С 20 по 23 сентября 2012 года в центре Москвы, в третий раз проводится «Минерал ЭКСПО» – специализированная выставка-продажа «Минералы-Окаменелости-Метеориты». С приходом солнечной осени московская афиша оживилась, очнулась от кормления акул и ловли бабочек, и предложила публике более интеллектуальные мероприятия. Начался сезон «каменных выставок».
20 сентября в здании торгово-выставочного комплекса «Тишинка» открывается выставка-продажа «Минерал ЭКСПО» – «Минералы-Окаменелости-Метеориты», которая продлится четыре дня. Выставка проводится в рамках «Ювелирного вернисажа», что позволяет минералогическим и палеонтологическим образцам, метеоритам, камне-самоцветному материалу в различных стадиях обработки – «природному камню», и драгоценным камням в ювелирной оправе весьма гармонично дополнять друг друга на соседних территориях. В концепции «Минерал Экспо» заложен широкий ассортимент редких, порой уникальных образцов для коллекционирования, дизайна интерьерного, ландшафтного и ювелирного:
минералогические образцы – разнообразнейшие минеральные виды, образцы различного уровня и класса (от распространенных по всей планете до уникальных эндемиков, известных лишь на единственном месторождении);
палеонтологические образцы – окаменелости возрастом до 2,5 млрд лет (и это не преувеличение);
метеориты – железные, железо-каменные, каменные, в том числе лунные и марсианские, а также тесно с метеоритами взаимосвязанные тектиты и импактиты;
изделия из камня (в том числе и метеоритов) – спилы, полировки, шары, яйца, пирамиды, шкатулки, фигурки – резьба по камню.
В числе прочего на выставке-продаже будут представлены более тысячи минвидов для ценителей систематики, кабошоны и ограненные вставки для ювелиров, а также самые разнообразные кристаллы, друзы, жеоды, галтовка и галька для всех любителей камня. Кроме того, доступной для ознакомления и приобретения будет научная и научно-популярная литература по тематике выставки-ярмарки, детские наборы юных геологов и палеонтологов. Следует обратить внимание, что на «Минерал ЭКСПО» вы сможете не только приобрести «камень своей мечты» и полюбоваться представленными красотами, но и получить профессиональные консультации по тематическим вопросам.
Одна из задач «Минерал ЭКСПО» – расширение круга людей, интересующихся историей развития Земли и Вселенной, минералами, палеонтологией и метеоритикой. На выставке-продаже можно стать владельцем редкого или просто красивого минерала, можно получить ответы на вопросы, которые волновали с детства, можно найти подарки детям и взрослым, у которых «уже есть все». Можно сфотографироваться с уникальными экспонатами, заинтересовать ребенка естественными науками, найти мастера, который изготовит огранку по вашему заказу. Так же можно можно также разместить объявление о продаже минералов.
Организатор «Минерал ЭКСПО», компания «Минералогические и палеонтологические коллекции» приглашает вас встретить начало осенне-зимнего выставочного сезона 2012/13 года с интересными, познавательными, яркими, зрелищными и просто красивыми экспонатами выставки-продажи «Минералы-Окаменелости-Метеориты».
Адрес: Москва, ТВК «Тишинка», Тишинская пл., д.1, стр.1 (метро Белорусская-Маяковская)
Время работы выставки «Минерал ЭКСПО» 20 сентября - с 15-00 до 20-00. 21, 22, 23 сентября - с 12-00 до 20-00.
Стоимость входа на выставку - 100 рублей.
Предъявите распечатанное приглашение на входе, - и вы получите скидку в 50% на входной билет. Пенсионерам, детям до 14 лет и льготным категориям населения вход бесплатный. Студентам предоставляется 50% скидка на входной билет (при предъявлении студенческого билета).
Более подробно о выставке можно посмотреть на нашем сайте в разделе «Минерал ЭКСПО».
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоится крупнейшее событие в нефтегазохимической отрасли России и ближнего зарубежья - 31-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум.
За три десятилетия выставка стала мощнейшей платформой для демонстрации новейших технологических процессов и оборудования нефтегазохимической отрасли и вошла в число ТОП-5 ключевых событий нефтегазохимической сферы России. »»»
Президент Боливии Луис Арсе предложил создать похожую на ОПЕК организацию стран-экспортеров лития. При этом Арсе заявил, что Боливия не хочет, чтобы ее литий был в прицеле Южного командования вооруженных сил США или стал причиной для дестабилизации демократически избранных правительств. »»»
8-я международная выставка современных технологий, оборудования и спецтехники для горнодобывающей промышленности. В рамках выставки состоится Уральский горнопромышленный форум и международная конференция «Рудник Будущего». »»»
В апреле текущего года Казахстан планирует направить еще 20 тысяч тонн нефти по магистральному нефтепроводу (МНП) Дружба в Германию. Об этом сообщил глава Министерства энергетики Казахстана Болат Акчулаков. »»»
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоятся 31-я международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум. »»»
С 23 по 26 мая 2023 года в Уфе состоится крупнейшее событие в промышленной отрасли России и ближнего зарубежья - 31-я специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии» и Российский нефтегазохимический форум. Мероприятия пройдут согласно Распоряжения Правительства Республики Башкортостан № 62-р от 2 февраля 2023 г. »»»
Израиль начал экспортировать нефть, добываемую компанией Energean на шельфовом месторождении Кариш. Таким образом, Израиль, считавшийся долгое время уязвимым из-за нехватки внутренних энергоресурсов, наконец-то стал экспортером нефти. »»»
Крупнейший турецкий производитель машин для гидроабразивной резки и камнерезных/фрезерных станков, предназначенных для обработки мрамора и гранита, заявил о планах принять участие в самом крупном мероприятии в области добычи, обработки и применения природного камня в России, СНГ и Восточной Европе – выставке «Индустрия камня». »»»
Руководителем Межрегионального научно-технологического, делового и образовательного партнерства «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации» Т.И. Мордасовой получено официальное письмо Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. »»»