Новости / Прочее / Забастовка горных рабочих в Сьерра-Леоне привела к человеческим жертвам
24.12.2012
Забастовка горных рабочих в Сьерра-Леоне привела к человеческим жертвам
Несмотря на то, что одним из основных направлений экономики Сьерра-Леоне является добыча алмазов, и третий в мире по величине алмаз «Звезда Сьерра-Леоне» был найден именно здесь, страна продолжает оставаться одним из беднейших регионов Западной Африки.
Недавно вспыхнувшая в регионе Коно забастовка, явилась еще одним подтверждением бедственного положения горных рабочих, занимающихся добычей алмазов на месторождениях, разрабатываемых крупной компанией Octea Diamond Mining Group.
Израильская компания Octea Diamond Mining Group на данный момент уже инвестировала в добычу алмазов в Сьерра-Леоне около трехсот миллионов долларов и планирует в дальнейшем увеличить объем добычи драгоценных минералов до сорока пяти тысяч карат в месяц.
Конфликт начался с того, что работники компании, занимающие младшие должности, устроили сидячую забастовку, предъявив руководству компании список требований, основными условиями которого было улучшение условий труда и выплата обещанного рабочим трехмесячного бонуса.
Забастовщики жгли шины возле офиса компании и забросали камнями автоколонну, в которой находился министр горной промышленности. После этого полиция открыла огонь по бастующим из боевого оружия, в результате чего погибли два человека.
Установка по улавливанию, использованию и хранению углерода реализована на базе морской нефтяной платформы. Она улавливает образующийся при добыче углекислый газ и обеспечивает его закачку в нефтеносные пласты для повышения отдачи после предварительной подготовки. »»»
Ученые разработали микробиологический препарат, преобразующий мазут в биомассу, воду и углекислый газ и рассчитанный на устранение последствий аварии в Краснодарском крае. Сейчас он проходит полевые испытания. »»»
Ученые создали новый материал-носитель для микроорганизмов, используемых в очистных системах сточных вод, из отходов нефтепереработки и пластика. Он обеспечивает их удержание за счет пористой, шероховатой поверхности. Технология производства характеризуется экономичностью и экологичностью. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что низкотемпературная плазменная обработка торфа вдвое повышает его нефтеемкость за счет структурных изменений. Таким образом можно повысить эффективность данного сорбента нефтепродуктов. »»»
Направленное распространение земной жизни в космос ограничивается такими нерешенными вопросами, как ценность жизни, ответственность за ее дальнейшую судьбу и границы вмешательства в другие миры. До оценки последствий предлагается повременить с принятием решений. »»»
Ученые исследовали прежде неизученный этап термообработки перспективной золь-гель технологии производства кварцевого стекла, рассмотрев преобразования ксерогеля под нагревом. Оказалось, что это приводит к уплотнению материала в зависимости от температуры. Особо значим интервал 900-1200⁰C, т. к. в нем происходит закрытие пор. »»»
При участии России в Кубе составлена металлогеническая карта, и создан цифровой продукт, включающий геологические данные для всей ее территории, а также в полевые работы внедрены мобильные сервисы российской разработки. »»»
Учеными созданы новые композитные материалы в виде порошков из углерода в виде фуллеренов с различными концентрациями палладия и его оксидов. Они обладают высокими электрохимическими и каталитическими свойствами, благодаря чему перспективны для энергетики. »»»
В условиях стремительно развивающегося бизнеса офисное пространство должно соответствовать функциональным и эстетическим требованиям компании. Часто возникает необходимость изменить внутреннюю планировку помещения, чтобы адаптировать его под современные потребности. Важно знать, что согласование перепланировки в нежилом здании в Москве требует обязательного участия соответствующих инстанций. »»»
Установлено, что побочный продукт производства кремния в виде микрокремнезема может применяться в качестве удобрения за счет того, что в почве образует монокремниевую кислоту. Он успешно прошел лабораторные испытания, теперь планируются промышленные. Предполагается использовать микрокремнезем вместе с традиционными удобрениями. »»»