Новости / События / Система управления безопасностью и ремонтами ОАО «АМИГЭ» сдана в эксплуатацию
23.11.2012
Система управления безопасностью и ремонтами ОАО «АМИГЭ» сдана в эксплуатацию
Информационная система управления безопасностью, техническим обслуживанием и ремонтами судов ОАО «Арктические морские инженерно-геологические экспедиции» сдана в эксплуатацию. Система реализована на программной платформе TRIM.
ОАО «Арктические морские инженерно-геологические экспедиции» – предприятие по комплексному изучению арктического шельфа, прилегающей суши и островов, а также других морей России и зарубежных стран. Основным видом деятельности «АМИГЭ» являются инженерные изыскания под строительство морских сооружений – буровых платформ, подводных трубопроводов, отгрузочных терминалов и других объектов. Компания изучает физико-механические свойства и состав грунтов, проводя отбор проб, а также бурение на глубину до 300 метров, при глубине моря 2000 метров. Изучает рельеф морского дна, придонную литодинамическую активность, обеспечивает навигационную привязку объектов на исследуемых площадках. Изучает динамику вод, ветровые характеристики, и конечно ледовую обстановку и риски, которые несут льды для морских сооружений. Для выполнения всех этих работ компания использует флот научно-исследовательских судов (НИС), в том числе НИС «Бавенит» – одно из самых оснащенных инженерно-геологических судов в мире. Как любая судоходная компания, эксплуатирующая свои суда в международных водах, ОАО «АМИГЭ» выполняет требования международных и национальных нормативных документов, предъявляемые к безопасности эксплуатации судов, предотвращению загрязнения с судов, надежной и безопасной работе судового оборудования. Этого требуют и заказчики услуг компании, которые хотят быть уверены, что эксплуатация судов не приведет к нарушениям. Стремясь к укреплению доверия заказчиков, руководство ОАО «АМИГЭ» решило провести комплекс работ, направленный на повышение прозрачности и оптимизацию процессов управления безопасностью, техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) судов, и внедрить интегрированную информационную систему управления этими процессами.
В качестве единой платформы будущей системы был выбран комплекс TRIM – российский программный продукт класса EAM/MRO, ориентированный на задачи эксплуатации и ТОиР. Исполнителем работ по проекту стала компания НПП СпецТек – разработчик TRIM и профессиональный консультант в области эксплуатации, технического обслуживания и ремонта физических активов предприятий. Работы по проекту начались в марте 2012 года, и выполнялись в два этапа:
оптимизация процедур и документов системы управления безопасностью (СУБ), автоматизация СУБ средствами TRIM;
оптимизация процессов ТОиР, создание интегрированной информационной системы.
Специалисты НПП СпецТек, с участием рабочей группы заказчика, выполнили весь комплекс работ по проекту. Прежде всего, разработали проектную документацию, с описанием будущих процессов и их реализацией средствами TRIM. Автоматизировали документооборот СУБ и управление регламентированными процедурами обеспечения безопасности. Каталоги и справочники TRIM наполнили данными по судам, судовому оборудованию, запчастям и материалам для ТОиР, по выполняемым работам ТОиР, штатному расписанию и другой информацией. Установили тренажер информационной системы у заказчика, разработали регламент ее эксплуатации и инструкции пользователям, провели обучение пользователей офиса компании и членов экипажей. Информационная система охватила весь цикл деятельности компании, связанной с безопасностью и ТОиР – от планирования, обеспечения работ, до их выполнения, анализа результатов и корректирующих решений руководства.
Интегрированная система была сдана в эксплуатацию в октябре 2012 г. Однако, уже в мае результат первого этапа работ – СУБ, автоматизированная средствами TRIM, предъявлялась экспертам Российского морского регистра судоходства во время аудиторской проверки, по результатам которой было подтверждено соответствие СУБ требованиям международного кодекса ISM Code. Автоматизация позволила продемонстрировать аудиторам рабочее состояние СУБ, эффективное управление документами и возможность анализировать результативность процедур СУБ. Потенциальный заказчик ОАО «АМИГЭ» – одна из крупнейших нефтегазодобывающих компаний мира, также был удовлетворен работой системы.
Участниками экспозиции по традиции стали крупнейшие российские компании – лидеры нефтегазового комплекса страны.
Большинство экспонентов (62%) – постоянные участники выставки, впервые выбрали уфимскую площадку для демонстрации своих достижений (38 %) участников. Несомненным преимуществом выставки «Газ. Нефть. Технологии» является то, что абсолютное большинство участников – производители, представляющие свое оборудование вживую на выставке. »»»
Комплекс по производству метанола появится в городе Сковородино в Амурской области в 2028 году. В регионе обсуждается строительство 10 предприятий по производству сжиженного природного газа (СПГ). »»»
Ученые из института геологии и минералогии СО РАН научились выращивать алмазы с так называемым дефектным центром. В природе таких камней не бывает. И если в естественной среде процесс образования камня длится миллионы лет, то в лаборатории института геологии и минералогии рождение нового алмаза занимает от нескольких часов до нескольких дней. »»»
Ежегодно Российский нефтегазохимический форум выступает авторитетной площадкой для встреч и делового общения экспертов отрасли - представителей государственных органов власти федерального и регионального уровней, науки, профессиональных союзов, промышленности и бизнеса. »»»
Индустрия цветных металлов в России является одной из наиболее развитых отраслей экономики. Она включает в себя производство алюминия, меди, цинка, свинца, никеля, титана, хрома и других металлов. За последние годы индустрия цветных металлов в России достигла значительного прогресса и имеет высокую инвестиционную привлекательность »»»
Калининградский янтарный комбинат подвел итоги прошедшего аукциона янтаря для малого и среднего бизнеса. В рамках торгов предприятием был реализован 51 лот общим весом 3,242 тонны, что составило 60 процентов от общего количества выставленных на продажу камней. »»»
Атомная электростанция «Аккую» в турецком городе Мерсин, где прошла церемония загрузки первого ядерного топлива, начнет работать в 2024 году. Такую информацию озвучил глава Минэнерго Турции Фатих Донмез. С загрузкой топлива АЭС получит статус объекта ядерной энергетики, а Турция войдет в клуб стран, производящих атомную энергию.
»»»
Организаторами мероприятия выступают Правительство Республики Башкортостан, Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан, Башкирская выставочная компания. При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства энергетики РФ. Содействие в проведении оказывают профессиональные федеральные ассоциации и союзы. »»»
Недра Республики Саха (Якутия) хранят запасы редких, стратегических видов полезных ископаемых, а также неосвоенные еще запасы углеводородов. Учитывая эти запасы, алмазные залежи, а также близость Якутии к перспективным азиатским рынкам, регион может получить статус новой сырьевой провинции России. »»»