуждаются ее возможные изменения. »»»
К 2030 г. власти России планируют повысить объемы добычи редкоземельных металлов до 50 тыс. т. Это позволит сократить импорт сырья до 45% с текущих 75%. Данные планы приурочены к развитию производства материалов на основе редкоземельных металлов. »»»
Аналитики прогнозируют дефицит урана, который особо интенсивно проявится в западных странах. Это связано, с одной стороны, с растущим потреблением сырья ввиду развития атомной энергетики, с другой, с изменением из-за геополитической обстановки его поставок в пользу восточных государств. »»»
Спрос на литий в России десятикратно отстает от предварительных оценок. Это связано, прежде всего, со снижением прогнозных данных по производству электромобилей. »»»
Каспийский регион обладает значительными запасами углеводородов. Данные страны в последние годы активно развивают добычу газа, хотя имеют традиционный нефтедобывающий профиль. Ведущую позицию по основным показателям среди них занимает Казахстан. »»»
В 2024 г. стоимость янтаря продолжила расти. Повышение достигло 24%, что стало лучшим показателем за последние 8 лет. Данная тенденция обусловлена увеличением конкуренции между компаниями-переработчиками. »»»
Индекс отслеживания стоимости алмазов фантазийных цветов, запущенный в 2014 г., проявил наибольшее снижение в 2024. При этом цена белых бриллиантов упала значительно сильнее. Из цветных в наибольшей степени подешевели желтые, меньше – синие и менее всего – розовые. »»»
Крупные открытия литиевых залежей в Китае по результатам геологоразведки повысили запасы сырья с 6 до 16% от глобальных объемов, позволив стране выйти на второе место в мире по данному показателю. »»»