Каталог Минералов
 
Новости / Планета Земля / Шри-Ланка собирается выставить на тендер тринадцать лицензионных участков

обсудить на форуме



04.03.2013

Шри-Ланка собирается выставить на тендер тринадцать лицензионных участков


Шри-Ланка известна во всем мире не только своим знаменитым чаем и текстилем, но и драгоценными камнями. Здесь добывают очень качественные рубины и синие сапфиры. Но теперь Шри-Ланка сможет также развивать и нефтегазовую отрасль в своей экономике.

Несколько лет назад норвежская компания  TGS Nopec проводила сейсмические исследования на Шри-Ланке, в результате которых было выявлено потенциальное присутствие углеводородов в бассейне Маннар, который находится на северо-западе острова.

По заявлению властей Шри-Ланки, данные, полученные в результате этих исследований, позволяют предварительно оценить обнаруженные на национальном шельфе запасы не менее  чем   в один миллиард баррелей.

На следующей неделе начинается сбор заявок на участие в тендере, где будут выставлены тринадцать лицензионных месторождений. В число лотов также вошли восемь оффшорных участков в бассейне Маннар.

Иностранные инвесторы интересовались потенциальными углеводородными ресурсами этой страны еще в 2011 году. Например, компания «Газпром» вела переговоры с властями Шри-Ланки о возможном сотрудничестве. Также к морским недрам страны был проявлен интерес и со стороны малазийской компании  Petronas, а Вьетнам в 2011 году подписал с Правительством Шри-Ланки договор о сотрудничестве в нефтегазовой сфере.


Шри-Ланка

Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс
обсудить на форуме



новости из рубрики Планета Земля
  • 10.01.2025 Обнаружена уникальная экосистема в озере Энигма
    В воде антарктического озера, находящейся под многокилометровым ледяным покровом, обнаружено относительно сложное и многообразное сообщество микроорганизмов. »»»

  • 09.01.2025 На Кубе произошло землетрясение
    2 мощных землетрясения в начале ноября вызвали значительные разрушения на юго-востоке страны. »»»

  • 31.12.2024 Получены новые сведения о ядре Земли
    С использованием нового метода ученые смоделировали свойства земного ядра. Модель свидетельствует о существовании особой фазы материала и проявила зависимость его фазового состояния от скорости распространения волн давления и магнитных эффектов. »»»

  • 28.12.2024 Установлено влияние потепления на Большой Барьерный риф
    На основе соотнесения состава Большого Барьерного рифа с палеоклиматическими условиями ученые выяснили, что его развитие наиболее интенсивно происходило в периоды потепления со стабильным уровнем моря. Это противоречит предположениям о деградации кораллов при дальнейшем потеплении. »»»

  • 26.12.2024 Установлены температурные колебания в конце мелового периода
    На основе анализа пластов лигнитов позднемелового возраста ученые выяснили, что за 100 тыс. лет до конца периода началось плавное потепление, а в последние 10 тыс. лет произошло резкое похолодание. Эти колебания, предположительно, были связаны с вулканизмом в Индии: потепление – с выбросами углекислого газа, похолодание – серы. »»»

  • 26.12.2024 Качество воды под контролем: как избежать проблем
    Качество воды — это не только вопрос комфорта, но и здоровья. Вода, поступающая из различных источников в столице, может существенно различаться по составу, и её использование без предварительного анализа способно привести к серьёзным последствиям. »»»

  • 26.12.2024 Создана наиболее подробная карта дна Мирового океана
    На основе данных спутника SWOT составлена карта океанического дна в наилучшем разрешении. В сравнении с предыдущей версией она проявила множество не отмеченных структур рельефа. »»»

  • 25.12.2024 Обнаружен ударный кратер в Китае
    Кратер Хайлинь, обнаруженный на хребте Чанбай под осадочными отложениями, стал первым на горном хребте и четвертым на территории континентального Китая. Ввиду образования в результате столкновения астероида с наклонной поверхностью он отличается редкой овальной конфигурацией. »»»

  • 24.12.2024 Переопределено положение северного магнитного полюса Земли
    Выпущена новая редакция Всемирной магнитной модели. В текущей версии было существенно повышено разрешение. »»»

  • 21.12.2024 Выявлено влияние дождей на поглощение углерода океаном
    Ученые выяснили, что дождевые осадки повышают поглощение углерода океаном из атмосферы на 5-7% за счет захвата его каплями из воздуха, создания турбулентности при соприкосновении их с поверхностью воды и разбавления поверхностного слоя. »»»




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл