Новости / Законодательство / В американском штате Техас отменят налог на продажу драгоценных металлов - золота и серебра
28.05.2013
В американском штате Техас отменят налог на продажу драгоценных металлов - золота и серебра
С начала апреля 2013 года золотые и серебряные слитки и монеты пользуются особенной популярностью у населения, так как ослабление доллара и международной банковской системы, а также конфискация некоторых вкладов на Кипре повлияли на рост инвестиций в драгоценные металлы. В середине апреля мировая цена на золото и серебро показала единовременное снижение, и этот факт только повысил спрос на золото со стороны розничных инвесторов в Америке.
Новый закон, полностью отменяющий налог на продажу драгоценных металлов, должен в скором времени быть одобрен губернатором американского штата Техас Риком Перри.
Принятие закона очень своевременно, так как совпадает с ажиотажем на рынке драгоценных металлов и может повысить спрос на золото и серебро еще больше.
На данный момент уже пятнадцать американских штатов частично или полностью отменили налог на продажу золотых и серебряных слитков и монет.
По мнению техасских политиков, население среднего класса во время финансовой нестабильности может защитить свои сбережения от инфляции именно с помощью инвестиций в драгоценные металлы.
Сейчас налог на продажу драгоценных металлов в Техасе составляет 6,25% при покупке золота или серебра на сумму, не превышающую тысячу долларов.
Депутаты региона с привлечением органов федеральной власти собираются создать межведомственную комиссию, которая займется вопросами устранения нарушений на действующих объектах недропользования и рекультивации отработанных месторождений. »»»
Власти Индии нацелены на создание прозрачного алмазного рынка. С данной целью была проведена консультация с субъектами отрасли и заинтересованными лицами, на которой были выделены основные подходы к достижению этого. »»»
CIBJO отдельно выделила для жемчуга правила раскрытия информации о таких видах обработки, как отбеливание и сверление. Это обусловлено распространением данных операций и возможным влиянием на стоимость товара и особенности его эксплуатации. »»»
Совет по природным алмазам CIBJO озабочен проблемой некорректного использования терминологии в маркетинге синтетических алмазов при неосведомленности многих потребителей об отличиях их от естественных бриллиантов. На основе этого организация разрабатывает правила по использованию терминологии в алмазной отрасли, распространяет информацию среди ее субъектов и занимается отслеживанием нарушений в рекламных кампаниях. »»»
Представители отрасли самоцветов и драгоценных камней из Австралии в составе рабочей группы создают Опаловый путеводитель. Первая версия была представлена в прошлом году. Рабочая группа рассчитывает на участие субъектов отрасли из других регионов добычи минерала. »»»
С 2019 г. рабочей группой ведется разработка стандартов Fei Cui. К концу следующего года планируется подготовить руководство. Предполагается, что изначально региональные стандарты путем аккредитации лабораторий международными органами с развитием отрасли распространятся на глобальный уровень. »»»
Правительство планирует установить НДПИ в 6% для концентратов и полупродуктов драгоценных металлов и предоставить добытчикам возможность самостоятельной их оценки на основе средней глобальной стоимости. »»»
Правительство предлагает установить единую ставку НДПИ на добычу металлов для высокотехнологичных отраслей и определять налоговую базу в зависимости от их содержания в концентрате и глобальной стоимости для снижения нагрузки на добытчиков. »»»
Правительство установило правило использования от 5% вторичного сырья при ликвидации и консервации горных выработок, строительстве и реконструкции дорог в случае расположения его источника вблизи от места проведения работ. »»»
Производители минеральных удобрений рассчитывают за счет обратного акциза на газ отправить освободившиеся средства на модернизацию предприятий. Рост их производительности повлечет повышение потребления газа, что способствует развитию газодобывающей отрасли. »»»