Новости / Великобритания наращивает мощности по транспортировке газа
16.01.2007
Великобритания наращивает мощности по транспортировке газа
По новому газопроводу Балгзанд-Бактон в декабре 2006 г. началась коммерческая транспортировка природного газа из Нидерландов в Великобританию. Протяженность линии составляет 235 км, диаметр труб – 914 мм, газ прокачивается под давлением 135 атмосфер. Около 230 км трассы проходит по дну Северного моря.В январе 2007 г., когда будет запущена дистанционно управляемая компрессорная станция в населенном пункте Анна Павловна (Anna Paulowna) в Северной Голландии, пропускная способность газопровода составит 15 млрд куб.м/год.
Это третий газовый проект, реализованный в текущем сезоне. Два предшествующих - это пуск 600-километрового отрезка газопровода Лангелед из Норвегии, по которому первый газ был поставлен в октябре, и произошедшее тогда же увеличение на 7 млрд куб.м/год мощности газопровода Интеконнектор (теперь она составляет 23,5 млрд куб.м/год). В начале 2007 г. начнутся поставки СПГ на терминал Тисайд , а в конце – ещё на два терминала по приёму СПГ в южном Уэльсе.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»