Новости / Прочее / Кипрский кризис активизировал добычу золота на острове
25.03.2013
Кипрский кризис активизировал добычу золота на острове
Финансовый кризис вынудил Правительство Кипра ускорить добычу полезных ископаемых на острове. Государство должно в кратчайшие сроки представить европейским партнерам способы решения своих долговых проблем.
В связи с этим, несколько добывающих компаний уже получили лицензии на разведку золота в районе горной системы Троодос. Кроме того активизировали свою деятельность компании получившие лицензии ранее. Среди них канадская компания Northern Lion, которая обладает лицензией на золотодобычу на Кипре с 2010 года и уже успела найти одно месторождение золота.
На данный момент для геологоразведочных работ по поиску драгоценного металла на Кипре выделена территория в сто сорок квадратных километров.
От успешной геологоразведки золотых месторождений во многом зависит экономическое будущее Кипра и возвращение доверия иностранных инвесторов.
Кипрский кризис повлиял и на состояние мирового золотого рынка. Он послужил драйвером роста цен на золото и вернул интерес инвесторов к этому драгоценному металлу. В последнее время на фоне некоторой стабилизации мировой экономики самые крупные инвестиции делались в фондовый рынок.
Кипр имеет запасы золота и меди, а их добыча на острове насчитывает тысячелетнюю историю. Во времена Римской Империи остров славился богатыми залежами медной руды, и здесь велась активная добыча этого полезного ископаемого.
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»
При участии России в Кубе составлена металлогеническая карта, и создан цифровой продукт, включающий геологические данные для всей ее территории, а также в полевые работы внедрены мобильные сервисы российской разработки. »»»
Учеными созданы новые композитные материалы в виде порошков из углерода в виде фуллеренов с различными концентрациями палладия и его оксидов. Они обладают высокими электрохимическими и каталитическими свойствами, благодаря чему перспективны для энергетики. »»»
В условиях стремительно развивающегося бизнеса офисное пространство должно соответствовать функциональным и эстетическим требованиям компании. Часто возникает необходимость изменить внутреннюю планировку помещения, чтобы адаптировать его под современные потребности. Важно знать, что согласование перепланировки в нежилом здании в Москве требует обязательного участия соответствующих инстанций. »»»
Установлено, что побочный продукт производства кремния в виде микрокремнезема может применяться в качестве удобрения за счет того, что в почве образует монокремниевую кислоту. Он успешно прошел лабораторные испытания, теперь планируются промышленные. Предполагается использовать микрокремнезем вместе с традиционными удобрениями. »»»