Новости / События / Проблемы рационального использования отходов: совещания в апреле 2013
09.04.2013
Проблемы рационального использования отходов: совещания в апреле 2013
10 апреля 2013 года Президент России Владимир Путин проведет совещание по вопросам, связанным со стимулированием переработки отходов производства и потребления.
Как сообщает пресс-служба Президента, в частности, на совещании планируется обсудить механизмы создания системы сбора и утилизации твердых бытовых и промышленных отходов, а также внедрения технологий по сортировке, переработке и вовлечению полезных компонентов отходов в повторный оборот.
На территории Российской Федерации в настоящее время накоплено около 100 млрд т отходов горнопромышленного производства. Большая часть отходов представляет промышленную ценность, однако уровень их использования остается низким ввиду несовершенства нормативно-правового регулирования отрасли и технологической базы.
Существующие проблемы и практику рационального использования отходов горнодобывающего производства обсудят участники отрасли в рамках одноименной всероссийской конференции 25-26 апреля 2013 года в Москве.
Среди докладчиков и участников Всероссийской конференции Проблемы рационального использования отходов горнодобывающего производства» представители: Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Росприроднадзора, РОСНЕДР, Росгеологии, Росгео, Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых; а также компаний: Алмазы Анабара, Лебединский ГОК, МЕТАЛЛОИНВЕСТ, Северсталь, En+ Group, Руссдрагмет, Высочайший, НЛМК, МЕЧЕЛ, СУЭК, РУСАЛ, Auriant Mining, ГРК Монолит, Русская Платина, СДС-Уголь, Уралкалий, Золотые проекты, Комитета промышленного развития, экологии и природопользования Правительства Мурманской области; Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области.
Цель конференции объединить всех участников горнодобывающей промышленности, представителей федеральных и региональных органов власти для внесения предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования хозяйственных отношений в области использования отходов горнодобывающего производства, обсуждения практики и обмена опытом. »»»
Первая партия угля из Кузбасса в объеме 30 тысяч тонн будет отправлена по Енисею и Северному морскому пути (СМП) в навигацию 2023 года. Об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации Енисейского бассейна внутренних водных путей Леонид Федоров. »»»
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоится крупнейшее событие в нефтегазохимической отрасли России и ближнего зарубежья - 31-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум.
За три десятилетия выставка стала мощнейшей платформой для демонстрации новейших технологических процессов и оборудования нефтегазохимической отрасли и вошла в число ТОП-5 ключевых событий нефтегазохимической сферы России. »»»
Президент Боливии Луис Арсе предложил создать похожую на ОПЕК организацию стран-экспортеров лития. При этом Арсе заявил, что Боливия не хочет, чтобы ее литий был в прицеле Южного командования вооруженных сил США или стал причиной для дестабилизации демократически избранных правительств. »»»
8-я международная выставка современных технологий, оборудования и спецтехники для горнодобывающей промышленности. В рамках выставки состоится Уральский горнопромышленный форум и международная конференция «Рудник Будущего». »»»
В апреле текущего года Казахстан планирует направить еще 20 тысяч тонн нефти по магистральному нефтепроводу (МНП) Дружба в Германию. Об этом сообщил глава Министерства энергетики Казахстана Болат Акчулаков. »»»
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоятся 31-я международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум. »»»
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоится крупнейшее событие в промышленной отрасли России и ближнего зарубежья - 31-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум. Мероприятия пройдут согласно Распоряжения Правительства Республики Башкортостан № 62-р от 2 февраля 2023 г. »»»
Израиль начал экспортировать нефть, добываемую компанией Energean на шельфовом месторождении Кариш. Таким образом, Израиль, считавшийся долгое время уязвимым из-за нехватки внутренних энергоресурсов, наконец-то стал экспортером нефти. »»»