Новости / Norddeutsche Affinerie может закрыть один из своих заводов из-за цен на энергетику
16.11.2006
Norddeutsche Affinerie может закрыть один из своих заводов из-за цен на энергетику
Немецкий продуцент меди - компания Norddeutsche Affinerie (NA), возможно, закроет завод по переработке медного лома RWN в Гамбурге из-за роста цен на электроэнергию. В результате этого потеряют работу около 400 человек, однако таким образом компания будет «защищена от существенных убытков». Четыре поставщика электроэнергии, работающие в Германии, используют свое доминирующее положение на рынке в ущерб региональной промышленности и всей германской промышленности и торговле, уверены в компании. Norddeutsche Affinerie ежегодно потребляет порядка 650 кВтч электричества. За последние три года затраты компании на электроэнергию удвоились. “Я надеюсь, что наши политические деятели будут в состоянии оказать воздействие на поставщиков энергии, пользующихся своим преимущественным положением на рынке. Это в интересах граждан Германии и всей германской промышленности. Ведь в энергоемких отраслях в стране занято более 660 тыс. человек по всей стране”, - заявил руководитель NA Вернер Марнетт.
Компания планирует построить собственную электростанцию, но проект будет реализован не ранее 2009 г. “Мы рассчитываем на полную поддержку гамбургского Сената в проекте создания альтернативы существующей топливной электростанции. Всем понятна полезность этого проекта, и он является критическим для Norddeutsche Affinerie”, - сказал Марнетт.
Определена реализация геологоразведки на участках Шалкар и Аккудук в Актюбинской и Мангистауской обл. соответственно. Бурение первой разведочной скважины на первом участке началось в июне. »»»
Заключен меморандум о разведке и добыче трудноизвлекаемых углеводородов на суше Азербайджана. Изыскания по оценке запасов и стоимости разработки будут проведены в ближайшие годы. »»»
Заключен контракт на проведение геологоразведки на блоке 1-26 Khan Tervel. Изыскания будут включать 3D-сейсморазведку для оценки наличия промышленных запасов газа. »»»
В России ведется разработка биоразлагаемых реагентов, которые сократят негативное влияние добычи углеводородов на природную среду. На основе испытаний выбраны наиболее эффективные варианты деэмульгаторов и ингибиторов коррозии. Далее начнется подготовка технологий их промышленного производства. »»»
Турецкой компанией заключены соглашения о совместном приобретении участков для геологоразведки в Пакистане с местными компаниями и о реализации совместных разведочных проектов на участках Тамаши и Бужак с венгерской компанией. »»»
В России ведется разработка технологий для нефтегазового сектора, в том числе в сфере бурения. Особо перспективными считаются роботизированные комплексы. Также разрабатывается высокоточная система геологоразведки. »»»
Ученые рассматривают возможность сохранения сокращающегося биологического разнообразия на Луне путем криоконсервации. Луна подходит для этого благодаря естественным условиям. Однако такой подход потребует разработки специализированных систем доставки и хранения образцов, а также развития лунной инфраструктуры. »»»
Заключены соглашения о проведении геологоразведки на участках Березовский и Северный-1 в ЗКО и Актюбинской области соответственно. В первом случае планируется сейсморазведка и бурение разведочной скважины. »»»
Новый производственный комплекс безопасности представляет собой интерферометрическую радарную систему для выявления деформаций горного массива на ранних стадиях на основе сканирования поверхности бортов и отвалов. »»»